19. 02. 1998

19.02.1998, Четверг
Работать над собой
Хорошо выспался. Лежишь в постели – потягиваешься. Каждая косточка хрустит. За окном покачивается ветка.
Гантели. Лёгкая зарядка. Обливание.
Вчера мело, сегодня весна. В ботинках подошва лопнула, ноги мокнут.
Отметился в Центре Занятости. Уладил вопрос с курсами. Если ехать, так в Минск.
«Меркурий», ценники. Был на трёх предприятиях, на заводе хлебопродуктов, Мебельном и Хлебозаводе. Заглянул в цех, посидел в лаборатории. Есть зацепка по этикеткам. Начнём всё с начала? Начнём. «Плантея» по ценам не ответила.
- Ну их в баню. Есть «Золотой улей»
Свободный вечер. Не ленись.
Просматриваю книгу Зингермана «Парижская школа». Работы Шагала.
20.02.1998, Пятница
Сергий Радонежский
Не требуется особая зоркость увидеть скрытое хамство. Самое забавное, убеждают, что это очень интересно и это ты должен полюбить, «Парижская школа!
Веди себя культурно. Если признаёшь существование, реальную силу другого мира, веди себя культурно. Все мои… результат некультурного поведения. Особенно больно бьют тех, у кого к культуре задатки есть.
Хлебозавод. Звоню в «Золотой Улей».
Несколько слов перед депутатами горсовета в защиту салона. И надо сказать:
- Ба! Сколько знакомых лиц!
Директор салона – хамка. Попросили что – то ей рассказать, я начал. Потом понял, что к ней надо повернуться спиной.
Сергий Радонежский. Иконы. Умиротворение.
У – миро – творение.
21.02.1998, Суббота
Надо написать бизнес - план
Ничто так не вдохновляет, как сделанное дело. Жорик приварил калитку, с нижней петли оборвалась. Цивилизация! Калитка на месте.
Стал подгребать в конце огорода, не убранную с осени прошлого года листву. Запах листвы, чистотел вдоль забора. Захмелел. Надо утяжелить себя. Есть захотелось. Поджарили, что было в доме. Ел с таким аппетитом и вожделением, что Сэмик, глядя круглыми глазами на меня, дрожал от зависти.
Вдоль дорожки убрал и завтра поработаю. Надо писать бизнес – план.
Вечером прогуливаю Веру, засиделась дома. Беседа ни о чём. Дышим воздухом. Зеваем. Рассматриваем дома, как люди живут. Говорю ерунду мещанским голосом. Лучше помолчать.
Молчу.
22.02.1998, Воскресенье
Надежда на чудо в последний момент
И хотя я знаю, в первую очередь надо писать бизнес – план, с утра смотре телевизор. Хоккей.  Наши проиграли 1:0. Лучше бы не смотрел, потеря времени. Культура переживаний болельщика, но матч – то в записи.
Весеннее настроение и погода. Птички поют. Свежий воздух. Пошёл работать в огород. Осенью внезапно выпал снег – не успел убрать листву. Подгрёб перед домом.
У родителей почитал газеты, пообедал, помог перетащить доски.
Письмо из Америки.
Дома продолжил работу. Отпустил Рэса погулять.
Пришла Людмила, помыла посуду.
С Андреем Шурмовским играл в шахматы. Два раза выиграл и трусливенько сослался на то, что мне надо тереть картошку для дранников.

23.02.1998, Понедельник
Работать в главном направлении
Надежда на чудо в последний момент, как это было вчера в финальной встрече между сборными Чехии и России – худшая из надежд. Надо серьёзно трудиться в середине игры.
День начался самым приятным образом. Мне мои подарили носки, носовой платок и чудные – крем для бритья и бальзам.
До обеда я работал во дворе. Так хотелось работать, что аж руки дрожали. Начал реечки подбивать в бане.
Занятия.
23 Февраля на фирме и в Художественной школе. Разница в закуске.
После школы пришёл домой несколько недоевшим и недопившим. Выпил ещё сто грамм и достал пирог.
Рано лёг спать. Надо серьёзно работать над собой сегодня, сейчас.


Рецензии