Фотография. Композиция в пейзаже

ФОТОГРАФИЯ. УДИВИТЕЛЬНАЯ ПРИРОДА И КРАСОТА. КОМПОЗИЦИЯ В ПЕЙЗАЖЕ.

Фото из серии - Пейзаж. Лето и красота удивительной природы Южного Урала. Несколько хитростей для фотографа. Часть первая - панорамное фото.

Каждый из нас всегда хочет сделать отличный снимок, привлекательный по своей сути. И сделать это можно только тогда, когда вы научитесь понимать не только красоту пейзажа, но и основы композиции.

И для понимания - композиция пейзажа всегда строится по правилам и основам, которые для любого фотографа должны стать планом и концепцией, сценарием и постановочным кадром. Фотограф, как художник, должен сразу понимать, как он будет составлять свой новый снимок, чтобы произвести впечатление на зрителя.

И здесь неважно, какая у вас камера - любительская или профессиональная. Только на основе ежедневной практики и личного опыта вы можете улучшить свои творческие способности и навыки на работе.

Фотограф - художник и иллюстратор окружающего нас мира. Кто овладел азами композиции для фотографии, откроет некий секрет мира, который видит только он. А зрителю это, собственно, и нужно - чтобы фотография привлекала сразу с первого взгляда.

Успех фотографа заключается в трех основных принципах - композиции, света и того уникального момента, который мастер хочет запечатлеть и передать для просмотра зрителю.

Если все это соблюдать, то успех для фотографа обязательно будет - это факт.


Фото размещено из личного архива автора.


Рецензии