Безразмерные коэффициенты

В современной физике царствует неразбериха. И, в некоторых случаях, полное несоответствие смысла и названия у физических величин. Например, таких как: магнитная "масса" (м^2/с), и магнитное "сопротивление" (м/с^2). Масса - не может быть без пространственного объёма, а сопротивление иметь размерность ускорения!
Гравитационная постоянная G - безразмерная! Но, ей везде лепят размерность (Н*м^2)/кг^2=1, а это, всё равно что написать число "Пи"=3,14... м/м. Какой смысл в этом? Просто - лишние символы для формул. То же самое, касается и коэффициента электрического - k (Н*м^2)/Кл^2=1 и электрической постоянной - e. (Ф/м)=1
Все они должны быть БЕЗРАЗМЕРНЫМИ! Во всех системах измерения, без исключения. Так как, размерности:
Ньютон=м^4/с^4; килограмм=м^3/с^2; Кулон=м^3/с^2; Фарад=м; Сименс=м/с; Вольт=м^2/с^2; Ампер=м^3/с^3; Джоуль=м^5/с^4; Ватт=м^5/с^5.
Соответственно, нет никакого смысла приписывать постоянным переводным коэффициентам G и k, какие-либо размерности, в любых системах измерения!


Рецензии
Интересно.

Тогда Линейная (по лучу зрения) Постоянная Хаббла имеет размерность 2,197*10-18 сек^-1.
А Объёмная Постоянная Хаббла, она же Массовая Постоянная Хаббла, Объёмно-Массовая Постоянная Хаббла имеет размерность 6,591*10-18 сек^-1.

Как-то это не вопиет о том, к каким физическим явлениям относятся. сек^-1 и там и там, а процессы разные. Либо линейный прирост расстояния между далёкими светящимися объектами; либо прирост объёма пространства вакуума космоса, равно и прирост массы вещества во вселенной.

Всё, с чем мы постоянно имеем взаимосвязь и что относится к нашим организмам и к окружающей среде нашего бытия, это объём пространства и масса вещества.

А может быть не заморачиваясь, просто вставлять Объёмно-Массовую Постоянную Хаббла во все формулы в форме коэффициента полезного действия работы процесса бытия, в которых фигурируют объём пространства и (или) масса вещества?

Александр Константинович Макеев   12.03.2021 11:48     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр Константинович, здесь, я не вижу смысла менять "шило на мыло", так как, по моему разумению, постоянная Хаббла является не отголоском Большого Взрыва Вселенной, а является, всего лишь, градиентом падения скорости света, в зависимости от пройденного самим светом гигантского расстояния, так как космическая плотность Вселенной неоднородна, а БВВ просто не было и нет, как и расширения самой Вселенной! Врыв Вселенной - это просто ошибочное предположение учёных, неверно истолковавших данное явление.

Фомнев   11.03.2021 18:53   Заявить о нарушении
Вы вольны иметь своё понимание, объяснение достоверных наблюдательных и экспериментальных фактов.

Но попробуйте встроить в вашу модель вселенной достоверный факт систематического увеличения расстояния между Землёй и Луной на ~4,2 см в год. На соответствую величину из года в год увеличивается среднее время пути от момента испускания импульса света лазера с поверхности Земли, и до момента приёма этого импульса на Земле, после его отражения от уголковых лазерных отражателей, установленных на поверхности Луны.

Скорость света величина постоянная для каждой инерциальной системы, связанной с объектом плотной материи вещества. Потому что каждый нейтрон, протон, электрон, каждое ядро атома являются фокусами истока потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики и магнетизма. И относительно своего источника эти элементарные отдельности распространяются со скоростью в корень квадратный из двух быстрее света. Поэтому и к каждому объекту вещества притекают потоки комплементарных отдельностей электростатики и магнетизма с такой же скоростью приближения, с какой от них удаляются испущенные. Даже испущенные другими объектами вещества фотоны для их приёмника имеют такую же скорость относительно приёмника, с какой фотоны, испущены этим приёмников-излучателем. Такова зеркальность взаимной относительности во вселенной во всех контактных и дистанционных взаимодействиях.

Ну а свет, фотоны электромагнитного излучения это своего рода заморозки системы неплотной материи электростатики и магнетизма, канально распространяющиеся в неплотной материи вакуума в хаосе потоков элементарных отдельностей электростатики и магнетизма. Вот вам и причина "вмешательства" приборов измерения и самих наблюдателей в физические процессы наблюдения и эксперимента.

Александр Константинович Макеев   12.03.2021 12:07   Заявить о нарушении
В данном случае, Луна удаляющаяся от Земли, - неудачный пример. Через некоторое время, она уже начнёт приближаться к Земле и, по расчётам астрономов, через 10 миллионов лет зависнет на орбите в опасной близости от Земли, заслонив собою половину небосвода. Затем, на пределе Роша, её либо разорвут силы гравитации, образовав в околоземном пространстве кольцо на подобие тех, что опоясывают Сатурн, либо Луна рухнет на Землю. Вот и вся "финита ля комедия".
P. S. А Тритон, уже снижается, описывая круги вокруг Нептуна...
Говорят, что через 10 тысяч лет уже свалится. Поживём, - увидим... :-)

Фомнев   14.03.2021 12:03   Заявить о нарушении
Луна обращается вокруг Земли как минимум, 2,4 миллиардов лет. И за это время не приближалась к Земле, а наоборот систематически удалялась. И нет причин, чтобы Луна всего лишь за 10 миллионов лет ближайшего будущего стала стремительно приближаться к Земле. С её нынешних ~380 тысяч километров.

Александр Константинович Макеев   01.04.2021 01:52   Заявить о нарушении