Убегать

Как-то раз Николай Иванов решил оторваться по полной. Спрятал поглубже внутрь «себя знакомого» – со всеми атрибутами, деньгами и планами. Даже привычную одежду всю попрятал. Вышел из дома, захлопнул за собой дверь, а ключи оставил на столе. Переоделся в «новое старое» в знакомом Second hand'е, а в счет оплаты договорился отдать одежду, в которой туда пришел.

И начал он отрываться – от себя. Убежал далеко, набирая километры, города и попутные машины. В разных машинах он был разным – бандитом и свободным художником, предпринимателем и писателем. Был и слесарем, и студентом, и сектантом, и священником, и даже шизофреником. Много ролей поменял.

Как-то нашел Иванов у себя в кармане записную книжку, вроде бы свою. А в ней – полно адресов и имен. И что-то ему говорило, что это его имена. И когда он решил, что уже порядком оторвался, то начал ездить по этим адресам.

Обычно Иванов встречал закрытые двери, но некоторые из дверей были ему подозрительно знакомы. И соседи вежливо здоровались с ним и говорили: «Давненько Вас не видно было». Или: «А что это у Вас так долго никто не живет?». Но ключей от дверей у Николая не было, и он снова выходил на трассу – проверить очередной адрес в ближайшем городе.


Рецензии