Как Жаклин заказала президента Кеннеди часть 7

                Схватка Кристины и Эдварда


         После убийства Александра и Аристотеля Кристина Онассис и её окружение пытаются организовать убийство Эдварда Кеннеди. Но организационные способности этих людей были не такие хорошие , как у её отца. В 1976 году ЦРУ раскрывает попытку убийства Эдварда. Кристина понимает , что будет ответный удар и пытается скрыться в безопасном месте.
         Охрана Кристины придумывает оригинальный ход -спрятать её в СССР. Нужно сказать, что для США  в то время был открыт практически весь мир, кроме СССР. В Союзе Советских Социалистических республик никакие спецслужбы США ничего не могли. КГБ - лучшая в Мире служба безопасности отслеживала все перемещения иностранцев и связывала их действия по рукам и ногам.
         Для Кристины службой охраны был найден офицер КГБ и по совместительству сотрудник "Совфрахта" Сергей Каузов. Их быстренько знакомят Кристина разыгрывает сумасшедшую любовь к этому человеку, и в 1977 году переезжает в СССР с целью подготовки свадьбы. Сергея Каузова срочно разводят с женой и 1июля 1978 года в Москве состоялась их свадьба. Сергей Каузов был старше Кристины, лысоват, с детства у него был выбит правый глаз, и он носил стеклянный, но другой кандидатуры , видимо, не нашли , а Кристине надо было срочно спасать свою жизнь.
         Для КГБ самая богатая женщина , влюбившаяся в сотрудника КГБ бола большим подарком. По распоряжению Юрия Владимировича Андропова семье была выделена 4х комнатная квартира недалеко от метро "Проспект Мира". В этом престижном доме , как пишут исследователи, жили : журналист-международник Генрих Боровик, поэт Булат Окуджава.
          Однако, Эдвард, горевший желанием довести до конца "кровную месть" клана Кеннеди против семьи Онассиса прилетает в СССР уже в сентябре 1978 года под предлогом выступления на конференции Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН в Алма-Ате. На самом деле он привозит с собой профессионального убийцу по фамилии Карра. Карра выдают за финансиста и для отвода глаз Эдвард ходатайствует об оказании ему помощи в налаживании сотрудничества с СССР. Как заметила журналистка " The New Times" Евгения Альбац что стояло за этой просьбой было непонятно.На самом деле никакого сотрудничества не было нужно, Эдвард наивно полагал, что это позволит Карра беспрепятственно передвигаться по СССР , и он сможет убить Кристину. Однако, КГБ не дало ни малейшего шанса Карру , следили за каждым его шагом. Поняв бесперспективность своих усилий Карра ретируется из СССР. Но охранные службы Кристины, вероятно с Помощью Сергея Каузова, вычисляют Карра. Он погибает в Париже при загадочных обстоятельствах.
        Уловка Кристины подарила ей почти четыре года жизни. Но жить в холодной Москве в 4х комнатной квартире хозяйке острова Скорпио было очень тяжело. Отдав мужу пару танкеров в качестве отступных , Кристина покидает Москву где-то в конце 1979 года. Впрочем, она , возможно, надеялась, что Эдварда наконец убьют. Но в 1980 году раскрывают новую попытку покушения на Эдварда.
        Кристина прячется в Аргентине довольно долго, здесь она вновь выходит замуж и у нее рождается девочка Афина. Но Эдвард достает её и здесь и в 1988 году Кристина умирает в Буэнос-Айресе в возрасте 37 лет при невыясненных обстоятельствах. Официальной причиной смерти назовут инфаркт. Никто не заметит , что она умирает 19 ноября за три дня до 25 летия со дня гибели Джона Кеннеди. Месть закончилась. За убитых Аристотелем Онассисом :Джона Кеннеди, Роберта Кеннеди и Мэрилин Монро, - Эдвард уничтожит трех членов семьи Онассиса.

На фото: Кристина и Сергей Каузов


Рецензии
Всё получилось логично у Вас (и очень страшно), но последний док. фильм по ТВ вел к тому, что убийц было несколько - возможно, это была "купленная" Онассисом, а сделанная патологоанатомами "секретная информация" о полностью разбитом мозге, чтоб отвести следы.

Ваше расследование хорошо ещё и тем, что показывает
обратную сторону больших денег и власти.

С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   02.12.2022 16:45     Заявить о нарушении
Да, большие деньги, большие проблемы.

Александр Ткачев -Иванов   02.12.2022 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.