Книга смешных запахов, 7 страница

Моя мама выглядела забавно.
«Добрый милосердный», - сказала она. «Развиваются ли у моих детей« Второе видение »? - Сначала это было« Поле тюльпанов », уже записанное по выбору их отца, еще до того, как он успел выговорить слова изо рта! - А теперь, за несколько часов до того, как Старый Доктор вообще вообще мечтали о существовании Книги, они все почувствовали его отчетливо уникальный вкус в духах…
- Но это не Старый Доктор! - закричал я. «Она написала это сама. Это Дама в отеле. Это - Императрица, о которой говорил Старый Доктор!»
"Императрица?" ахнул Старый Доктор.
«Ну, может быть, вы сказали« Принцесса », - признал я. «В любом случае, это был кто-то из Австрии - приходите возиться из-за старого поместья Дун-Ворлис! Вы сказали, что это было! Вы сказали, что это был кто-то! - Это единственная Странная леди в деревне!»
"Какие?" ахнул Старый Доктор. "Какие?" Он посмотрел на книгу. Он прочитал письмо леди. Кто угодно мог понять, что это не наши письма. Это было слишком нарядно. Он надел очки. Он прочитал это еще раз.
- запах старой рваной бейсбольной перчатки - лежащей в сырой траве - на берегу ручья - июньское время.
"О Боже!" - воскликнул он. «Господи!» - казалось, он не мог проглотить воротник. "Ни кто другой!" он ахнул. «Во всем мире! .. Не может быть никого другого! Это должно… Это должна быть сама маленькая Энни Дан Ворлис!»
Он бросился к окну. Мимо проезжал бакалейщик.
"Привет! Привет!" - крикнул он. «Не обращайте внимания на чьи-либо приказы прямо сейчас! Отвезите меня поскорее в гостиницу! Это чрезвычайная ситуация, говорю вам! Она может уйти раньше, чем я приеду!»
Мы сели на диван и свернули ноги. Наши ноги казались странными.
Мои мама и отец сели на другой диван. Они выглядели странно во всем. Заговорили о Деревне. Мы знали не совсем Деревню. Как будто они говорили о Деревне, когда она была ребенком. Они говорили о том, когда впервые был построен мост. Они говорили о весне, когда Большой ветер охватил луг. Они говорили о забавном цвете первых длинных брюк Джейсона Кузнеца. Они говорили о крошечном пятнистом олене, которого они однажды поймали собственными руками на пикнике в воскресной школе в лесу Арбутус. Поговорили о репетициях хора в старой белой церкви. Они говорили о выпускном эссе моего отца в старшей школе. Это было похоже на историю, которая была сладкой, а не просто правдой. Это заставляло вас чувствовать себя немного одиноко в горле. Наш Прирученный Енот подошел и свернулся калачиком у нас на ногах. От этого нашим ногам стало легче. Часы пробили девять. Наши Отец и Мать совсем забыли о нас. Очень скоро мы совсем забыли о себе. Когда мы проснулись, старый доктор вернулся. Он стоял у стола в свете лампы и разговаривал с моим отцом и моей матерью.
Он выглядел точно так же - только по-другому - как портрет в газете, который кто-то пытался скопировать. По внутренним краям его телосложения казалось, будто кто-то набросал очертания более стройного человека. - Это выглядело красиво.
"Ну, это была маленькая Энни Дан Ворлис!" он сказал.
"Было ли это действительно?" сказал мой отец.
"Ничего не изменил!" сказал Старый Доктор. «Ни капли! - Ну, конечно, она теперь носит шелка вместо клетчатой ткани. - А ее волосы? - Ну, может быть, они просто немного седые, но…»
«Седые волосы очень красивые, - сказала моя мама.
"Хм!" сказал Старый Доктор. «Я, конечно, ожидал, что она подумает, что я сильно изменился. Я располнел. Она назвала это« здоровым ». Она думала, что я выгляжу« очень здоровым »!» Старый Доктор переступил с ноги на ногу. Он дернул газету на столе. «Этот австрийский джентльмен с ней не ее муж», - сказал он. «Она - теперь она вдова. - Это брат ее мужа».
"В самом деле?" сказал мой отец.
"О, гром!" сказал Старый Доктор. «Думаю, возможно, я говорил немного поспешно, когда был здесь раньше - об их разрушении Деревни! - Я немного поговорил с Энни и…» Его лицо внезапно покраснело. Он немного посмеялся. «Я полагаю, что в настоящее время в старом доме Дун Ворлис не будет никаких изменений. - Во всяком случае, в настоящее время».
Он посмотрел на нас. Мы крепко зажмурились.
«Спит», - сказал он. Он взял нашу Книгу. Он сунул его под мышку. Он посмотрел на моих отца и мать. «Пришло время, - сказал он, - чтобы вы открыли банковский счет для обучения этих детей в колледже. - В наши дни отправлять детей в колледж стоит очень дорого. Кэрол наверняка захочет много бейсбольных бит. - И девочек, которых я знаю. вечно нужны чепчики! " Он вынул из кармана две большие золотые монеты и положил их на стол, где была наша Книга. Они выглядели очень сияющими.
Мой отец слегка ахнул. Он вскочил! Он начал спорить!
Моя Мать замолчала его рукой. "Ш ... ш ... не сегодня вечером!" прошептала она. "Не этой ночью!"
Она посмотрела на Старого Доктора. Она посмотрела на нашу Книгу, крепко обняв его под мышкой. Ее глаза выглядели так, как будто они собирались заплакать. Но ее рот выглядел так, будто собирался рассмеяться.
«О, конечно, если это касается Дела науки», - сказала она. «Если это во имя науки».
***
My Mother looked funny.
"Good Gracious," she said. "Are my children developing 'Second Sight'?—First it was the 'Field of Tulips' already written down as their Father's choice before he could even get the words out of his mouth!—And now, hours before the Old Doctor ever even dreamed of the Book's existence they've got his distinctly unique taste in perfumes all—"
"But this isn't the Old Doctor!" I cried out. "She wrote it herself. It's the Lady down at the hotel. It's the—the Empress that the Old Doctor was talking about!"
"The—Empress?" gasped the Old Doctor.
"Well maybe you said 'Princess,'" I admitted. "It was some one from Austria anyway—come to fuss about the old Dun Vorlees place! You said it was! You said that's who it was!—It's the only Strange Lady in the village!"
"What?" gasped the Old Doctor. "What?" He looked at the book. He read the Lady's writing. Anybody could have seen that it wasn't our writing. It was too dressy. He put on his glasses. He read it again.
—the smell of an old tattered baseball glove—that's been lying in the damp grass—side of a brook—June Time.
"Good Lord!" he cried out. "Good Lord!"—He couldn't seem to swallow through his collar. "Not anyone else!" he gasped. "In all the world!—There couldn't possibly be anyone else! It must—It must be little Annie Dun Vorlees herself!"
He rushed to the window. There was a grocery boy driving by.
"Hi! Hi there!" he called out. "Don't mind anybody's orders just now! Take me quick to the Hotel!—It's an Emergency I tell you! She may be gone before I get there!"
We sat down on the sofa and curled up our legs. Our legs felt queer.
My Mother and Father sat down on the other sofa. They looked queer all over. They began to talk about the Village. It wasn't exactly the Village that we knew. It was as though they talked about the Village when it was a child. They talked about when the Bridge was first built. They talked about the Spring when the Big Freshet swept the meadow. They talked about the funny color of Jason the Blacksmith's first long trousers. They talked about a tiny mottled Fawn that they had caught once with their own hands at a Sunday School picnic in the Arbutus Woods. They talked about the choir rehearsals in the old white church. They talked about my Father's Graduation Essay in the High School. It was like History that was sweet instead of just true. It made you feel a little lonely in your throat. Our Tame Coon came and curled up on our legs. It made our legs feel better. The clock struck nine. Our Father and Mother forgot all about us. Pretty soon we forgot all about ourselves. When we woke up the Old Doctor had come back. He was standing by the table in the lamplight talking to my Father and my Mother.
He looked just the same—only different—like a portrait in a newspaper that somebody had tried to copy. All around the inner edges of his bigness it was as though someone had sketched the outline of a slimmer man.—It looked nice.
"Well it was little Annie Dun Vorlees!" he said.
"Was it indeed?" said my Father.
"Hasn't changed a mite!" said the Old Doctor. "Not a mite!—Oh of course she's wearing silks now instead of gingham.—And her hair?—Well perhaps it's just a little bit gray but——"
"Gray hair's very pretty," said my Mother.
"Humph!" said the Old Doctor. "I expected of course that she'd think me changed a good deal. I've grown stout. 'Healthy' she called it.—She thought I looked 'very healthy'!" The Old Doctor shifted his feet. He twitched at a newspaper on the table. "That Austrian gentlemen with her isn't her Husband," he said. "She's a—she's a widow now.—It's her Husband's brother."
"Really?" said my Father.
"Oh Thunder!" said the Old Doctor. "I guess perhaps I spoke a little bit hastily when I was here before—about their ruining the Village!—I've been talking a bit with Annie and—" His face turned quite red suddenly. He laughed a little. "There won't be any changes made at present in the old Dun Vorlees place—I imagine.—Not at present anyhow."
He looked over at us. We scrunched our eyes perfectly tight.
"Asleep," he said. He picked up our Book. He tucked it under his arm. He looked at my Father and Mother. "It's quite time," he said, "that you started a Bank Account for these children's college education.—It costs a great deal to send children to college nowadays. Carol will surely want a lot of baseball bats.—And girls I know are forever needing bonnets!" He took two Big Gold Pieces from his pocket and put them down on the table where our Book had been. They looked very shining.
My Father gave a little gasp. He jumped up! He started to argue!
My Mother hushed him with her hand. "S—sh——not to-night!" she whispered. "Not to-night!"
She looked at the Old Doctor. She looked at our Book all hugged up tight under his arm. Her eyes looked as though they were going to cry. But her mouth looked as though it was going to laugh.
"Oh of course—if it's in the Cause of Science," she said. "If it's in the Cause of Science."


Рецензии