Какой был веры Пугачёв

«Емельян Иванович Пугачёв (1742-1775)- донской казак, предводитель бунта 1773-1775 годов в России. Пользуясь слухами, что император Всероссийский Пётр III жив, Пугачёв назвался им; он был одним из нескольких десятков самозванцев, выдававших себя за Петра, и самым известным из них.
Как указывал на допросе сам Пугачёв, семья его принадлежала православной вере».

Я могу судить о Пугачёве лишь по фактам биографии образов, выбранных на основе интуиции, логики и математики.

Как писал я ранее «Пугачёв» [1748-1772] – сын «Петра I» [1690-1761] и его 2-й жены [1711-1771].

Судя по контрольному образу «Михаил Вурлиот (ок. 1754 - 1772), мученик», он перешел из мусульманской веры в православную веру своих предков.

Мать императора [1748-1772] была дочерью казанского хана. Это навело на мысль, что император принял мусульманскую веру.

Я стал искать подтверждение своего предположения и наткнулся на образ: «Александр Гаврилович Замятин (Замятнин, ум. 1772) - военный екатерининской эпохи, с 1768 года генерал-майор, создатель усадьбы Кривякино. Служил генерал-адъютантом при генерал-фельдмаршале Румянцеве-Задунайском, а также оберштер-кригскомиссаром. Основатель усадьбы Кривякино в Коломенском уезде Московской губернии. Именно с генерал-майора Замятина ведет свою историю каменный усадебный дом, который был воздвигнут на рубеже 1760-х и 1770-х. У Александра Гавриловича Замятина был сын - Гавриил Александрович, который в 1770-1785 годах воспитывался в Шляхетском кадетском корпусе, и дочь Пелагея, учившаяся в Смольном институте».

Усадьба Кривякино является объектом культурного наследия федерального значения, что косвенно указывает, что я нашёл правильный образ.

В усадьбе Кривякино находится церковь грузинской иконы Божией матери, которая похожа на старые мечети. Она напоминает мечеть, у которой разобрали минарет. 

Слово «замятня» означает смуту, так что фамилия «Замятин» весьма символичная.

Выходит, «Пугачёв» был мусульманином.

На фото: старая мечеть в Крыму и церковь в Кривякино.


Рецензии