Вся наша жизнь-игра...

Ушёл из жизни Марадона;знаменитый аргентинский футболист...Нет,автор далёк от футбола,хотя в детстве был к нему неравнодушен,-даже играл в пионерлагере с большим увлечением.Но на футболе был считанный раз.Опять таки-в детстве/с отцом и братом/,когда встречались "Иртыш" Омск и СКА Хабаровск и затем уже на Волге;по заданию редакции/болел спортивный обозреватель/сходил на встречу"Шинника" с какой-то командой.И,пожалуй,всё,не считая финальных встреч/по ТВ/чемпионатов Европы и мира...
Меня,привлекают,философия,наука,история,не говоря о литературе;не до футбола.Но речь о том,что прекрасно выразил Шекспир;вся наша жизнь-игра...Из монолога Жака/в "Как вам это понравится"/.Ещё и Хейзинга трактовал игру как знак жизни.Не случайно поэтому рёв сотен тысяч аргентинцев/и не только их/,горюющих об уходе из жизни Марадоны.Так бы сожалели о Швейцере,матери Марии,да мало ли подлинных гуманистов?!
Нет,мы погружены в игру/в данном случае-футбол/и самозабвенно смотрим как взрослые здоровые мужчины бегают по полю и забивают мячи в ворота/?!/.Какой смысл в игре,скажем,с точки зрения марсиан?!Но для землян игра/футбол/всё,если не более.И поэтому,снисходя к человеческой слабости,выражу соболезнование и всем аргентинцам,всем футбольным болельщикам и любителям спорта.В конце концов;футбол эстетически красив,привлекателен...


Рецензии