Политические животные

Как бы грубо не звучало, но тех, кто нами правит, еще Аристотель назвал политическими животными, не способными видеть дальше своего носа и отказаться от власти.

Если нормальный человек не страдает от того, что не имеет власти, и  не страдает, когда ее теряет, то политические животные, наоборот, страдают, если не имеют власти, и страдают, если теряют власть. Они не только мучают себя, но они и за людей не считают тех, кто не имеет власти, поэтому подвергают их унижениям, даже в семье.

Это наиболее точно характеризует наш современный политический режим,  который по форме  является новым видом власти, а по своему содержанию напоминает варварство ушедших эпох. Мы не видим новых политических психотипов, отвечающих современным требованиям развития экономики. Но мы видим незрелых личностей в солидном возрасте, точнее, детей во власти, для которых власть  яркая и завлекательная игрушка для удовлетворения личных и семейных интересов, а не благородное служение Отечеству.

Тормоз развития экономики лежит в психологических комплексах тех, кто сегодня дорвался до власти и не желает менять ни себя, ни свое окружение, ни  наше убогое бытие.

"Как я стал блогером, я открыл для себя много политологических терминов, понятий. Одно из самых ярких - понятие политическое животное,- говорит предприниматель и блогер А. Бобылев.- Это некий человек, который живет в политическом лесу, ментально и идеологически не мыслит себя вне политики, вне аксессуаров власти и всего того, что она дает."


Рецензии