Девочки

               
       Люся утомленно взглянула на молодого человека, на вид представительного, и по её ощущениям, совершенно безжизненного. Он вялым взглядом, в очередной раз, обводил готовые букеты. Поиск длился уже минут семь. И всё это время мужчина постоянно “зависал”.
- Может Вам из одних роз букетик составить? Я смотрю, Вы определиться не можете. – осторожно поинтересовалась Люся.
Вопрос остался без ответа. Молчун продолжал свой поиск. Потом и вовсе остановился, и опять бросил взгляд в пустоту. “Того и гляди, заснёт, хоть бы слово сказал…”, размышляла девушка, продолжая покорно улыбаться. “Как назло ни одного покупателя, ещё минут пять такой молчанки, и я вместе с ним задремлю, ну и аура у него…”, Люся не сдержалась, и украдкой зевнула.
В этот момент у Молчуна зазвонил телефон, и он монотонно буркнул:
- Занят.
Постоял ещё с минуту, и направился к выходу.
- До свидания. – соблюдая установленный регламент сказала Люся, даже не надеясь на взаимность.
“Сама с собой поговорила… Чё приходил то? Поспал стоя, и…”. Она уже было собралась порассуждать на тему его “тухлости”, как в магазин ворвалась компания энергичных женщин, заполняя собой всю цветочную лавку. Громкие и зычные, они темпераментно желали на перебой.
- Девочки, а давайте вот эти красные возьмём!
- Нееет, лучше розовые! А вот эти почём, девушка?
- А может вооон тот букет?
- Девчонки, я вижууу, вон те, бордовые! Смотрите, какие крупные, породистые!
- Ну нет, только не бордовые! Лен ты что, намёк на возраст! Лучше белые или кремовые! Как Вы думаете… - спросила самая деятельная из них, задерживая взгляд на бейджике, и дружелюбно продолжила…
- Людмила, так что Вы нам посоветуете? Ведь светленькие лучше?
На этот раз зависла Людмила. “Девочки” прибили её своей активностью, но заданный вопрос помог ей очнуться, и вернуться в профессию.
- А виновница торжества какой цвет предпочитает? – с умным видом спросила Люся, втянувшись в ритм девочек.
- Вот это вопрос, так вопрос! А правда, какой цвет Ниночка любит?
Молчание длилось ровно три секунды. А дальше, как по команде посыпались предположения.
- Да Бог её знает!
- Все цвета любит!
- Нет не все, мне кажется больше светлые любит. Точно светлые!
- Девочки, я знаю, лучше брать нейтральные! Чтобы не ошибиться. Нечто среднее…
- А в прошлом году, какие мы ей дарили? Вспоминаем девочки, вспоминаем! -  лидер девочек направила беседу в нужное русло.
- Так розовые и дарили.
- Ей понравились? Кто-то помнит реакцию?  - продолжила натиск самая деятельная.
- У Ниночки всегда хорошая реакция!
Люся поняла, что так просто девочки не успокоятся, энергии у них, хоть отбавляй. “Эти точно не заснут!”, подумала она, и принесла вазу из дальнего холодильника.
- Могу предложить Вам беспроигрышный вариант! Сорт “Пинк Флойд, цвет ярко розовый, фуксия! Раскрываются роскошно, крупный бокал, удивительный аромат! И как Вы хотели, нечто среднее, между тёмным и светлым! – улыбаясь, подытожила Люся.
- Людмила, гениально! Вы волшебница! Нам девятнадцать штук!
- Цвет, шикарный!
- Девочки, два в одном! Ведь Ниночка “Pink Floyd” обожает!
- Точно, Ириш! Дарим цветы с названием любимой группы!
Девочки радостно заверещали. Их словно подключили к невидимому источнику питания, казалось, что их восторг будет длиться вечно.
- Ну и совпадение!
- Ниночке однозначно понравится!
- Букет-огонь! - продолжали неугомонные девчонки.
- Людочка, нам бы ещё открыточку! Чуть не забыли! У Вас юбилейные имеются? Нам на шестьдесят лет нужно!
- У нас есть всё! – пафосно заявила Люся, подзарядившаяся от шестидесятилетних девочек.
Девчонки шумно расплатились, и ещё более шумно вышли. По дороге нахваливали Люсю и заранее умилялись, как девочка Нина обрадуется таким потрясающим цветам!

- Было бы неплохо, - вслух пробубнила Люся, - и мне, в шестьдесят, оказаться такой же шустрой девочкой! Молодильные яблоки что ли едят …


Рецензии
Прекрасно, Инна!
Жаль, парень ушел, будь он там, думаю, светлая аура этой славной компании коснулась бы и его. ) Чудесные "девочки"!
С почтением,

Николоз Дроздов   26.07.2022 14:52     Заявить о нарушении
Сомневаюсь, Николоз… Они бы помешали ему «спать»… Невозможно, вот так мгновенно перескочить на иные вибрации … Особенно, когда ты к этому не готов)))…

Инна Михайловская   27.07.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.