Он

Ранее утро, иней, первые заморозки, свежий бодрящий воздух, предающий сил и бодрости. Начало зимы, конец осени. В такую погоду дышится свежо и легко, воздух кажется чистым и как будто бы каким то другим, не таким, каким был до наступления холодов. Не успевшие привыкнуть к резкому похолоданию подростки спешат в школу, что бы побыстрее дойти до тёплых кабинетов и согреться. Но только один парень почему-то идёт неторопливым шагом в другом направлении от того где находится школа, что вызывает неодобрительное поглядывание случайных прохожих. Хотя это может быть вызвано его слегка необычным внешним видом. Джинсы с драными коленками, черная кожаная куртка с косой молнией и болтающимся ремнём, торчащий из под воротника капюшон, вместо  портфеля на плече висит рюкзак более походящий на армейский вещмешок. Хоть и одет не по погоде, но ботинки на нём всё таки тёплые. Дойдя до окраины микрорайона, что бы срезать путь, ему пришлось пробираться через овраг, который в хорошие времена был лесопарковой зоной разделяющей основную часть города от той части в которой он жил и которая находилась на отшибе, отрезанная тем самым мини лесом в котором до сих пор можно встретить белочек и ёжиков. Пробравшись через лес  чуть не сломав себе ногу, поскользнувшись на успевшей оттаять земле, которая превратилась в грязь,он наконец то достиг цели. Его целью был девятиэтажный дом. Аккуратно пробравшись  вдоль дома, не привлекая внимания жителей, дошёл до подвального окошка и с завидной ловкостью проскочил в подвал, где уже грелись несколько чем то схожих с ним товарищей.
-Привет.- вымолвил тот,  который выглядел изрядно помятым и был с явного бодуна.
-Привет. - ответил паренёк в кожаной куртке. - Сегодня уроки, на которые лучше не ходить.-и улыбаясь достал из рюкзака бутылку только что купленного на сэкономленные на буфете деньги почти домашнего самогона.


Рецензии