Эффект Хаббла - изнанка эффекта Доплера

"Эффект Хаббла" (условное название), - тот же самый эффект Доплера, но "вывернутый наизнанку". Об этом можно судить по "постоянной" Хаббла H=2,38262*10^-18 с-1, которая является показателем убывания начальной величины скорости света, в зависимости от пройденного им расстояния.
Если, при эффекте Доплера, понижение частоты излучения fи от источника света происходит вследствие скоростного удаления источника света от наблюдателя, то, в случае "эффекта Хаббла", источник света неподвижен, а свет до наблюдателя доходит с замедлением, из-за чего он кажется более красным, чем являлся изначально.
Скорость света -
Vсв=(fи - H)*L
L - длина волны света.
При падении значения световой скорости, уменьшается его частота за единицу времени, при постоянной длине его волны, но, с расстоянием, из-за градиента скорости H - количества колебаний частоты света, в зависимости от величины H, меняется и длина волны L в сторону её увеличения, в зависимости от пройденного светом огромного расстояния в неоднородной среде "вакуума".


Рецензии
Нет, Фомнев, я с вами не согласен. В ваших рассуждениях нет ни физики, ни логики.
Во-первых, не эффект, а закон Хаббла. К самому явлению космологического красного смещения он не имеет никакого отношения. Он просто посчитал как это зависит от расстояния.
А во-вторых, скорость света постоянна. И хотя я знаю, что это не так, что с увеличением возраста Вселенной скорость света падает, но к вашим рассуждениям это не имеет отношения.
В общем, если что, я готов с вами пободаться, но только по честному.
С уважением,

Алексей Кимяев   13.01.2021 21:45     Заявить о нарушении
Алексей, в моих рассуждениях есть и физика, и логика. Просто, здесь, дан уже готовый вывод, без приведения расчётов и аналогии сравнения скоростей токов в электропроводниках, и света в (гравитационном) вакууме - эфире (т.е. в теле электрической нейтральной массы Вселенной).
То, что я обозвал постоянную Хаббла "эффектом Хаббла", взяв в кавычки (а, уж, законом то она, точно не является) - так это, для сравнения с эффектом Доплера. Так как, к красному смещению в спектрах далёких галактик, эта постоянная Хаббла имеет самое прямое отношение, являясь градиентом падения скорости, в зависимости от пройденного светом расстояния.
Скорость распространения света убывает с пройденным расстоянием, и ведёт она себя так же, как и скорость волны электрического тока в проводнике, подчиняясь закону Ома. Чем длиннее проводник, тем больше падение начальной скорости тока в нём. Реликтовое излучение является тому подтверждением и, якобы, "граница" Вселенной, на расстоянии 13 млд. лет от нас, тоже.

Фомнев   14.01.2021 12:39   Заявить о нарушении
Ну, тогда всё понятно. У вас своя собственная физика, в которой скорость света не является константой. Ну, что же замечательно. Правда ваша исходная позиция противоречит опытным данным. Или для вас это не причина для беспокойства?

Алексей Кимяев   14.01.2021 14:24   Заявить о нарушении
Алексей, никакой своей собственной физики у меня нет! Физика, у нас, у всех одна и та же. Только не у всех, изучавших её, создаётся правильное понимание происходящего в природе. И скорость света во Вселенной не является постоянной величиной, потому что она находится в зависимости от плотности среды, в которой свет распространяется. "Вакуум" - не является исключением, так как имеет неоднородную плотность в наблюдаемой нами Вселенной. Облака космической пыли и разряжённого водорода тормозят свет. И на очень больших расстояниях, около 4,0777 Гпк, он "превращается в стоячую волну", то есть, свет летит к нам, но не долетает до нас. Постоянную Хаббла неправильно понимают. Это не разлёт галактик, после "Большого Взрыва" (которого не было), а падение скорости света, от изменяющейся с расстоянием, плотности среды "вакуума".
И Реликтовое излучение, это - заторможенный свет звёзд, превратившийся в радиоволны из видимого диапазона волн. И ещё не факт, что "постоянная Хаббла" - везде является постоянной величиной.

Фомнев   14.01.2021 18:44   Заявить о нарушении
Нет Фомнев, физика у нас с вами разная. Почитайте два постулата, на которых строится специальная теория относительности. И хотя я противник СТО, но постулаты я чту. Вы, по-видимому сторонник эфира, и рассматриваете ЭМВ как колебания эфира. Я категорический противник этого подхода, даже ещё больше, чем СТО.
По секрету: фотон - это двухмерный осциллятор в трёхмерном пространстве. Его существование возможно путём свертки размерности пространства на единицу. Поэтому его скорость - это не свойство фотона, его никто не разгоняет. Это свойство пространства.

Алексей Кимяев   14.01.2021 21:14   Заявить о нарушении
Алексей, ещё раз вынужден повторить: ФИЗИКА У НАС С ВАМИ, И У ВСЕХ, ОДНА И ТА ЖЕ! НО, ТОЛЬКО НЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ ЕЁ ПРАВИЛЬНО!
(У меня такое ощущение, что Вы меня не видите и не слышите).
Что же касается фотона, то могу сказать, что Ваш "секрет", про двухмерный осциллятор, для меня, не новость. Я не утверждал, что скорость, это свойство самого фотона. Это - свойство самой среды, в которой происходит распространение света (в воздухе, воде, стекле и вакууме наблюдается различие световых скоростей). И фотон, это не только свойство пространства, но ещё и времени. Потому что, у него, размерность равна (м2/с) в единицах пространства-времени. А если он начал двигаться с какой-либо скоростью (м/с), то размерность фотона становится равной (м3/с2), то есть равной п-в размерности электрической массы эфира (т.е. нейтрального - не растянутого заряда).
http://proza.ru/2020/11/11/1387
http://proza.ru/2020/10/08/888

Фомнев   14.01.2021 22:54   Заявить о нарушении