Разворот 2

Пару недель   назад написал про    правильное решение, когда   в Москве  перед  светофорами стали делать   развороты, чтобы    водители не   тратили      время на    бесполезное    движение  в обратном направлении.

А сейчас   пример, когда не очень   умные и   нагловатые   водители     пытаются  сделать все, чтобы   свести к минимуму усилия по   нормализации движения.
Есть на Садовом  кольце, напротив Счетной палаты  на   Смоленском бульваре    достаточно популярный разворот, в  сторону  Министерства иностранных дел.   Написал   и улыбнулся.  Большинство москвичей поймут   где это, но для   иных  это в принципе и не важно.

В общем,   перед светофором есть   разворот, для него выделена  отдельная полоса, с  четкой разметкой, движение интенсивное.   Машины выстраиваются   на разворотной полосе и ждут момента, когда загорится   красный  свет, встречное движение     прекратится, и можно будет начинать разворот.

Но есть определенные товарищи, которые  нам совсем не товарищи, предпочитающие выиграть минуту и   зарекомендовать себя    лихими наездниками.
Полосы  на Садовом кольце довольно узкие,  и если   поставить машину не вдоль полосы, как положено, а поперек, то машина будет выходить за пределы полосы.
Так вот, этот  му..мудрый   водитель объезжает все  машины,  стоящие  на разворот, и ставит свою   машину впереди, поперек полосы. Ее  передняя  и задняя  части выступают и создают помехи попутному и встречному  движению. Они сигналят,   наверняка,  желают  водителю здоровья и бодрого самочувствия. Ему деваться некуда, ни вперед   он проехать на  встречку не может, не вернуться   назад    в свою полосу, стоит и  получает удовольствие.

Ситуация настолько нагло-показательна, что достаю    смартфон и делаю  снимок.  Полностью  солидарен  с    проезжающими  водителями   и   думаю,   что лучшим вариантом  было бы наказание  подобных действий для       примера   самому водителю   и профилактики   иным любителям влезть  без очереди.
И здесь  слышу  громкий голос    откуда-то с небес: «Водитель такси  примите вправо и остановитесь!».

Вот    и   последовало   возмездие   за    неправильные действия.   Наше славная ГАИ   оказалась на месте. Хотя за    подобное нарушение   штраф не очень существенный, но   время  водитель  потеряет намного   больше, чем потратил бы, встав  в общую очередь.  Справедливость восторжествовала. #кактотак
 


Рецензии
Какой русский не любит быстрой езды?

Реймен   26.11.2020 18:54     Заявить о нарушении
Там скорее всего был не русский.

Дмитрий Медведев 5   27.11.2020 06:20   Заявить о нарушении