Россия будет жить

               
                Цель: Проверить. Кто выжил в районах городов западной Сибири: Новосибирска. Омска. Тюмени. Встреча, по подсказе тюменскими, со скандинавами. С Чукчами народами. Дома их встретили представители. До которых дошло, что они выжили томские люди. Пришли гости  из Красноярска. Кемерово. С Алтая.
                «По воле вашей да воздастся вам»
                Слова из Одной из Евангелий
                Из письма Эйнштейна немецкому философу Приинстонского университета Эрику Гуткинду: Ученый скептически относился к религиям, но не исключал возможность существования в природе некоего величественного духа, который превосходит человеческую природу и который мы не в силах понять".
                Пролог.

Наконец, сегодня, солнечный диск появилося в своей полной красе. Его, названного сына, Владарь, после гибели его родителей приютил волхв, народный целитель, знаток трав и воин Дрог. Дрог и дал пятимесячному мальчику имя Владарь.
Высокий с широкими плечами , с крупным торсом и с коротким носом, Владарь опершись на ручку сабли, стоял на косогоре, окруженный соснами. В перемежку с березами и кедрами и смотрел на солнце,  любуясь им. После долгих, хмурых лет, род русичей, выживших после ядерной войны с америкосами, и с их сателлитами, вышел из карамэ, земляных домов, и радовались солнцу. Только крупный лоб Владаря, был в морщинах от думок: кто так разрубил его отца, учителя, Дрога. Да так, что разрез прошел с головы до самых яичек мужских. Кто так мог надругаться над главой рода, объединивших русичей, окраинцев смуглых, и остяков малорослых. Эта думка заслоняла все наложенные на него обязанности, после смерти его отца, учителя, наставника. Дрожь, пробежавшая по телу этого сильного телом и душою молодого человека. Заставила его забыть на время свое горе. Нет, он не забыл о Дроге. Надо найти умертвителя. Разобраться, а если надо то и умертвить его, врага. Подошли к ним две пожилые женщины и молодая девушка. Нежность. Так ее назвал Дрого свою дочь. Мать и сестра Дрога, спросили Владаря:
     - Сынок, князь! Можно уже забирать тело и готовить его к погребению? Владарь, которого ошеломило обращение к нему «Князь». Машинально кивнул головой. Мол, можно. Он понял. Старики уже говорили о нем. Ведь не зря же дал ему Дрог имя такое: Владарь. По русичему это владеть чем то, или ком то.
Он понял, это накладывает на него еще сильнее. Чем он думал,  обязанности. Между простым русичем, и князем есть различие. Это он понимал, но понимал и другое. Надо отказаться от того величия. Которое было у погибших в этой ядерной войне. Надо быть по проще, и он, вспомнил о вере в Иисуса Христа, о которой ему рассказывал Дрог.  Иисус ходил, не смотря на Свое Божие Величие в простой накидке, а последний владыка. Как на картинке видел Владарь, ходил в парче и носил на груди золотой крест на золотой цепи. С золотым окладом иконку Святой Девы. Видно было по величии этого владыке ему некогда было думать о народе, о пастве. А заботило его только о золоте, о величии богатства. Надо быть князем простым, как и его народ. Золото нужно. Только для величии народа, чтоб покупать на это золото. То, что нужно для жизни народа: еды и одежды. Оружие добывать в бою. Очнувшись от дум, Владарь обнаружил себя в окружении всего мужского населения их деревни. Отдельно стояли молчаливые, еще не старые мужние человеки, в количестве 60 . Кто опирался на копье. Кто на саблю, а кто в руках держал топор. Молодежь как всегда галдела. Смеялась, не смотря на,  не до смеха положение.  Их набиралось больше полсотни. Смотрел на них Владарь и вспоминал, что ему говорил  Дрог, как они ушли из Томска порушенного. А чего это так смотрит на него мужчина. Лет 56-58? Кажется, его звать Данил и у него на иждевении отец. Лет 90. Надо его позвать. Смешного, как зовут остяка. И посоветоваться с мамой Дрога, кого еще пригласить на совет?
 Прервав свои воспоминания. Подошел к этим мужикам и пригласил их после похорон Дрог на совет. Сказали, что придут а Данил приведет своего отца. После трех часов по полудни по обычаю христианского понесли тело Дрога на местное кладбище. Там была приготовлена яма погребельная. А получилось. Вроде митинга. Первым взял слово отец Данилы. Старик лет за 90.
   - Я к вам обратиться хочу вот с чем, желаю рассказать, чтоб вы своим потомкам рассказали то, что вы услышите: В основном  здесь с нами живут семьи фамилий Петровых, Смолянинов, Редкумовых остяков, Михайловых. Степановых, Малышников.  Талалихиных татар, Власасян армян, Долгих хохлов, Дранников белорусов и может по памяти забыл кого, надо Владарь переписать всех, чтоб не забыть кого нибудь. Мы жили в пригороде Томска в Зоркальцево. Когда над Томском вдарила ракета ядерная. Да может и не одна. Потому что над Томском стояли грибы взрывов. И когда через час, этого чудовищного хаоса, все улеглось и дома перестали складываться высотные как карточные домики. Мы повылазили, кто откуда спрятался и жив остался. Стали искать своих родных. Изорваны одежды и тела. Перевязав раны, и стали к вечеру собираться у храма. И тогда Дрог появился перед нами. Откуда он никто не знал и он нам не сказал. Стал переписывать всех присутствовавших, и  мы стали ему подчинятся. Он взял в свои руки руководство над оставшими живыми людьми. На второй день собрал живых. Могущих работать мужиков. Ребят, женщин, девушек и стал подряд водить нас по домам и подворьям искать живых. Распорядился сносить их к храму. Там батюшка. оказавшийся в храме. Организовал что - то вроде лазарета. Нашли машины целые с горючим. Лошади. Стали свозить мертвых к кладбищу. Которое, организовали на поле, за неделю неимоверных поисков. Свезли и похоронили, без митингов, а некоторые родные и не успели попрощаться со своими, были заняты поисками. И всем этим руководил Дрог. Похоронив мертвых, он собрал на сход живых о могших прийти на сход людей. Там, он объявил свое предложение. Отобрать несколько десятков здоровых. Относительно людей в спасительную бригаду и через день повез нас в город на помощь. Распорядился магазины взять под охрану, сем готовится к переселению на север в глухую тайгу. С собою взять инструменты. Гвозди, веревки, проволоку, если есть или найдут. Скотину, крупы. Мясо. Сало. Жир все съестное. А нас повез на второй день в город рассказывать не буду а передам свой дневник который веду уже лет семьдесят сыну. Скажу только а то я стал говорить. Он нас сюда привел. Тут мы и построились и благодаря ему выжили. Памятник ему надо поставить на века. Вечная память ему. И он поклонившись три раза перекрестился. И со слезами на очах отошел в сторону. Выступили все перечисленные люди отцом Данила. Почти в конце вышла вперед мама Дрога:
    - Люди, он как чувствовал свою смерть и накануне скал мне вам рассказать о нем. Дрог, его назвали на зоне. Его посадили, за то, что он будучи майором полиции. Начальником одного из районов Смоленска. Вывел на суд человеческий, местного прокурора. Зарвавшегося все дозволенностью своей власти, и нахапавшего денег, золота, бриллиантов. Машин, женщин. Мой сын был важняком по особо крупных деяний оборотней в погонах. Он сидел в одной из тюрем Сибири. Закончился его срок, и он меня вызвал сюда. Я и приехала. Купила дом в Зоркальцево и накануне взрывов он приехал ко мне. Тут все закричали:
   - Фамилию, имя его!
 Мать тяжело вздохнула и сказала:
    - Иван Степанович Малиновский. Майор полиции  России. И она стала горько полакать о сыне. К ней подошел ее внук по сыне, Владарь обнял ее, и сказал, впервые ее назвав так:
   - Бабушка Ульяна (так узнали имя мамы героя), не плачьте, у вас я остался. А Ивана, то есть Дрога, мы не забудем и поставим ему памятник. И вас рядом, когда придет время, похороним. Это мы вам обещаем. Слышите все? Поцеловав ее он впервые в жизни перекрестился. И подойдя к телу наставника и отца, заменившего ему (бабушка названная вчера ему, рассказала то что знала о Владаря). Еще раз перекрестившись, поцеловав в лоб своего отца названного. К ним подошел местный священник. Отец Евгений и стал отпевание читать перед вложением в могилу. Так был похоронен местный герой. Которых, по России в те времена я был уверен. Было много. Иначе и быть не могло.
Как и было обговорено, вечером, после тризны по упокоенного собрались возле карамэ Владаря все приглашенные.Первым. по просьбе взял слово Данил. Он сказал, что дневник отца прочитал, любопытство одолело и выяснил, вот что: «К ним в  селение приехал горожанин Томска и сказал, что в Томске творятся дела темные. Это было лет тридцать назад. В подвалах города развелись крысы гигантские. И  стали объедать людей по квартирам. Они с самообороной, местными бойцами, что - то вроде полиции, залезли в эти подвалы и разгорелся настоящий бой между крысами и людьми. Люди победили. но тут вмешалось что то неимоверное. И в момент погибли все бойцы. Что их уничтожило, они так не поняли. Он собрал в машину то, что было под рукой посадил жену. Дочку. Присели перекусить и вдруг из багажника его машины, что то вылезло страшнее и съело его жену. Он схватил дочку и бросился. Пока та тварь наслаждалась телом го жены жравшая ее плоть. Он и ехал. Что за тварь, он не разглядел, но что то страшное. Я и подумал, не она ли напала на нашего Дрога? Владарь в это время перебирал записи покойного Дрога, и тут ему попал листок. он   зачитал этот листок вслух: «Пишу, ибо не знаю, что делается у  нас. Прибежал Скирневский остяк, приехавший к нам со своим табуном олешек. И объятый страхом завопил: Дрог на меня, около Парабели реки напало чудовище и в момент располосовало двух моих олешек. Я вскочил на своего любимчика олешка и умчал, пока то жрало, моих олешек. Я собирал людей охотников, и рассказал им о чудовище. Скирневский привел своих оленей. Мы половину посадили на оленей, вторую на лошадях. И со Скирневским и людьми поехали на это место, где он оставил чудовище. Облазили всю окрестность, и озера. И близ текшие реки. Ничего не обнаружили. По Оби проехали пробираясь по берегу реки от того места и до нас. Ничего не объснимого не встретили». По приезду Владарь собрал сход. Пришли все, кто мог ходить. Владарь объявил:
   - Народ выживший в ядерной войне. Я и мои приближенные решили на ваше усмотрение, создать экспедицию из тех.кто может пережить дальние походы. Пройти и проехать по западной Сибири. Побыть в районе Новосибирска. Омска. Тюмени.  А потом в Красноярске, Кемерове. На Алтае. Чтобы выяснить есть ли выжившие, договорится по возможности с ними о создании республики Западной Сибири. Наше положение лучше, чем у них. Нас окружают реки, озера Васюганских болот, у нас есть не зараженная рыба звери. А значит мясо. Шкуры, от холода, голода. Большие города изжили, переходить на сельскую жизнь пока наладится выпуск монофактуры, машин, разрабатывать землю, сеть хлеб. Разводить скотину, а главное выжить и размножить нард русичей. Не главное как мы будим называться Русичи. Русские . русь или росс как в древние времена а главное сохранить народ. По переписи, что вы провели у нас сохранились 28 фамилий. От каждой фамилии по одному человеку мужского рода или женского. А от тех, у кого много народа и по более обеих родов мужских и женских. Женский род записываются у  Нежности и у меня мужского рода. Если одобряете. То приступим. Еще одно вместо меня остается старшим, в боярском звании Данил Моряковский. Он со стариками организует, совет старейшин и от его и моего имени будет править вами. Асе вопросы решать будет совет старейшин. Как правящий орден. То есть правительство а Данил его руководитель. Все решения старейшин З А К О Н.
Проголосовав «за» все разошлись
                Глава 1. Образование будущего войска.
        Владарь научившись под руководства дрога читать, писать, читал В. Г.  Яна «Батый» и там понравились ему слова, приведенные в повести Китайского летописца:
«Сила и дисциплина были настолько необыкновенными в явившему в нашу страну татарского войске, что, казалось, оно могло покорит весь мир». Владарь понял надо создать такую дисциплину, чтобы его воины почувствовали силу в его приказах.
К обеду следующего дня,   все выборные от родов были собраны возле карамэ Владаря. Всего пришли по подсчетам 66 мужского и 34 женского. От 15 до 45 лет. Владарь князь, по общему признанию решил:
1. Единоначалие – князь. У  него свита из семи воинов  помощников. У них на правом рукаве нашиты красные ромбики.
2. Все разбиваются по десяткам. Молодь до 18 лет – разведка.. их оказалось две девушки и десять юношей. Разбив их на две пятерки. Командир первой пятерки он же и командир всей разведки. Девушек распределила их командир – Снежана (Нежность). Она распорядилась, одна стряпуха, вторая санитарка.
3.Командиры десяток десятники. Они же и составляют Совет на поход.
 Младших собралось двенадцать две девушек и десять юношей. Они организовывают две пятерки и их старшие, временно, Два из трех18 летние. Нежность присвоил звание воевода Снежана. Рассудив что, воин в девичьем обличьи. Тем более командир, должен иметь имя трепещущее и внушающее. Она командует девушками.  Ромбик у них зеленого цвета. С разведкой определился. По восьми десяткам распорядился распределить по семь мужчин в десятке и по три девушке. Нежность распорядилась в каждой десятке стряпуха. Медсестра и полит работник девушки они же и воины. Построив по подразделениям по десять человек из расчета три девушки и по семь мужчин и отдельно разведка. Князь распорядился на каждую десятку из них же назначил командира, десять девушек определил десятка воеводы. Как ими она распорядится,  ее дело. Она их, девушек оставила при себе воинами связными при ней и князе. Одного воина князь назначил денщиком при себе. Остяк им выделил сорок олешек. Владарь их отдал второй четверке – десятке определив их тяжелой пехотой. Им распорядился кроме личного оружия – сабли, иметь автоматы. Пулеметы. А следующую четвертую десяток организовал легкую кавалерию. Оружие им раздал легкое: пистолеты. Сабли. Копья луки и стрелы. Всю неделю до отъезда. Назначенного в среду 28 июля 75 года после первого ядерного взрыва ракет с ядерными начинками. Тем самым решил начать новое летоисчесление. Провел в учениях. Довел военное знание своих воинов в стрельбе. Владнии саблями всех без исключения. Копьями. Луком и стрелами. Попасть в дерево на расстояние в 50, 100, 150 метров. Удостоверился луком доставали его воины только со ста метров. На первый раз женщины накоптили рыбы. Мяса и сухарей. Всем старики шорники.  нашили стремя на оленей и на конях. Специальные мешки. Всем. На правой руке шевроны по цвету родов - воины коричневые. Пошили штормовки. Брюки джинсовые. Шапки под вид красноармеек. Буденовок. Командиры по звездочки нацепили малые лейтенантские. У него и Снежаны, из командирского, отличия - кожанки. Пояса-ремни кожаные, на них кобуры револьверов. Пока готовили збрую, технику Владарь взяв винтовку. Саблю, пошел в близайший лес тайги. Посмотреть хватит ли зверей, тоесть зайцев. Оленей лосей. И вдруг перед ним появился. Вороде бы ниоткуда старик. Одеждапохожа на тех,кто изображен на иконах. Посеребренными волосами редкими на голове.

                Глава 3. Встреча с отшельником Парабельским.
Человек был стар. Седые волосы косма сниспадалм с головы до плеч. Он видимо по привычке руками обхватил свои космы и одним движением сложил их на голове пучком. Откуда то появившейся тесьмой связал их и в руке у него появилась такая же как и Владаря сабля. Он приветствовал князя кивком головы. Дав понять этим,что намерения его мирные. Развел руки в стороны и спросил:
   - Что князь? Наступили непонятные дела? Твоего наставника погубило чудище. Тебе надо обучится. Задержишься на некоторое время у меня. Иначе тебе не преодолеть его. А ты с ним встретишься. Думай сейчас и ответ давай сейчас. Владарь помня.что его ждут в дорогу. Будут беспокоится сказал об его проблеме старцу. Тот сказал ему что это не его роблеммы. Утром он придет к своим. Для них пройдут сутки. Для него месяцы. Решай и Владарь остался. Старик не откладывая в долгий ящик обучение стал рассказывать и попутно учить князя тому чему и сам владел. 
Умел драться мастерски палками, руками,  мечами, саблями. Копьем. Учил стрелять, конечно, из лука, даже из арбалета который у него оказался. Владеть любым стреляющим порохом оружием. Несмотря, что это: пистолет. Винтовка. Или обыкновеннае малокалиберная винтовка или пистолет, он учил как владеть оружием умеющим,  стрелять вообще. Будь то пушка. Мушкет или лазерное оружие. Владел и учил премудростями войны.  Как двигаться,  преодолевая скорость пули. толи под проливным дождем и заканчивая психологией противника. Проскользнуть под покровом ночи и при светлом, днем. Учил добиваться победы с наименьшими потерями. Учуять своего противника затылком. Нюхом. Ушами и обойти его.
 Учил и иного.  Как с душою сжиться, и телом совладать. Пользованием травами и водою лечится. Лес слушать от дерева живого. брать от него силу. Делясь ею с другом. Как хворь отводить. Как вокруг человека его ауру видеть и по ней определять друг или враг. Учил справедливости.  Тому. что Русь православная крепка и стоит память предков, стариков, женщин, детей. Молить Бога за Родину свою да за близких. Вот и сейчас он будет молится за своих спутников.   И все это, как бы не училось, но въедалось с кровью. С потом ученья. С каждым годом. С каждым мгновеньем въедалось в память. В самое тело. В селезенку в печень и откладывалось в сердце. Этот таежный дух. был учителем строгим но и справедливым. По целым световым дням изнурял учением. Испытанием. Учил, что Бога и его. слушаться надо бессловесно  не думая, но с душой. Сомневаешься  том, что делаешь? Спроси. Не правь. Кажется в приказах учитель, сам на себе испытай и согласись с учителем. Долг путь,  но в  познании истина. Казаки сибирские. Молодым принял участие в Первой Мировой воне 1914-1918 гг. Воевал за Царя и Отечество. В заблуждении принял власть большевиков. Всю гражданскую прошел. Знал Чапаева. Котовского. Фрунзе. Во вторую Мировую прошел от Москвы. С Даватором, по тылам немцев ходил. Потом Курская дуга, освобождал Киев. Донецк, Крым, помогал снимать блокаду Ленинграда. Ранее в Сталинграде бил фашистов. В их логове Берлине. Варшава. Бил на стороне Китая, Кореи потом Вьетнама. Воевал в Африке, в Южной Америке. Прошел всю заграницу пешком. Югославия, Приднестровье,  Афган, Чечня, Карабах. И на старосте стал отшельником сибиряком.  Обучал тех. кого мне бог посылал казацким спасом. Обучал идти безоружным  с оружием в руках  на бандитов. Обнаглевших считающих себя богами. Вседозволенностью.
  Все рассказал учитель, как бы прощаясь с жизнью. Крепкий. Жилистый столетний мужик, нет, не мужик, казак. Выглядевший, на семидесятилетнего. О,  стариковской премудростью в глазах. С окружавших морщинами вокруг глаз, с чистым высоким лбом. С залысинами, но с черными. Посеребренными волосами редкими на голове.               

           Глава 2. Встреча с отшельником Парабельским.
Человек был стар. Умел драться мастерски палками, руками,  мечами, саблями. Копьем. Учил стрелять, конечно, из лука, даже из арбалета который у него оказался. Владеть любым стреляющим порохом оружием. Несмотря, что это: пистолет. Винтовка. Или обыкновеннае малокалиберная винтовка или пистолет, он учил как владеть оружием умеющим,  стрелять вообще. Будь то пушка. Мушкет или лазерное оружие. Владел и учил премудростямивойны.  Как двигаться,  преодолевая скорость пули. толи под проливным дождем и заканчивая психологией противника. Проскользнуть под покровом ночи и при светлом, днем. Учил добиваться победы с наименьшими потерями. Учуять своего противника затылком. Нюхом. Ушами и обойти его.
 Учил и иного.  Как с душою сжиться, и телом совладать. Пользованием травами и водою лечится. Лес слушать от дерева живого. брать от него силу. Делясь ею с другом. Как хворь отводить. Как вокруг человека его ауру видеть и по ней определять друг или враг. Учил справедливости.  Тому. что Русь православная крепка и стоит память предков, стариков, женщин, детей. Молить Бога за Родину свою да за близких. Вот и сейчас он будет молится за своих спутников.   И все это, как бы не училось, но въедалось с кровью. С потом ученья. С каждым годом. С каждым мгновеньем въедалось в память. В самое тело. В селезенку в печень и откладывалось в сердце. Этот таежный дух. был учителем строгим но и справедливым. По целым световым дням изнурял учением. Испытанием. Учил, что Бога и его. слушаться надо бессловесно  не думая, но с душой. Сомневаешься  том, что делаешь? Спроси. Не правь. Кажется в приказах учитель, сам на себе испытай и согласись с учителем. Долг путь,  но в  познании истина. Казаки сибирские. Молодым принял участие в Первой Мировой воне 1914-1918 гг. Воевал за Царя и Отечество. В заблуждении принял власть большевиков. Всю гражданскую прошел. Знал Чапаева. Котовского. Фрунзе. Во вторую Мировую прошел от Москвы. С Даватором, по тылам немцев ходил. Потом Курская дуга, освобождал Киев. Донецк, Крым, помогал снимать блокаду Ленинграда. Ранее в Сталинграде бил фашистов.
.



 В среду все сели на своих коней, олешек. Он и Снежана на мотоциклах. Каждой десятке выделил машины. Перебрав российские лады приора. Гранта. Эти он не брал за их,  вычерпнуть. Они не для таежных дорого. Взяли запасы бензина. Разведке выделил российский  УАЗ ПАТРИОТ, автомобиль. Выявивший у армянина , вездеход. Лошадей .шоферов. Его и Снежаны разобрали товарищи Его воин умеющий водить машину доверил своего отца УАЗ2020 для себя и Снежаны, как главных командиров. Для, престижу как сказал армянин. На дорогу сказал такую речь:
    - Други, мы готовы пойти в дорогу. Помолимся. Отец. Прочитайте молитву в дорогу. Она нам пригодится. А вам мои дорогие односельчане скажу: живите дружно. Влюбляйтесь. Милуйтесь. рожайте , охотитесь, садите в огородах. А мы постараемся не уронить честь таежный. Охотничьих законов. Помня старинный сказ: охотников: Закон тайга. Медведь прокурор. Скомандовал своим:
    - Вольно. Слезть со своих скакунов и… Подождав когда выполнят его команду. Добавил:  От нас, оставшимся. Низкий поклон, и поклонился а за ним и все его войско поклонилось.
 Потом запрыгнули в седла и по команде. Тронулись в путь на бывший тракт Парабель. Через Чажемто. Молчаново к повороту на Новосибирск. Потом передумал: «Негоже оставлять в неведении родной областной центр Томск. И пошли легким шагом на Томск. Пройти надо было более 400 км. От района реки Парабели протоки Оби .
                Глава 2. Дорога на Томск.
Начиная от Парабельской протоки, где на берегах этой речушки стояло поселение спрятавшихся от ядерных взрывов и намечавшегося нападения с целью захвата территории Сибири америкосами отряд коричневых, двинулся мимо высоких елей, с ее пушистыми ветвями  вперед. Ветер свистел, раскачивая деревья  Похрустывали под напором этого ветра стволы, с беспокойством билась о берега вода протоки. Никаких иных звуков бывший охотник. Алферьев Толик, а ныне разведчик  князя Владаря не слышал, вел отряд ему только известной таежной тропой. По которой двигались к тракту Томскому, воины на олешках остяцких и лошадях. Мирно покачивались воины. Зорко вглядываясь вперед. Им и всегда было знать и запоминать тропу. Но они помнили наказ князя: «В любо момент спрошу, что видел по дороге»? И ты должен перечислить то. что видел и не видел. А вот и тракт. Дорога не повреждена. Чистый асфальт. Дорога была проложена по этим местам три года подряд. В этих местах грунт вместе с проложенным асфальтом опускался заполняясь грязной жижей грунта и все приходилось начинать сначала. Опять машины самосвалы возили грунт с камнями и ссыпались на дороге. Катки проминали и разравнивали дорогу. И постепенно поднималась дорога, возвышаясь над проложенной по обочинам грунтовой объездной дорогой. Которая  опускалась вниз. В землю. Так как по ней не проезжали тягачи. А эта дорога была стратегически нужной. По ней проезжали от ближайшей железной дороге воинские тягачи. Возившие от железки, в точки. Стратегических ракет космических войск. От только что проезжсших тягачей оставалась нарушено покрытие дороги. И снова приходилось дорожникам приниматься за свою работу. Сначала прокладывать покрытие дороги. И так три долгих лет, пока не прошла колонна тягачей с грузом, и дорога не покрылась трещинами. Только тогда госкомиссия приняла в эксплуатацию этот участок дороги.  Кавалькада двигалась со всеми предосторожностями, вглядываясь в окружавший их пейзаж.


Рецензии