Мамкин революционер
Как-то ему пришло сообщение о том, что он молодец, и что его заметили. Что он неравнодушен – мало таких отважных и смелых людей, которые не боятся, что их могут посадить за репост и даже лайк из-за нового закона о распространении новостей Fake news. Николай борется за свою страну, и есть люди, которые хотят поддержать таких, как он. Ему готовы платить денежку каждый месяц, главное – продолжать вести оппозиционную войну. «Ты тайный подпольщик, агент 007, можно сказать, невидимого фронта», – написал ему тайный адресат. Иванов очень удивился и подумал, вдруг это провокация, и его запишут, как человека, который продал Родину, и подумают, что он иностранный шпион. Он написал об этом. В ответ пришло: «Нет, нет, это не иностранное агентство! Просто есть патриотические силы, которые готовы тебя поддержать. Пришли нам номер своей карты, мы тебе будем каждый месяц присылать небольшую сумму, сопоставимую с твоей стипендией или даже чуть-чуть побольше переводить». Николай Иванов обрадовался и подумал: «Я это и так делаю бесплатно, а теперь буду за деньги». И согласился.
Платят ему месяц, второй, третий, четвертый. А потом стали говорить: «Слушай, Николай, у нас тут у спонсора оппозиционной борьбы финансовые сложности, будем платить тебе поменьше». Николай подумал: «Ну, что же поделать, я это делал бесплатно…». Через месяц ему сказали: «Сложности усугубляются, будем платить еще меньше». Николай подумал и ответил: «Ну, ладно, понял». И продолжил вести пропагандистскую борьбу.
Через какое-то время ему написали: «Слушай, друг, мы не будем тебе платить за то, что ты репостишь и лайкаешь, это финансирование свернулось. Теперь у тебя другая задача, более важная, за которую мы готовы тебе снова платить. Ты должен искать таких же, как ты – молодых, ярких, юных подпольщиков, которые пишут всякие гадости про правительство, жуликов, воров и казнокрадов, а также лайкают и репостят такие новости в социальных сетях. Находи их, веди с ними переписку, и мы будем их поддерживать. А ты будешь их куратором». И Николай стал искать таких, как он.
Сам Николай уже давно перестал постить и лайкать оппозиционные вещи, потому что за это больше никто не платил, а он как-то привык к оплате. Перестали платить – пропал интерес. Тем, кого он находил, вначале тоже платили, но потом переставали.
Через некоторое время его повысили до следующего уровня, и он узнал, что это специальная программа под кодовым названием «Предохранительный клапан». Люди любят героев и заступаются, если кого-то сажают в тюрьму за участие в демонстрации. А вот если за участие в демонстрации выплатят зарплату, то понятно, что какой же человек революционер – за зарплату-то, за подачки.
Николаю показали динамику роста экономики и увеличения инвестиций с внедрением программы, и он увидел, что дороги и правда стали лучше, а медицина бесплатно за счет государства проводит дорогостоящие операции на сердце и много чего еще, что в других странах стоит миллионы долларов.
Николай подумал-подумал и понял – дело-то правое. Лучше созидать, чем бороться. Лучше наладить жизнь во дворе и районе, чем идти с митингами свергать правительство. Так мы победим!
Свидетельство о публикации №220112601136