23. Любовь в кредит

Помните замечательный мультик «Чертенок № 13».
Автор задает вопрос: «Кого должен любить черт?»
И отвечает – «Себя!»
Все думают, что любить себя -это эгоизм. Отрицать любовь в себе или не признавать ее – это эгоизм. А любить себя – это эгоцентизм!!


 
Маленькая душа коснулась тела, и оно раскрылось, принимая её.  Ребенок с маленькой душой росла любознательной и смелой. Она знал, что многое знает, и иногда предпочитала молчать. Но, когда она задавала вопросы окружающим, все считали её сначала смышленой не по годам, потом наглой выскочкой и навязчивой, а потом и вовсе инакомыслящей. Это ее расстраивало, поэтому дружила она с ребятами младше себя – они всегда рады играть с ней.

Подрастала душа, подрастало и тело. И вскоре красивая девушка с не менее красивой душой влюбилась. Он был красив. Умный. Они много времени проводили вместе. Держались за руки. Конечно, и был первый поцелуй. Для нее он был всем. Её дыханием, её светом, её Богом.

Она отдавала всю себя и любила его от макушки до кончиков пальцев... Любила. Готовила английский завтрак и думала о нем. Обнимала. Брала лицо в руки. Целовала. Мягко проводила по плечам, вызывая мурашки у него. Она хотела, чтобы он был с ней каждую минутку, в каждом дне, в каждом путешествии, в доме. Оторваться от него невозможно.

Он смотрел в ее глаза и наслаждался любовью. Он знал, что она его любит.  И будет с ним всегда. Он хотел ее любви. Она как наркотик, делала эту жизнь красочнее и ярче. Вдохновляясь, он бежал по своим делам, а потом вновь возвращался к ней. За новой порцией любви.

Они могли провести весь день и всю ночь, и этого было мало. Расставаясь, уже через 5 минут их  тянуло друг к другу. Это было каким-то безумием. Он был ее Богом, а она его наркотиком. Весь мир принадлежал им. Это была их реальность, где они были только вдвоем…

Она любила. А он разрешал ей любить. Любить себя. Он разрешал ей быть рядом. Он, преданный однажды, ждал предательства и  не разрешал себе любить её.  Он боялся любить.  Он боялся  своей любви. И брал ее любовь.  В кредит. Тем самым создавая круговорот жизни.

Он боялся любить. Даже себя! Что произойдет, когда он разрешит себе любить? Любить свое тело. Любить свое сознание. Любить свою жизнь. Любить свою душу. Любить СеБя!

Можно требовать любовь от других, можно от нее зависеть и ей наслаждаться. Но это на время. Круговорот сделает круг и выбросит. И если ты хочешь быть любимым всегда - люби сам. Найди свою любовь в себе. И тогда твой кредит оплачен. И весь твой внутренний мир засветится от маленькой искорки любви. А из искры разгорится пламя!
 


Просто люби,
а Мир ответит тебе…
взаимностью.


Рецензии