Здравствуй, моя Мурка!

Весной 1919 года Украина была просто переполнена "вождями" типа Петлюры и Махно.
Всего их насчитыалось под сотню. Каждый окружал себя своим людьми, придумывал кличку и банда - готова. Даже Ленин поражался обилию "борцов за независимость " и говорил, что "мы оказываемся втянутыми в новую форму войны, в новый вид, который можно назвать  одним словом - бандитизм.  Это - контрреволюция, несомненно, более опасна, чем Деникин, Юденич и Колчак вместе взятые" (с)

Вот далеко не полный перечень "народных  вождей"  этого времени:
Струк, Ангел, Соколовский (о нём скажем чуть подробнее позже), Болбочун, Зелёный, Тютюнник, Клименко, Попов, Яценко, Голуб, Нечай, Григорьев, плюс четыре Маруси, одна из которых  легендарная Мурка.

Все эту песню, конечно, знают: " Здравствуй, моя Мурка, зравствуй, дорогая...." Но мало кто знает, что конец у этой песни совсем даже не грустный, А удачный для Мурки конец.
Мурка заскочила в вагон отправляющегося  дальнего  поезда и из дверного проёма пропела преследователям: "Продам я юбку и панталоны, куплю духи, одеколоны. Прощайте, други, я уезжаю. Кому должна - я всем прощаю!"

Но жизнь была не так весела, как радовалась Маруся Климова, ушедшая от погони...
Погиб атаман Соколовский, а его вдова, заменив его,  продолжила грабежи  в окрестностях Киева.

Маруся Чёрная грабила на Полтавщине.

Там же обосновалась Маруся Хрестовая.


Опустошительные наезды в Харьковскую губернию совершала Мария Косова.

Все эти Маруси сотрудничалм с Махно, хотя у него была своя - Маруся  Никифорова.

Но вот есть сегодня ещё одна Маруся, о которой  в офисе у президенты  Зеленского даже никто  не  заикается. Её словно вообще нет. Ну не заикаются, потому что есть чего опасаться.

У неё много кличек - а главная  - "Шарабан" ( Помните -  "ах, шарабан мой, американка, а я девчонка шарлатанка...."). Есть  у неё клички Зверобой,  Стамбул, Беленькая.
Так вот  Маруся Шарабан - страшный сон для Зеленского и его зубоскалов из "Квартала 95".

Официально она скромный преподаватель школы дизайна, организовала под Киевом полигон для обучения боевиков" Правого сектора"  военному делу, включая рукопашный бой, от которого падали без сознания её, как она говорила, трусоватые  "ссыкливые воины".

Пока Маруся Зверобой осудила одного президента Зеленского. И пообещала повесить его  за...., чего тот боится, больше, чем импичмента. Знает Зеленский, что Маруся "порожняк не гонит".

Едва-едва показалась на горизонте в Киеве еще одна Маруся. Мария Гайдар. Но кому она нужна? Союз правых сил бросила, потом  пристроилась к Саакашвили, а он кинул её вместе с Одессой. Попросилась  беженкой в Израиль....Там удивились- от кого это она бежит? И вот результат:
украинского языка  не знет, средств нет...
Хорошо,  хоть бывший сокол ясный НТВ - Киселёв -  пожалел и как-то пригрел.
А сколько ещё Мурок будет впереди?!)

 А. Домин
26.11.2020 


Рецензии
Андрей, информация супер!!! Очень нужная для правильного понимания момента, что происходит с народом на Украине...

Жму кисть, с уважухой, ВВЧ.

Полковник Чечель   11.12.2023 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Рад, что понравилось!)

С уважением,
Андрей

Кросс Роуд   11.12.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.