Балерина

 

          БАЛЕРИНА.


 Санкт-Петербург. Наши дни.


 ОН
 – Хочу сказать, что в той "куче" фото,  в ателье, для официальных документов, все фотки были абсолютно одинакового размера, но в глаза бросается только одна. То есть видишь ты только одну... Смотришь и не можешь оторваться и начинаешь понимать, что такое настоящая красота, которую увидев раз, уже не забыть!

 Тогда Егор понял, что заболел... Прошло больше двух месяцев, а она не выходила из головы. Все 24 часа она, она, она, везде она... Кто она?
 В ателье сразу сказали, что не имеют понятия кто на этих фотках, бывшие клиенты, сколько их было, кто ж возьмётся подсчитывать? Через неделю он снова зашёл и хотел заказать копию фото незнакомки, чем напугал администратора, получил отказ и решил ретироваться для обдумывания ситуации и поисков конструктивного решения...

---

 ОНА
 – В первую очередь, всегда,  надо смотреть только на себя и главное непрерывно работать над собой. Через изменения в себе поменяется всё вокруг... Мир вокруг поменяется...

               
                I.


  Когда уже всё было позади Лиза ещё долго не могла поверить, принять всё происходящее... Она успевала лучше всех в балетной академии, за многие годы учёбы привыкла быть в числе первых и то, что с ней произошло сейчас никак не укладывалось в её голове. Неожиданно!

  Все и в академии, и домашние, были уверены, что после выпуска она поступит в один из лучших театров, никто в этом не сомневался, включая и её саму, но внезапно всё пошло совсем не так... Получилось, что диплом с отличием вообще никакой роли не играет и никому до него нет дела и она может принять приглашение, от ведущего театра, с мировым именем, на вакансию со ставкой 18 т.р., с неясным будущим, а может и не принимать, то есть сесть дома...  Несколько дней Лиза места себе не могла  найти и решила, в конце концов, встретиться со своей лучшей подругой, с которой они дружили с детсадовских времён.

 — Вот такая история, Катя, – подытожила она свой рассказ о  неожиданном и странном приглашении после выпуска, "смакуя" без энтузиазма десерт в Метрополе, за уютным столиком с подругой...

 — Лиза, а может кто-то специально поработал, чтобы тебе навредить? Не может такой абсурд быть случастью, не верю... Подумай... Кто может желать тебе зла? А?

 — Кать, ты что? Ты, как эти... Ты думаешь?

 — Бывает такое... А тут софиты, цветы и гонорары, балерина... Злыдней везде хватает, как и маньяков, знаешь...

 — Кать, я вспомнила, дааа... Да, у меня была история, в том году с Колобком... Он меня сначала преследовал, а потом, так и вообще запугивал, и угрожал, но я тогда не придала никакого значения... Я даже никому не рассказывала, противно и выбросила всё из головы, но у него все родственники в академии рУлят и тётя на Ленфильме, и ещё кто-то на ТВ, и вообще, всё... Всё , Катя, я пропала...

 — Лиза, стоп! Это кто этот Колобок? Я первый раз слышу. А что твои родители? Они знают про эту вакансию или...?

 — Никто не знает, Катя, мне стыдно, я не знаю... Они сейчас в отпуске, в отъезде, к счастью...  Я ещё думаю, как рассказать... Кроме этого Колобка больше нЕкому, а он мне обещал, когда я его с порно съёмками послала... Он в академии не блистал и бросил, но крутился среди ребят много, я так и познакомилась... Он имеет какое-то отношение к порно-фильмам и ищет ребят... Я думала, что он больше врёт... У него запредельные связи, Катя. Антон Колобов, Колобок, угрожал мне, что он с "неограниченным влиянием", а я не поверила, даже забыла вообще о его существовании...

 Лиза решила ничего пока дома не говорить, а сначала найти работу, с нормальными деньгами и нашла высооплачиваемую вакансию постановщика танцевальных номеров в самом пафосном ночном клубе СПб. Место фантастическое, за огромную сумму только ставить номера, что оставляло уйму свободного времени и можно было с рабочем режиме разбираться со службой в театре, за 18 т.р. в месяц. Надо пробовать...


           Продолжение:
  http://proza.ru/2020/11/26/2




ФОТО из интернета. Спасибо автору.



Санкт-Петербург 25.11.2020.[00:00]


Рецензии
Очень понравилось ...

Григорий Аванесов   24.09.2021 20:55     Заявить о нарушении
Очень благодарю!)

Ольга Леднёва   25.09.2021 06:25   Заявить о нарушении
Очень понравилось ...

Григорий Аванесов   17.11.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.