19. Цунами

Представьте, что вы стоите на берегу моря. Мелкая галька шумит в прибое, перекатываясь из одной волны в другую. Крупная галька ровным слоем покрывает берег и босые ноги ощущают горячий камень. Хочется подпрыгнуть и побежать в соленую воду. Но вы медленно ступаете по жарким камням, чувствуя, как прогреваются ступни.

Поднимая взгляд к горизонту, вы видите какой-то туман. Этот туман приближается, и вдруг, вы понимаете, что это волна. Большая. Огромная. Она несется на вас и скоро сметет все на своем пути. Это Цунами. Убегать поздно. И страх, такой цепкий залазит в душу. Всё цепенеет от невозвратности и безысходности. И берег. И воздух. И вы.

Вы слышите гул. Он заполняет собой пространство. И растет с каждой секундой. От него уже не спрятаться. Он вокруг. Гул усиливает страх и последний заставляет холодеть. Это ужас.

Начинает дрожать берег. И эта волна обрушивается на вас всей своей массой. Она сметает и берег, и вас.

...Очень часто в жизни происходят события, которые сметают всё на своем пути. Меняют вас до неузнаваемости. Не оставляют прошлого.

Все сломано. Все разрушено. Нет ничего, что было...

Чувства, как та волна, разрушают вас. Это и боль, разрывающая на две части и заставляющая метаться. Это и обида, колышущаяся липкой жижей в сердце и не дающая вдохнуть. Это и злость,  сжимающая в комок и резко разжимающая, как пружина. Это и страх. Кажется, что он объединяется все чувства в одно и делает их неделимыми. Можно найти в этой волне и ненависть, и презрение, и сожаление. В волне много всего.  Все чувства разрушительные.

Дышать не можешь – задыхаешься.

Думать не можешь – зависаешь.

Чувствовать не можешь - загружаешься.

И это только первая волна. За ней вторая. Она сбивает с ног. И невозможно устоять.  Опора потеряна. Нет почвы под ногами. Можно успеть почувствовать ничтожность. Ничтожность Мира. Ничтожность себя в Мире. Ничтожность в себе. Пустота. Черная, бездонная, не выпускающая. Нет дна. Нет стен. Не можешь выйти.

А тут третья волна. Она подхватывает и закручивает в водовороте. Где ты? Кто ты? Ты растворяешься в волне, в этом в потоке. Куда выведет. А она не выводит. Она водоворот. Крутит.

...Иногда... в нашу жизнь приходит Цунами. Оно  разрушает все. Сметает то, что было. Можно быть в первой волне. И дать чувствам разорвать тебя. Возможно перейти во вторую… Но чаще всего люди застаревают в третьей.  Крутятся в водовороте...



Как не крути, как не верти,
А выход для себя ищи!
Ты Ангела на помощь позови:
«Ты помоги мне выйти, помоги!»

Увидишь свет в водовороте тьмы,
Или вода, как стены разойдется.
Ты чистым из Цунами выходи.
И новый день  тебе уже даётся.

Те чувства, что остались позади
Они разрушили основу твоей жизни.
Ты новую основу собери -
Красивее и живописней!


Рецензии