Земля. Новая эра. Глава 5. Подростки и кеплеровцы

День назад.

Поднимающееся на горизонт летнее солнце осветило лесную поляну, на которую вышел отряд людей. Все они были одеты в белые комбинезоны и вооружены лазерным оружием. Колонну возглавлял смуглый парень двадцати лет по имени Сура Хосонов. Его темно-карие глаза пристально смотрели вперёд. Он ожидал нападения, которое могло случиться в любой момент. Поэтому, когда кто-то из его отряда начинал переходить из шепота на громкий разговор, он поднимал левую руку вверх, тем самым давал понять нарушителю тишины, что нужно вести себя потише.

В лесу была необычно тихо, если не считать чириканье птиц и жужжание насекомых. Внезапно послышались голоса двух подростков. Андрей Мальков и Тимур Миргазов беззаботно обсуждали последние события в деревне, собирая лечебные травы.

Увидев их, отряд резко остановился, кеплеровцы рассредоточились по кустам.

- Нам нужны информаторы. - прошептал Суре на ухо Роберт Аглямов.

- Но это же дети! - парировал командир.

- Им лет четырнадцать. Почти что взрослые.  Мы в эти годы уже работали на шахте. Что-нибудь, да должны они знать. Других людей, владеющих информацией в окрестности не видно.

- Ну хорошо!

   Увлекшись собиранием трав подростки не заметили как со всех сторон были окружены людьми в белых комбинезонах.

- Мы вам не сделаем ничего плохого. - заявил Роберт.

   Андрей с Тимуром подняли головы и удивлённо взглянули на окруживших их людей. Их изумил внешних вид незнакомцев. За недолгую жизнь подростки пересекались с представителями различных кланов, но никто из них подобным образом не одевался.

- Что вы хотите? - спросил Мальков.

- Просто поговорить. - ответил Аглямов.

- Говорите!

- Ни здесь! Здесь опасно. - объяснил Роберт.

- А если мы не захотим?

- Мы вас задержим ненадолго. Если хотите, даже что-нибудь дадим взамен за информацию.

   Всё-таки любопытство взяло вверх, немного подумав Андрей согласился: "Хорошо! Мы пойдем с вами!". Ему было интересно, что это за таинственные люди. Да и возраст у него был таков, что его тянуло на приключения.


Рецензии