Притча

                Притча

Главный  вор  сидит во  дворце,  охраной   себя  окружил,  людей  служивых  себе нанял.  Все  чин  по  чину,   с  зарплатой  из  казны  государевой.  На  шалости  их  глаза  прикрыл.  Так,  иногда   кому  ранее  позволял   воровать,   да  сдирать  с  массы  людей  последнюю  рубаху,  палец  показывает:  мол,  вы  того.
Сидит,  отдыхает   после  трудов  воровских.  Вот  только  мысль  одна  в  голову  вошла,   и  выйти  не  желает.
«Воры-то  эти,  что  ниже  рангом,   меня  обворовывать  начали, в квартирах  деньги  хранят.  Чего  делать-то? Ну,  понятно, что   про  меня  мало  кто  знает. Все  шито,  брито.  Все  отдыхают.   Но  эти-то  знают.   А  вот  если   холопы  прознают.  Нет,  так  не  должно  быть.    Пока  он  этих  воров разоблачит,  века  не  хватит.  Ну,  а  чего?  Россия  большая,  народу,  правда,  меньше  стало  за  последние  годы,  так  миграция -  пополнение.  Бабы   родят,  куда  им  деваться - природа  прет, дети  будут.  Элита   развращена, избалована. Так  это  так,   баловство.  Тут  дела  посерьезнее. Чую, что   мутят  воду,  и  не  народ,  а  те,  кто  у  кормушки  остаться  желает  и  власть  сохранить.  Ну,  а  чего?  Одного  убрали,  другого  поставили.  Пирог  разделили, а  крохи,    глядишь,  кому  и  достанутся.   А  так  ропот  народа   и  успокоят. Вот  только  мне-то  чего?  Поздно,  поди уже.    Как  воровали,  так  и  воруют.  Бояться  меня  перестали. К  худу  иль к  добру?  Так  какое  же  добро-то  тут?  И  не  сбежишь. Надо  пару  министров сказать  чтоб сменили,   чтобы  молодые  старались  лучше,  и  в  силовых  структурах  порядок  навести,   и  пускай  премии  себе  выпишут.  И  старшие  молчат,  сказали  бы  чего, так  они  в  штатах  власть  делят. Хотя,  зачем  им  власть,  если  вся  планета,  как  паутина  ими  окутана.  Тайная  власть.  Чего  творится-то? Не  уследишь  за  временем,  как  меняется. Ну,  посмотрим, к худу  иль  к  добру.  Не,  с  этими  делать  что-то  надо.   У меня  воруют,  мое  воруют.  Воры,  мать  их». Паразиты.


Рецензии