Что приносишь ты в отношения

Говорят про вложения в брак.
О том, что нужно думать над тем, что ты приносишь в него.
Мне непонятно, как это?
Особенно непонятно для молодых.
Как могут они думать о чем-то помимо вихря несущего их неизвестно куда?
Не дай ты боже, начать  путать отношения с долгосрочными инвестициями и всё, считай кранты. Здравствуй, ответственная жизнь по полочкам в которой человек человеку бухгалтер, аудитор и налоговая инспекция.
Брак это продолжение любви.
Её развитие.
Он продолжается при наличии интереса друг к другу.
Не интереса к гениталиям, и сооблазнению, а интереса к развитию другого и своего собственного.
Самые крепкие браки-равные по устремлениям.
Он-живет свою жизнь и делится ею, она живет свою жизнь и делится ею.
Вместе им интересно, их тянет друг к другу.
Неисчерпаемость жизни, её движение сплетающееся в едином потоке  порождает крепкую любовь.
А просто основать брак и думать над прочностью это самая непрочная вещь на свете.
Потому, что каждый меняется.
Каждый день.
И старые установки и принципы сметаются временем, оставаясь в виде воспоминаний и горьких сожалений.. А помнишь, вот раньше..
Естественность, основа брака.
Я делюсь. Она делится.
Мы постоянно наполняем друг друга.
Мы можем ругаться, мириться, спорить до хрипоты и сидеть за столом до утра, каждый в своем смартфоне, зачитывая понравившееся, или смотреть видяшки или просто сидеть пить чай и забыть про телефоны
И нам интересно вместе.
Говорить. Молчать, обсуждать, пробовать новое.
Мне наплевать на брак.
И ей тоже.
Мы знаем что возможно завтра, кто знает, всё изменится и не будет виноватых.
Жизнь течет, жизнь меняется.
А сегодня, нам хорошо вместе, хорошо так, как было хорошо в самом начале, но совсем по другому.
Есть такие пары.
Не думающие над тем, что такое брак.
Потому, что подпись на бумаге спрятанной в шкафчик действительно не меняет ничего в отношениях, и никакое слово не может определить глубину и крепость отношений.
Не думайте о браке.
Думайте о жизни.
О том, насколько вам самим её интересно жить.
Думайте об искренности, доверии и открытости и помните, насколько вы, настолько и вам.
Любви, добра и счастья.
Если же нет, и вы ждете что другой станет подающим вам от милости своей то и брак ваш просто дохлая лошадь.
Чем бы её не нашпиговывали.
Обязанностями, романтикой высосанной из пальца культурного кода или громкими словами о "навсегда" и "до гроба".
Всё в вас.
Вот так.


Рецензии