О плохом, хорошем и смысле слов

Так, к слову... Что к хорошему, что к плохому привыкаешь одинаково... Вот меня раньше часто спрашивали... Типпо в сказку попал... А я улыбался... Думал и правда в сказку... Только сказки заканчиваются... И обычно - неопределённо... Типпо, там, "и стали они жить поживать - и добра наживать"... Вот только за последние сто лет смысл слов русского языка - сильно поменялся... Вот "добро" - сейчас абстракция, а сто лет назад - это сундук с приданным, там, тупо материальные ценности... Мир меняется... В последние тридцать лет система ценностей изменилась,вот кому, на *уй, сейчас нужен фарфоровый сервиз или хрустальная люстра, или ковер, там, общество - "выросло" до культуры потребления... Но главное - не изменилось... Во главе угла - материальные ценности... А мне по... просто по... Я привык к бедности... Вот есть угол, где можно спать... Есть работа, которая позволяет оплачивать угол... Хорошо. Оставшихся денег хватает ровно на то, чтобы купить сигарет, разных круп в супермаркете,ну и консервов, а если ещё чего осталось  - полуфабрикатов или скидочной курятины...   Еще пол-года назад не было... Просил деньги у отца, у друзей... у бывшей жены... Даже сейчас прошу, когда совсем худо...  Знакомые подкидывали еду, там супы из кафешки, которые остаются после бизнес-ланчей, всё равно их надо утилизировать... Раньше, еще на бухло тратилось чего-то, по-возможности, теперь нельзя, сцукко, гипертония, давление 200 на 110... Вроде и сдохнуть не страшно, а как -то не охота... Поэтому не бухаю... Последний раз сорвался, выпил целых 250 грамм... на могилке... А так грёбанные таблетки каждый день... Правда во сне снится, как пью спиртное... И состояние опьянения... А бедность, что бедность... Ничего страшного... Гораздо хуже, когда предают... Зато начинаешь ценить моменты "истины"... Типпо вышел на улицу... Солнце, река, небо... Сосны... Совершаешь прогулку, там, часа два... Набираешься красотой нашего мира... Не смотря на говно, которое разбрасывают люди, он всё еще красив... И представляешь себя - литературным героем Паустовского,например... Так, к слову...

Вот есть анекдот... Типпо Стиви Вандера - журналистка из таблоида спрашивает... Стиви, а каково это родиться слепым... А Стиви ей... Хоу хоу детка... Было бы хуже, если бы я - родился негром....   


Рецензии