В. Н. Горохов История междунар-х отношений 1918-39

Вниманию читателей предлагается книга по истории международных отношений в период между двумя мировыми войнами. В её основу лег курс лекций, который автор читает студентам исторического факультета МГУ уже более 40 лет. Валерий Николаевич Горохов по праву считается одним из лучших лекторов кафедры новой и новейшей истории, в сферу его научных интересов входят такие темы, как история США, внешняя политика, международные отношения, Вторая мировая война.

Многие из затронутых в работе проблем и сегодня вызывают острые споры, дискуссии. Например, причины неустойчивости Версальско-Вашингтонской системы, содержание и характер политики «умиротворения» западных демократий, роль и значение советско-германского пакта 1939 года и др. Главным достоинством данной книги является насыщенность доказательным фактическим материалом, использование широкого круга источников и новейших научных исследований.

В отличие от многих исторических трудов эту книгу будет по силам освоить и неподготовленному читателю. Внутренняя логика повествования сочетается с хорошим литературным стилем и чувством юмора, что делает текст интересным и легко читаемым.

Книга - https://vk.com/doc-139881388_575904877

Беском

Лекция В.Н. Горохова


Рецензии