В путешествия всегда

В ПУТЕШЕСТВИЯ ВСЕГДА

Вы любите путешествовать, без сомнения. Кто же не любит? И вот вы накопили денег, или они уже у вас есть - имеется постоянный источник дохода, покупаете путёвку. Немногим погодя, вы прыгаете в поезд, теплоход, самолёт. А далее по прибытию на место назначения или сразу же - начинают оправдываться, надеюсь, ваши ожидания. Вам хорошо и благостно, с удовольствием наслаждаетесь: видами, комфортом, ощущениями. Но как бы там ни было, дни отдыха быстротечны, ваш тур завершён. Вы - преисполнены. Надолго ли?

Что или кто устремляет человека к диковинам, в горы, на моря? Погоня за амбициями, переживаниями да за деньги и, в основном, немалые. Человек жаждет новизны, остроты ощущений и готов за это платить. Кто-то может на путёвку за год накопить, кто-то готов сорваться прямо сейчас в путешествие. Кто-то о странствиях только мечтает. Но есть и те, кто может отправиться в такие дали, что другим не попасть ни за деньги, ни в самых смелых фантазиях. При этом путешествовать можно мгновенно не только в пределах Земли, зримой материи, но и в другие измерения. Набор ощущений будет гораздо ярче, по объёму - богаче, а в плане познания, всякой информации - что современной инквизиции - учёным и не снилось.

Деньги, какая-либо плата здесь совсем не требуется. Была бы голова на плечах, а в ней - самый ценный ресурс - Энергия Мысли! И вот вы седлаете своего Конька-горбунка, Пегаса, Единорога. В состоянии этим дивом совладать, отправиться можно в путешествие куда угодно. Хоть в прошлое, хоть в будущее. Хоть на Мальдивы, хоть на Альфа-центавра. Хоть в человека, хоть в другие измерения. И тут, поверьте, ощущения будут гораздо острее! Приключений, независимо, сколько по времени не продлится путешествие, когда много неизведанного, хватит по самую макушку. Будут баталии, любовные интриги, всякие страсти - всего не пересчесть. И всё это ради чего? Всего лишь для остроты ощущений?

Если так мыслится, бедна ваша мысль и фантазия. Путешествуйте и дальше привычным для всех способом в пределах Земли, либо её орбиты, если вы - "космический" турист...

Для странствий более серьёзных нужен во всём СМЫСЛ! Иначе, какой от этого прок? Легковесные для путешествий во времени или в другие измерения не годятся. Правда, по странному стечению обстоятельств, добытую одними информацию, другие горазды, быстры взвешивать, измерять, давать только им понятные определения, живое - омертвляя,  динамичное - останавливая, делая подвижную, чувствительную ко всяким изменениям информацию статичной! А остановленная мысль - это уже не жизнь, сплошное существование без каких-либо притязаний на альтернативные путешествия...

Итак, у вас имеется тяжёлая ракета-носитель - Энергия Мысли. Она одновременно и перемещает, и ценный груз! Как для старта, отрыва от поверхности Земли, так и дальнейшего полёта или проникновения, нужна необходимая скорость мысли. Если вы неправильно рассчитали топливо, его вид, вы можете стартовать, и чуть позже, если не упасть, то приземлиться. То есть, топлива должно быть достаточно, и оно должно удовлетворять всем необходимым для старта и полёта требованиям. Если ваша мысль запитанна негативом, вы - заземлены, и не то, что на орбиту, даже от Земли не оторветесь. Толкать ценный груз, вы помните, нужна достаточная для отрыва от Земли скорость. Важно и другое: грузоподъёмность!

Если вы чрезмерно позитивны, будьте уверены, что на орбиту вы выйдете, но управление кораблём потеряете, а с Землёй оборвется осмысленная связь.  Словом, везде есть свои нюансы, тонкости, красоты.

Человек настолько уникален и совершенен, что для него нет ни границ, ни расстояний, и сам он в состоянии творить Время. Человек - всеобъемлющ. И он одновременно может охватывать, быть во всех планах бытия и измерениях. Самому куда-то лететь, проникать, перемещать тело без особой нужды нет необходимости. Мысль может проникнуть куда угодно! Но могут её перехватить, увести, и человек слетает с катушек, либо для него могут создать имитацию путешествия "по планам бытия", "измерениям", во времени. Как же её запитать, каким видом топлива, чтобы скорость была достаточная, самому этим кораблём управлять во всё время путешествия, при этом не теряя с ней связь?..

"Птенец" свалился с родничка. Если вы в течение 4 секунд, а это очень и очень много в век безмыслия, напрягаете свою мысль, рождая след в след новые, без пробелов складывая их друг за другом, то сия пташка "взлетает" на три четыре сантиметра над головой. Это безопасно, если лишь взлетает. Если эта птичка - заглушка сползает, то недалеко и до беды. Впрочем, она у большинства "спит" в своём гнезде в течение всей жизни. Лишнюю информацию она не пропустит в вас, но и вы не выйдете в "эфир", не установите со Вселенским Разумом связь.

Пташка - фильтр надёжен, гарант безопасности вашего ума: всю жизнь будете "счастливы" неведением. Как некоторые подводят черту под себя: чем меньше знаешь, тем проще жить. Но это явно не про нас! Нам тесно в предоставленной картине Мира, которую можно взвесить, потрогать, измерить, но без права совершенствования, обновления!

Нам мыслится, что Вселенная - многомерная, многоплановая, мыслящая, реагирующая, послушная, РАЗУМНАЯ. А раз так, мысль с мыслью всегда наладит контакт. И тут эта самая "пташка", очнувшись от сна, с вашей головы падает, потом стремится вновь своё занять "гнездо". Ваша мысль бьёт лучом! Пташка взлетает, опускается, вновь взмывает над родничком.

Вам доводилось когда-нибудь, лёжа на спине, дуновением удерживать в воздухе над ртом теннисный шарик? Примерно, так же, когда ваша мысль бурлит и кипит, готова вырваться наружу, ведёт себя пташка от меняющихся мысли параметров.

И вот мысль мощно и красиво запитанна, что ей тесно уже в вашей голове, ибо вам неизведанное дюже интересно! Если ваша скорость мысли превосходит скорость негативных мыслей всего человечества (сила притяжения Земли), то ваш мысль - луч резво стартует вверх так, что заглушка - фильтр не успеет даже среагировать. Далее, преодолевая тягостные мысли землян, вы выходите в беспредельно чистый океан - сознание Вселенского Разума. Вас уже не распирает, не захватывает Дух от старта и перемещения. Вы наслаждаетесь перспективами и открывающимися возможностями: вы можете не только предвидеть ситуации, события, но на них влиять: формировать, замедлять или ускорять. Возможно, ещё много что есть, но испить  сей океан мне не удалось. К тому же, не долгим в нём было моё странствие и к нему - путешествие. Дня полтора, два по земным меркам исчисления. Там красиво, очень легко, сказочно, безопасно, но незнание многих явлений, как отсутствие денег при обычных путешествиях, сокращает время пребывания. Но и того, что узнал, хватит на многие поколения...

А вот если мысль уже стартовала, и заглушка отринута вашей Энергией, но преодолеть силу мысли большинства не удалось, какими бы ни были дальнейшие приключения, главное, никогда не отчаиваться, не паниковать, и везде за свою мысль бороться!

Итак, мысль уже оторвалась от родничка, но не преодолела силу "земного тяготения" - тягостных мыслей землян, и заинтересованные её тут же заметили. Значит, атаки "иждивенцев" не избежать. Новые начинаются приключения, уже и опасные, но вместе с тем, и новые познания ближайших пространств.

Ваш личный живой фильтр будет с макушки, из гнезда смещен, и его место займёт очередной претендент на этот трон. Играли когда-нибудь в игру Царь горы? Остальные все баталии будут очень схожи. Ваша голова и будет горой! Единственное отличие: атакующие будут стремиться попасть не на гору, а во внутрь, в вас! И тут нужно быть разборчивым, кто есть кто. Среди нападающих будут не только ваши "враги", но и друзья. Ваша "пташка" тоже храбро вступит в бой. С ней должна быть связь всегда, и при любых обстоятельствах нужно "птичку" поддерживать Энергией мысли! Тогда она будет обретать силу, и может самостоятельно очистить внутренние пространства вашей головы от всех имеющихся в ней чужих "тараканов".

Представьте муравейник, но лишь с одним входом на макушке. Чужие муравьи атакуют, но стражник на месте. Он пока один, и не в силах совладать с целым полчищем. Муравьи выкидывают стражника не раз, многократно вдавливают его обратно вовнутрь в процессе борьбы. Тут "свои" подключаются муравьи... Вся "битва" пташки и других защитников с приведённым выше примером очень схожа! Атакующие слабеют, если вы мыслью сильны, питаете пташку; и - наоборот.

Если они заняли пространства вашей головы, то спускаются вплоть до желудка. Там начинаются приключения уже другого характера. Сила ваших защитников, как и атакующих, оказывается, зависит не только от мощи энергии мысли, но и от вашего питания...

Поскольку, мы уяснили, что всё сущее мыслящее, живое, знакомство с ними, отношение к ним должно быть соответствующее! Да, взаимодействие с ними несколько необычное, порой сказочное. Диалог не похож на наш с вами: сплошной перелив из пустого в порожнее. Там каждое мгновение имеет смысл, к единому замыслу привязку (чего не хватает депутатам, чиновникам, инквизиторам учёным), свою маленькую и большую задачу относительно этого самого замысла! Не зная многих нюансов, я "помогал" пташке, своим другим защитникам, как сам понимал свою роль в меняющейся постоянно обстановке. Это я потом догоняю, что мысль мне дана для другого, а микроорганизмы хорошие, тогда, с плохими разбираются идеально, автономно, сами! Вступать в диалог с ними всей мыслью не нужно! Все процессы внутренние и внешние можно отслеживать лишь краешком сознания! Если вы идёте на работу, вы же не вступаете в равноценный диалог с каждым встречным, хотя вы их целиком и видите? Так и здесь: своя автономная маленькая задача для микроорганизмов при выполнении большой другими ответственными лицами, в данном случае - вами.

Приведённая в качестве примера реальная история из несметного множества даёт некое представление о видах путешествия мыслью (лучом) в свои пространства или Вселенной. Характер общения, диалогов отличается. Нет повторений! И ты никогда не знаешь, кто будет следующий персонаж. Знакомство, познания всегда обыгрываются целыми спектаклями, сказочными действами. Если в ребенке изначально воспитывать мысли и чувства, их Культуру, он в секунду будет постигать то, что в процессе всей жизни никогда не смогут постичь учёные все вместе взятые. У учёных есть в голове лишь представление о саде - рисованный пейзаж на их стене, тогда как ребёнок в сравнении с ними - хозяин настоящего сада!

Мир, Вселенную, себя, измерения нужно познавать играючи мыслью - лучом. Это интересно, захватывающе, полно впечатлений, ощущений, эмоций! Всегда новая программа, сцена, спектакль. И с каждым путешествием поражаешься, как мир прост, уникален, совершенен. И да, бывает, что чуть ли не за руку незримо сопровождает тебя Создатель. Но Его присутствие настолько тонко, красиво, тактично, что улавливаешь Его только в мгновения озарений - маленьких или больших открытий. И тогда обрушивается на тебя лавина настоящего сыновнего восторга, полного необыкновенных чувств и эмоций. Всё это сопровождается кратковременным Вселенскими ликованием и  никогда раннее не звучавшей мелодией....

Путешествуйте всегда, в каждое мгновение! Познавайте, исследуйте, испытывайте новые глубины Души - чувств и эмоций, их осмысливайте и  совершенствуйте. Для этого в каждом есть Творца инструмент - Мысль. Необычное, прекрасное - только впереди!..

Кто спросил, можно ли "путешествовать" в другого человека? Конечно, можно. В любого человека, независимо от национальности, вероисповедания, занимаемой должности. Разведки всех ведущих стран мира грешат этим. Их "путешественники" достаточно "сильны", чтобы все три сосны воспринимать, как весь земной лес. Слабое у них вооружение, зыбкая под мыслью основа. Результат - околонулевой со знаком минус. Иначе другая была бы Международная повестка, другая внутренняя политика всех стран - абсолютно мирная, а не так, как сейчас! А всё почему? Не умеют со смыслом, радостно, весело многомерно путешествовать. В отличие от нас с вами...


Рецензии