Собака и Лошадников, оба трезвые

Было очень темно,
поэтому Лошадников включил переносной электрический фонарь. В мощном луче света оказалась чёрная собака Линда, с этой собакой у Лошадникова было шапочное знакомство.

Линда тут же выпрыгнула из луча света и оказалась за спиной у Лошадникова, собака готовилась к шуточному прыжку на него. Он быстро опять направил на Линду луч. Собаке понравилась игра, и она стала метаться и бегать зигзагами, а Лошадников принялся тоже бегать за ней, пытаясь поймать Линду лучом фонаря.

Всё это происходило в сквере за газовой котельной, поэтому вся эта игра с беготнёй была среди деревьев. Лошадников вошёл в азарт, он смеялся, он совершал резкие и нелепые прыжки, а Линда металась чёрной молнией, то возникая в луче света, то пропадая...

Пожалуй, так беспричинно весело Лошадникову было очень и очень давно, возможно, в далёком детстве.

Линда была молодой собакой, ей хотелось движения и игры, поэтому она носилась без устали, Лошадникову было всё труднее за ней поспевать... Вдруг он схватился за сердце и медленно осел возле стенки постройки,
где хранилась соль для котельной. Потом Лошадников завалился набок и ударился головой об угол стенки...

Но боли он уже не почувствовал, на лице у него застыла счастливая улыбка, фонарь продолжал гореть рядом с ним на земле. Линда прилегла рядом со старым телом Лошадникова и вывалила язык, бока её ходили ходуном ...


Рецензии