Первый Иерусалим был в Ливане и Баальбек 1й Храм

В Торе во Второзаконии или Дыварим 8 стих 7 ясно описана обетованная земля с  избытком водных потоков из гор! А ВТОРОЗАКОНИЕ 11 стих 10 и 11 прямо говорит о непохожести Земли обетованной на Египет, и добавлю от себя на Палестину, в плане искусственного орошения. Там земля обетованная с естественным орошением как в Ливане. И есть упоминание о неком Царстве Яхуди на севере Сирии со столицей Самаль в Х веке до нашей эры с арамеями.

Даже во времена пророков Исхода Палестина была засушлива и без больших гор и без больших рек. Первый Иерусалим номер один находился в Баальбеке на полкилометра выше палестинского Иерусалима 2. Небесный  Первый Иерусалим действительно выше палестинского из-за того, что находится в горах Ливана: это никакая не заоблачная мистика, а факт.

Описание климата обетованной земли больше подходит к Ливану, чем к Палестине, а Первый Храм и Иерусалим к Баальбеку с его фантастически гигантскими мегалитами. Мегалиты Баальбека явно технология джиннов Соломона, а отсутствие в Библии такого заметного сооружение как Баальбек говорит о том, что там эти мегалиты названы другим именем то есть Первым Храмом и Первым Иерусалимом. Не заметить такие сооружения тогда просто не могли.

Зеев Герцог и большинство других археологов уже писали, что нынешний Иерусалим2 находится на месте, где в Х веке до нашей эры могла быть всего лишь маленькая деревушка, но никак не главный город страны Соломона.

После ассирийской агрессии Иерусалим восстановили южнее Первого, уже не в Ливане, а в Палестине, в отдалении от Первого, и отсюда же название Отдаленная в Исламе.

Так что поделить Иерусалим легче чем думают многие, и решить попутно проблему нехватки гидроресурсов для Израиля. Кстати, Псалом 147 говорит о замороженных водах в Иерусалиме, что опять же больше подходит Ливану.

В целом же стоило бы создать соединенное королевство из Иордании, Сирии, Ливана и Израиля с Премьером евреем, Королем Хашимитом Иордании и с распределением по ливанской модели других этнодолжностей, иначе Сирию не восстановить и не решить проблему перенаселенности региона.

Да и проект БигИндия с подобием ливанской модели с присоединением к Пакистану и Индии Бангладеша коему грозит потопление тоже актуально со снятием возможности ядерного конфликта между Дели и Исламобадом.

Бывшие советские республики Центральной Азии и СНГ тоже нуждаются в теснейшей интеграции вокруг Астаны как нового центра интеграции, но это уже совсем другая тема.


Рецензии