Ловушка Воображения

Мечты - это зеркало. И чаще всего искривлённое зеркало, отражающее тот мир, который мы желали бы видеть, в котором желали бы жить. Ты касаешься этого зеркала, в надежде оставить на мгновение то злосчастное надоевшее место, в котором ты одинок и никому не нужен. Ты погружаешься в мягкие обманчивые слои стекла, словно в воду, чтобы самозабвенно приткнуться своей сладостной реальности. Ты прекрасно понимаешь, что умиротворяющий эскапизм - всего лишь хрупкая иллюзия, которая способна разлететься на тысячи искрящихся, словно звёзды, осколков от неосторожного движения. Ты знаешь, что побег от скучной рутины, поблёкшей в оттенках серого, совсем не выход, но пренебрегаешь этим важным знанием. Мечты полнятся соблазнительными ярчайшими красками; а сон, лишённый кошмаров, - чарующе прекрасен!   

Так, порой, страстное желание окунуться в безмятежный океан собственного утопического спокойствия настолько притягательно, что забываешь обо всём на свете. Со временем этот океан, утягивает подобно омуту, и пьянит, как креплёное вино. Ты теряешь самого себя. Мгновения превращаются в часы, а те, в свою очередь, в дни и недели. Беззаботно проводя время наедине с самим собой, ты становишься подобием призрака в истинной реальности.

В конечном итоге, ты сгоришь в собственном закрытом мирке, точно комета, низвергающаяся с земной орбиты, а назад пути не будет! Старость, подобно хитрому проворному вору, подкрадётся со спины и украдёт всё за один раз. А когда ты оглянешься, то вокруг раскинутся серые рукава печали и уныния. Ты рванёшься вперёд, но будет слишком поздно, одряхлевшие мышцы и кости тут же напомнят тебе, что ты всё утратил. Одиночество презренно засмеётся, оскалив металлические холодные зубы в твои отчаянные глаза. 

Мир разом потускнеет. Будто какие-то неведомые никому могущественные силы ударят молотом по своей наковальне и, вырвавшиеся из-под него обжигающие искры уничтожат всё вокруг. Все краски тут же безвозвратно померкнут, тогда королева горя наденет ошейник на твоё горло, и ты послушно последуешь за её бархатным серебристым платьем, шуршащим по земле, точно успокаивающий морской бриз. Это смирение станет частью тебя, а ты превратишься с послушного щенка, ведомого чувством собственной ущербности. С тех пор итог будет уже предопределён.

Алые губы смерти нежно коснутся твоей испаханной бороздами морщин щеки, и бледный окрас неминуемо расползётся по телу. А впереди тебя ждёт пустота. Пустота внутри и снаружи.… И ничего кроме неё и дождя, неустанно барабанящего по крыше гроба.   


Рецензии