Ковид. Шарлатанство. Глобальный заговор

Постараюсь поменьше воды.
Начнем с того, как легко фармкорпорациям и государствам на подобных ежегодных ОРВИ обманывать население, в том числе и наше.

Даже отбросим сезонные гриппы и прочие ОРВИ. Схема для них такая же. И рассмотрим на примере нынешнего ковида.

80% людей болеют легко и средне. Из них 40-50% очень легко и незаметно для них.
Но, из-за оголтелой негативной пропаганды, боятся ВСЕ, или почти все, или большинство.
Как известно на страхах людей зарабатывают огромные деньги и шарлатаны-целители-одиночки, и гадалки всех мастей, и тому подобные "мессии".
И, как оказалось, на этом зарабатывает и фарминдустрия нашей страны, да и, видимо, не только нашей. А государство ЭТО поддерживает. Имеет часть активов, как обычно, и доход в бюджет в виде налогов.

Это миллиарды не только крупному фармбизнесу, но и миллиарды государству.
Хорошо, хоть в бюджет пополняем... но.. это же на обмане населения? не так ли?

Народ скидывается, грубо говоря, на пустышки, из своих, часто неполных, иногда и не редко, из пустых карманов. (не жалко, если бы это была мелочь)

Теперь о самих пустышках. Стоят они немало, часто, очень немало.
Поэтому, ещё обиднее для небогатых.

Лекарства и добавки, которые не прошли проверку, не имеют доказанной положительной эффективности, которые выписывают, в том числе, и для лечения ОРВИ, гриппа, ковида и тп. в нашей стране.
Почему-то это происходит только в нашей стране. Во многих других странах пустышки врачи не выписывают для лечения болезней.
(хотя нет... Вроде бы, пустышки(для эффекта плацебо) разрешены официально в Израиле.(точно не помню))

Что у нас.
Это всевозможные арбидолы, ингавирины и все из этого ряда. Недоказанная эффективность.
Это интерфероны от ОРВИ. Да, их применяют при других болезнях в мире, но в больших дозах, и в больших дозах они имеют нехорошие побочные эффекты и лечебный эффект. Но в малых дозах для гриппа и других ОРВИ, можно сказать, нет никакого ни вреда, не пользы. Не доказано, что есть эффект.
Помимо ОРВИ. Сюда же вошли и широко рекламируемые ранее хондопротекторы, гепатопротекторы, типа эссенциале(чистка печени), глицин и тп.
Нет доказанной эффективности. При проверке не обнаружен эффект, мягко говоря. И тд.

Но вернусь к ковиду. Недавнее лекарство от ковида, про которое шумели на наших всех каналах, и продавали по 8-13 тысяч за одну упаковку, а для курса люди должны были купить две упаковки, тоже оказалось странным.
И, якобы, оно помогает легко и средне больным ковидом.
Но, простите, легко и средне больные итак выздоравливают без этих сверхдорогих полупустышек!

Безусловно.. главное здесь СТРАХ!

Ведь никто из нас не знает - будет он болеть легко или тяжело.
И вот отсюда выходит вся схема обмана. Продать всем подряд пустышки. Пусть те, кто перенесли легко и средне, думают, что им помогли эти пустышки.
А малый процент людей, которые переносят тяжело и очень тяжело, даже если один процент(допустим) умрут.. ну, их же гораздо меньше, будем считать, что организм не справился даже вместе с чудо-лекарствами-пустышками.
Этих людей очень мало. Ими можно пренебречь, если облапошиваешь других сотни тысяч.

Основная масса - заплатили и пополнили карманы бигфармы и нашего бюджета(и на том спасибо). Не очень хорошо, что это пополнение за счёт небогатого напуганного населения.
Можно еще упомянуть тесты всевозможные, которые люди бегут делать за неадекватные деньги. А тесты часто врут. и тд.

Скажу крамольную мысль.
Учитывая, что, схема с пустышками великолепно работает.
То.. почему бы вакцинам некоторым, не работать точно так же.
Обман с вакцинами возможен.
Кто заболеет после вакцинации тяжело - всегда можно объяснить, что это те 5-8 процентов, у которых не выработались иммунные тела. Либо вакцина не правильно хранилась, испортилась до введения, либо другой вирус подхватили - вариантов масса.
Кто заболеет легко после прививки - всегда можно сказать - вот смотрите - благодаря прививке человек легко перенёс болезнь. (не забываем, что 40-50% и без прививок легко переносят).

Используя такие нехитрые схемы для продажи пустышек, фармкорпорации безмерно жиреют и наглеют.

Вывод такой - всё печально. Но наблюдать за сумасшедшим миром безумно интересно. (пока наблюдаешь, как бы, со стороны)

..и ещё чуть-чуть...
Всё это, наверно, итак все знают.
И что мир сошёл с ума, и странами управляют уже крупные финансовые корпорации и прочие глобальные структуры, и тдтп.
Что пандемийные мировые правила, спущенные всем из ВОЗ, тоже от глобалистов... На слуху.. Гейтс, который куда только не влез. В том числе и в фарминдустрию, содержание ВОЗ и тп... но это уже другая история..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.