Фотография. Композиция, как основа

Лето, июль. Фото из серии - Цветы. Лилейник оранжевый. Фотографии сделаны в программе Apple iPhone (HUJI - IOS). Новое популярное для фотографии - эффект пленочной камеры. Мне нравится эта программа своей краткостью. Сразу можно привлечь внимание зрителя к тому, что именно хочет показать фотограф. Итак, вернемся к основам композиции для фотографии. Как правило, самая простая и правильная композиция для начинающих фотографов - центральная. Но главное здесь, что автор выбирает правильный набор приемов для своей работы. А это - как будет располагаться выбранный вами для съемки объект? Какая перспектива и расстояние будет выбрано, сколько места займет (например - цветок) на фото. Все это действительно влияет на восприятие людьми той или иной картины. И еще важно понимать, что необходимо исключить из поля зрения все лишнее и произвести грамотное заполнение кадра. Вам также нужно научиться фотографу - не обрезать кадры, которые вы сняли. Профессиональному фотографу это сразу видно. Что ж, если отнестись ко всем рекомендациям вдумчиво и осознанно (для начинающего фотографа), то можно найти свои практические приемы композиции, которые помогут вывести собственные фотографии на новый уровень мастерства и показать красоту другим людям.


Фото размещено из личного архива автора.


Рецензии