Позор

Читаешь сообщения в интернете и поражаешься интеллекту писавших. Вот одно чудо ляпнуло такое утверждение:

-"26.03.2020 - На фреске сатаны найдена фамилия Путина. Значит Путин является сатаной и антихристом."

Такое мог написать лишь тот, кто не разбирается ни в религии, ни в лингвистике, ни в истории, ни в искусстве. Причём совершенно. Спрашивается, зачем вообще лезть в те области знаний, в которых ты ни бум-бум? Зачем так позориться? Лучше помалкивать.

Путия действительно изображён на старинной итальянской фреске , и по этому признаку он является антихристом (в переводе с древнегреческого койне это означает "вместо помазанника"). Фрагмент фрески из бывшего бенедиктинского монастыря Помпоза, на которой изображены сцены Страшного Суда, однозначно говорит о нём. Монастырь расположен в 6 км к востоку от Кодигоро (на севере Италии, близ Феррары). Не верите, поезжайте и посмотрите. Увидите своими глазами.

Автор фрески — Витале да Болонья (род. 1300 г. — ум. 1361 г.). По тем временам весьма неплохой художник. Фреска естественно побледнела, порастеряла цвета, но всё ещё лик угадывается.

Путия не был помазан на царство, но царствует уже третий десяток лет. Помазанники же в обязательном порядке при восходе на престол проходили обряд помазания. Непосредственно перед этим событием. А потом начинали царствовать.

Более того, пророчество о времени воцарения антихриста сбылось в точности до одного дня. Это известное пророчество преп. Лаврентия Черниговского. Там точное совпадение даты, 31 декабря 1999 года.

«Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. 
Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, тогда наступит время воцарения Антихриста». 

К 1999 году ранее разрушенный полностью главный храм России — Храм Христа Спасителя - Кафедральный собор Русской Православной Церкви, был вновь сооружён как условная внешняя копия своего исторического предшественника. 31 декабря 1999 года Храм был открыт для посещения.

Путия В. В. (Родился 7 октября 1952 года в Ленинграде) стал первым лицом государства 31 декабря 1999 года, когда по решению президента Российской Федерации Бориса Ельцина был назначен исполняющим обязанности президента Российской Федерации — в связи с уходом первого президента России в досрочную отставку.

Но Путия никак не может являеться Сатаной. Антихрист - это обитатель мира видимого, он имеет плоть и кости, наделён телом. Человек. А сатана это обитатель мира невидимого, ни плоти ни костей не имеющий. Дух. Очень часто идиоты путают помазанника (по-древнегречески Христа) с Богом, а антихриста с Сатаной. Хотя это абсолютно разные вещи.

Так что не верьте всему, что пишут горе-толкователи в своих темах и постах. Вот так.


Рецензии