Земля

   Земля как бы замерла на мгновение, застыла в недоумении от того, что с ней вытворяют, и не понимает, что теперь делать, как быть. Ей очень больно находиться в таком состоянии, в каком сейчас находится. Люди совершают нехорошие вещи по отношению к ней, разрушают её своими неблаговидными действиями, проявляя нелюбовь к ней. Земля очень чувствительная, ранимая, ей нужен отдых.

   Она задыхается от войн, какие вредят ей. Очень болезненно переносит всё то, что с ней делают, и уже нет сил терпеть. Земля болеет и её нужно оздоравливать, а люди не понимают всего этого, безразличны к ней и только наносят ущерб. Наша планета стонет, корчится от болей, которые сильно тревожат её, и не знает, как от них избавиться. Человечество бесчувственное, мучает её, не думая о последствиях.

   Ведь в том состоянии, в каком Земля в настоящее время находится, долго не протянет, может погибнуть и её не станет, а вместе с ней погибнут и люди. Оболочка земли очень тонкая, поэтому с ней надо обращаться бережно. Если будет такое же отношение, как сейчас, жизнь людей будет находиться под угрозой. Поэтому Всевышний и волнуется за Землю, и защищает её от наших проделок.

   Он её бережёт, как своё око, принимает меры, наказывая нас, чтобы поняли, что так нельзя себя вести, и об этом нужно задумываться. Бог напуган происходящим на земле. Думает, что с нами, людьми, делать и придумает что-нибудь. Решает, как же внушить доходчиво, чтобы все поняли, как надо жить на земле.

   Это же его кровинушка, над которой люди издеваются и равнодушны к её состоянию, как же он зол на них. Но Господь решительный, всё сделает для сохранности земли, здорово накажет нас за беспорядки, какие устраиваем, не даст нам пощады. Всю боль земли испытаем на себе, хотя уже испытываем. Его решение будет суровым, от которого нам не уклониться, а когда, почувствуем на себе, всему своё время.

25.10.2020



   

   


Рецензии
Очень верные мысли. Оторванность от природы, от земли приведёт к тому, чего уже не исправить.
Только в последней фразе не очень понятно построение

Гайкова Нина Николаевна   14.12.2020 00:49     Заявить о нарушении
Если люди не изменят отношение к земле, мы можем получить и другое испытание,но уже более серьёзнее прежнего. Благодарю за отзыв, Нина! С уважением,

Майя Моргун   14.12.2020 23:19   Заявить о нарушении