московский дворик -сила действия и противодействия

  над нами в такой же точно квартирке . жила миленькая женщина профессор какого то там института что то там с океанами связанно с мамой .с рождения жила уж лет сорок ей было а всё одна.
 не нравились маме понимаешь женихи . сама всю жизнь одна прожила и дочке ту же участь хотела . как там умственно отсталые говорят уж лучше быть одной чем с мужем и детьми !?!?
-и вот мама умирает и через полгодика .
 - привозит наша професор  себе наконец то мужа как и положено в советское время с юга . как и положено морскому профессору с моря .красавец весельчак молодой да ранний весь такой как у нас говорят - пижон !-
ну живут вроде не тужат она у себя в институте он целыми днями где то шляется или просто на лавочке пиво глушит ...
  сижу я как то у себя на балконе а надо сказать мне с балкона второго этажа и видно хорошо и слышно не плохо . всё что происходит и на лавочках у подъезда и на маленьком островке под берёзками у детской площадки .
 а там на лавочке наша профессор рассказывает двум своим подружкам какой её муж извращенец и сладу с ним нет какие он позы хочет от бедной женщины .и какие извращения предлагает .а подружки охают да клянут извращенца почём зря .
 я если захочу меня и не увидите и не услышите . на моём балконе .сижу кручу слуховой аппарат  и думаю к чему это она ?!....затеяла .
 и это в советское то время откуда она взяла ?
 а наследующее утро подъехала к подъёзду такси и муж профессорши вытащил довольно обьёмный чемодан и она с рюкзачком распрощавшись уехала в аэропорт . а оттуда как я понял далеко - далеко на север и похоже на долго .
  вот оно что !-это она своего муженька в неприглядном виде представила . что б своих же подружек своим же мужем испугать . а сама в командировку ....
 вечер .смеркалось .
 народу в будний день практически нет . я на своём балкончике дописываю очередной стишок . и вот по асфальту - каблучки цок цок цок .женщина вся в чёрном  и в платочке ...юркнула в наш подъезд по лестнице цок цок и на третий этаж надо мной в дверь а там уже ждут ....
 как же так вроде хозяйка то уехала ?
и весь дом слушал как муж профессорши показывал её подруге своё умение в извращениях  .
 интересно . - похоже сила действия равна силе противодействия ...или говоря по РУССКИ- с чем боролась на то и напоролась !
 на следующий вечер уже другие каблучки и женщина поменьше и по пышнее топ топ топ ....и на третий этаж на домной .
и почти то те же самые действия до полуночи .
 и так почти каждый вечер . только один раз пришла одна а через полчаса пришла и другая долго звонила но никто не открыл и тогда она позвонила мне ....пришлось успокаивать .....
 и вот прошло время командировка у профессорши кончилась .
 приехало такси и родной муженёк радостно встретил любовь у подъезда .
 ну ясно дело весь вечер у них там охи ахи шум гам всё таки в хрущёвки живём акустика потрясающая . а на утро ...уже крик визг и шум похожий скорее на драку и- вынос тела состоялся !
 нет что вы я бы даже не додумался сдавать мужика хоть он и с юга . ведь тем более и у меня самого борода в пушку .
 ...у нас всегда лавочная разведка на чеку . всё разузнают и расскажут лучше меня .
 и всё таки нашла она своё счастье не молодой не красавец . но хозяйственный тихий коренастый мужик .
 и ремонт ей в квартире сделал и дачу поднял - у нас дачи рядом - и ребёночка смастерил . вот так бабы не ищите своего за три девять земель . МУЖИК он рядом ходит его не видно вроде не слышно . и не красавец и молчун и на подружек не засматривается .лишнее слово не вытянешь ... но он точно твой!
 


Рецензии
Анатолий, ярко, кусочек прозы жизни. Находчивый мужчина, все успевает, хоть и пришлось огрести от жены.Да, не прокатила хитрость женщины, не сработала))). Согласна, рядом настоящий мужик ходит, тихий, незаметный.Понравился рассказ, поддерживаю!

Виктория Романюк   15.10.2022 17:34     Заявить о нарушении
спасибо. да всяко в жизни быват .порой приходится и вляпаться что бы это понять .
с уважением анатолий.

Анатолий Плотников 2   15.10.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.