17. Падший Ангел

Посвящается тебе, мой Падший Ангел.

 

На небе живут ангелы. Каждый на своем облачке. У каждого есть cвоя забота. Кто-то за рождение отвечает. Смотрит, что бы дети зачинались, развивались и рождались. Это Ангелы Рождения. Другие помогают детям познавать этот мир, проходить трудности, оберегают от опасности. Это Детские Ангелы.  Кто-то за материальным миром следит, во время предупреждает, чтобы не разрушился. Это Мирские Ангелы. Кто-то за любовные дела отвечает и помогает любимым найти друг друга. Это Ангелы Любви.  Кто-то за здоровье отвечает и смотрит, чтобы болеющие – выздоравливали, а здоровые – не болели.  Это Ангелы Здоровья.  Есть и те, кто помогает уйти из мира. Они иногда предупреждают заранее, а иногда помогают уходить. Живут Ангелы в трудах и заботах. Любят. Знают, что общее дело делают.  Живут свободными, без тела, без времени и без места.

Однажды, случилась беда…

Потерял Ангел свою любовь.  Надо сказать, что этот Ангел умел жить в красоте. Он умел наполнять энергией,  вдохновлять на жизнь и создавать гармонию, смотреть на мир с любовью. И вот, любовь потерялась.  Искал Ангел свою любовь по всему небосводу, в каждом облачке, в каждом встречном ангеле. Нигде нет. Опечалился Ангел, не может делами, заботами заниматься.  Потух. Еле светится.

 - На земле любовь твоя.  – раздался голос  Ангела Рождения.

 - На земле? – удивился  Ангел,  - и что делать?

 - На землю лететь – ответил Ангел Рождения и полетел вверх, услышав плач младенца.

 - А как это сделать? – крикнул в ответ Ангел.

 - Мирские знают, - ответил Ангел Рождения и скрылся в облаке света.

Мирские жили у края неба. Им оттуда легче всего наблюдать за Миром. Они ходят по краю, смотрят и наблюдают, а  иногда в стремительном полете спускаются низко к земле, помогают людям, вытаскивая их из трудностей и проблем. Когда Небесный  Ангел летит к земле, его крылья начинают гореть. Атмосфера земли плотная для Ангельских крыльев. Поэтому и нельзя Небесным Ангелам жить на земле, поэтому и летают Ангелы  на землю очень быстро. Спустились, позаботились и назад на небо.

Ангел подлетел к краю неба и, увидев, как быстро Мирские Ангелы спускаются и поднимаются, тоже ринулся вниз. Огненное пламя охватило его и боль, неведанная ранее, обожгла с головы до ног. Ангел понял, что он падает, а не летит.

Мирской Ангел, поднимающийся на небо, где он помог котенку спуститься с дерева, почувствовал  обжигающее тепло рядом с собой,  и что-то пронеслось мимо, вниз.

 - О, Боже! – только и успел произнести Мирской Ангел и полетел вниз за комком света. Подхватив у самой земли обожжённого огнем Ангела, он  сильном толчком оттолкнулся от поверхности,  и уже через секунду стоял на краю неба.  Другие Ангелы спешили на помощь. Кто-то прикладывал мазь, кто-то бинтовал, кто-то дал нектар, которым питались Ангелы.

 - Зачем!? Зачем, ты это сделал!? – взволнованно повторял Мирской Ангел, поднявший его на небо.

 - У меня любовь потерялась. На землю упала. – Ответил Ангел.

 - Мы небесные. На земле только Падшие Ангелы живут. Мы с крыльями, они без. Потому что, крылья сгорают на пути к поверхности. У тебя остается тело, но без крыльев, а без них не подняться. Такая участь Падших.

 - Я свою любовь потерял, она на земле – снова повторил Ангел и расплакался как маленький ребенок. Окружающие сочувственно смотрели.

 - Отдохни, утро вечера мудренее  – ответил Мирской Ангел и укрыл обгоревшие крылья воздушным одеялом. – Я посижу рядом.

Ангел уснул. Ему снилась его любовь. Она переливалась и светилась, звучала то колокольчиком, то яркой мелодией. Во сне он нашел ее. И успокоился...

… Утром, когда он проснулся, никого рядом не было. Обгоревшие крылья  не давали лететь и при каждом движении болели. Это странное чувство боли.  Пришлось остаться на облаке. Придвинувшись к краю, Ангел внимательно всматривался вниз в поисках любви.

 - Ну как ты? – раздался голос за спиной. Это Мирской прилетел.

 - Хорошо. – ответил не поворачиваясь Ангел. -  А как туда спуститься?

 - Опять ты за свое? – но натолкнувшись на взгляд, полный решимости Мирской  вздохнул. –  Мы небесные и на землю только падаем, наши крылья сгорают. И мы уже не можем взлететь назад на небо. На земле мы становимся как люди, но все остро чувствуем. Очень сильно. Например, очень сильно различаем запахи. И по запаху можем сказать что помидоры разных сортов. Или можем почувствовать ложь. Просто так, знаем, что врет и все. И от этого больно. А еще мы чувствуем события, когда и что произойдет. Например, потерялись ключи. И мы знаем, что утром найдутся или они в кармане. Или надо в магазин. Но там нет товара. И мы это знаем. Или хоккей. Знаем, кто проиграет. Все люди хотят, верят что «наши» выиграют. А мы знаем, что проиграют. Или знаем, какое событие привело к такому результату. Человек не знает, а мы знаем. И мы знаем это, потому, что мы Ангелы.

Долго молчал Мирской Ангел, задумавшись о чем-то далеком. Потом добавил: « Лучше падать на рассвете, солнце не сильно жжет».

Думая о сказанном,  Ангел и не заметил, как остался один. И даже когда наступила ночь, он вглядывался темноту в поисках своей любви. А утром, так и не сумев уснуть всю ночь, Ангел решил: «Лучше стать Падшим Ангелом, но найти свою любовь и быть с ней, чем здесь тосковать». И как только первый луч солнца зазвучал,  он шагнул вниз...

…Всё случилось как и говорил  Мирской. И запахи ярко окрашивали всю жизнь Падшего Ангела. И особо острый вкус  мог вызвать эстетическое наслаждение. И чувствительность тела зашкаливала, реагируя каждой клеточкой.  И ложь чувствовалась и от нее иногда тошнило. И знал, как будет, о чем рассказывал  другим людям, а они потом то боялись, то восхищались…

Вот только любовь…она не находилась…

Прошло много времени. Падший Ангел уже не надеялся  найти свою любовь.  Ветер донес запах ее духов, вкус поцелуя подарил наслаждение, тело пело знакомую мелодию…  Он нашел ее. Свою любовь. Свет очей своих.  Взяв  свою любовь в руки он почувствовал  вновь свои крылья. Ведь любовь окрыляет….



… Приглядитесь, если кто-то обладает высокой чувствительностью.
И знает, что произойдет, наперед – это Падший Ангел.
Он ищет свою любовь.
И если он готов на всё ради вас – это Ваш Ангел.
Он нашел свою любовь.
Он любит.


Рецензии