18. Благодарность

Благодарность. Она пробудилась в тот момент, когда ребенок улыбнулся в первый раз. Она была подарена маме, которая коснулась своего ребенка, чтобы взять на руки. Малыш улыбался и благодарил маму за теплые объятия, нежный голос и песню, которую она пела только ему.

У каждого человека есть особый Ангел.  Зовут ее Благодарность. Она рождается вместе с ребенком и поначалу не больше дюйма. Узнать ее можно по корзинке, в которую она собирает все  благодарности ее подопечного.

Надо ли говорить, что растет Благодарность от умения малыша благодарить этот Мир и его обитателей? Вырастает Благодарность даже выше человеческого роста. Иногда можно  встречаешь такого человека, который благодарен жизни за всё и диву даешься, как приятно с ним вместе находиться и уходить не хочется, и помнишь эту встречу еще долго.

Этот благодарный малыш родился в среду, и, наверное, поэтому так часто светился улыбкой. Признавая важность мамы в своей жизни, малыш одаривал ее добром, внутренним светом посредством улыбки и мама отвечала тем же. А благодарность росла, собирая улыбки малыша в свою корзиночку.

Подрастая, малыш научился благодарить объятиями. Он начинал день с объятия со своей любимой игрушкой – медведем, привезенным тетей из Канады. Обнимал сестру. Обнимал кружку с чаем. Обнимал маму. Обнимал тетю продавщицу, которая дала ему сладкое мороженное в вафельном стаканчике. Обнимал качели, на которой катался. Обнимал девочку, которая пришла на площадку. Обнимал папу, догоняя его, когда то убегал и прятался. Обнимал щенка. Обнимал малыш, а Благодарность росла, и корзинка наполнялась добром.

Как только малыш заговорил, в его лексиконе появились слова: «спасибо», «пожалуйста». Потом появились и другие -  «ценю», «признателен», «благодарю», «от всего сердца», «искренне»… От этих слов становилось приятно. А Благодарность  росла и сияла с каждым днем.

С возрастом малыш научился благодарить глазами, кивком головы, поцелуем… а Благодарность росла и ее корзинка с добротой уже была наполовину заполнена…

А за что благодарит малыш? 
За поддержку, за тепло, за уют, за щедрость, за внимание, за семью, за дружбу, за любовь, за сказки, за веру в него, за принятие, за сочувствие, за подарки, за воспитание, за заботу и ласку…

А за что благодарны вы?


Рецензии