Ура, пантеон национальных Героев!

 В Кремле долго думали, как же дать любимым гражданам по крайней мере зрелищ, если уж с хлебом не все как просто. Какие уж там зрелища с корона-вирусом...

 Но придумали светлые головы. Личности ведь творческие, недаром высшие чиновники и поют, и плящут, они и в живопись, и в поэзию.

 Идея такова: России жизненно необходим Пантеон Героев. Да не хухры-мухры, а национальных. Можно и на Красной площади, а можно и в интернете.
 Возможно, на эту идею навели недавние горячие споры о присвоении звания Героя России Нурмагомедову.
 О как тут же забеспокоились гранды шоу-бизнеса, и знаменитые спортсмены, "властители дум", почувствовавшие себя обиженными и ущемленными в законных правах на всероссийскую славу.
 А мы как же? А мы-то чем хуже? Не-е, не давать ему

О да!

 Это именно то, в чем как раз сейчас жизненно нуждается государство, чтобы отвлечь нимание людей от самых животрепещущих тем.

 Пусть лучше передерутся в споре о том, кого вносить в "пантеон национашьлных Героев", а кому от ворот поворот, чем будут рассуждать на неприятные темы:
 О безработице, растущих ценах, ужасах пандемии, о социальном неравенстве, о законе для властных и богатых, отравлении Навального, расправах с демонстратами, о милитаристической истерии политиков и СМИ, всеохватной ксенофобии, и повальной шпиономании на фоне все расширяющейся практики "шитья" уголовных дел в славных традициях советского НКВД.

 Ура, России срочнейшим образом нужен пантеон Героев. Славных, гениальных, благородных, бесподобных, великих и величайших, которых воспоют современные гимнописцы (кстати, и заработают, что в наше время немаловажно)
 А кто попадёт в этот Пантеон, то чтобы сразу попал под действие закона, запрещающего критику. Критиковать Героя? А какими зарубежными грантами оплатили твою подлую деятельность, пятая колонна, по разрушению наших сакральных "скреп"?

 И чтобы политики и политтехнооги всех поколений, и культуртрегеры, и деятели шоу-бизнеса передрались за право войти в этот национальный Пантеон. Чтобы Жириновский публично дал по роже Зюганову в борьбе за почтеное место в когорте бессмертных.

 И чтобы Героями обязательно перед всеми гордиться - дескать, вот у нас герои-то какие! Наши лучше ваших.
 Это вполне в духе времени. Значит недаром мыслители там наверху кушают свой хлебушек с черной икрой: кумекают, как народами-то править, как их ценностями манипулировать, как людьми управлять, действуя за живое...


Рецензии