Зеленый, Парвати-Кали и Диалектическая логика

Две картинки с толпой Зелёных - одна желтая, другая зелёная. Желтая концептуальнее, а зелёная нравится больше. Зелёная - теплее. В ней больше чувства, она ближе, понятнее. Желтая - холоднее, в ней больше ума, интеллектуального поиска, концепт-арта. Холодный ум, холодный взгляд рассудка. Да, именно так: ближе к чувствам - теплее; дальше от них - холоднее. В человеке «дальше от чувств» равно «ближе к уму». Умник холоден, Зелёный тёпл. А иногда и «горяч». То, что вы злитесь и возбуждаетесь - это все Зелёный. Укротить его - ваша задача. Кстати, слово «крот» на санскрите и хинди - это «гнев». «Укротить» равно «обуздать гнев». Никто (на санскрите и хинди «никто» звучит как «кой не») кроме вас этого не сделает («кое-кто»). Именно поэтому Парвати является воплощением животворящей земной Природы, и одновременно ее, Парвати, аватаром является Кали, чёрная неукротимая богиня смерти, которой не может противостоять даже сам Шива, сильнее которого нет ничего во Вселенной. А все потому, что Парвати является Природой лишь в "земно-божественном" мире. А во "вселенско-галактическом" мире, а также мире за пределами нашего пространства-времени, т.е. за пределами материальной вселенной, за ее пределами как временными, так и пространственными, Парвати является воплощение Ади Шакти - Вселенской Космической Энергии, которая в свою очередь является частью Шивы. Точнее, являлась (а потому и говорим «является») до тех пор, пока он, Шива, не разделился на Пурушу и Шакти (материю и энергию; мужское и женское) по слезливой просьбе Брахмы в тот момент, когда тот создал Землю (в комплекте с Солнечной системой). (Это было большим научным прорывом, когда поняли что гомеостазис температурный в этой, пронизанной колоссальными потоками энергии Вселенной, а следовательно гомеостазис био- и эко-системный можно поддерживать лишь в «микронной» зоне на поверхности твёрдых каменных шаров, расположив их на окраинах спиральных галактик). ("Микронная": Микрон - это 1 тысячная миллиметра, или 1 стотысячная метра. Диаметр "каменного" шара Земля составляет примерно 13 000 км, или 13 000 000 метров. От диаметра этого шара 1 стотысяная составляет 130 метров, что и есть примерно "зона жизни", считая "нулевой отметкой" поверхность земли. Перемещающихся в объеме воздушной и водной среды птиц и рыб - не учитываем, т.е. как там "нулевая отметка" поверхности "размазана" по всему объему, т.е. может быть любой, механически завися от величины этого объема).

"Парвати одновременно и Кали" в том смысле, что вы - одновременно и тот мальчик, которым вы помните себя в детстве. Да, так можно говорить. Иначе не говорите про себя "я", когда вспоминаете свое детство. Говорите "он".

Почему "одновременно", если сейчас вы здесь, а детство было в другом времени, в прошлом? Потому что одновременно (в этот данный момент) вы думаете про себя "я" нынешнего и про того, что был в детстве. И тот для вас "я" и этот. Одновременно. Прямо сейчас.

Это и есть диалектическая логика - "то и, одновременно, противоположное ему, т.е. не-то". То, которое не-то. Диалектическая логика, парадокс, дзен.


Александр Клейн
26 ноября 2020


Ещё раз о Двух сознаниях в нас - Умнике и Зеленом
http://proza.ru/2020/06/13/620

Как овладевать своим сознанием. Умник и Зеленый
http://proza.ru/2020/06/12/1745

Простые и диалектические модели. Умник-Зеленый
http://proza.ru/2020/12/20/1365

Зеленый, Парвати-Кали и Диалектическая логика
http://proza.ru/2020/11/26/1400

Умник или Зеленый? Бодхи - клеши
http://proza.ru/2020/12/20/1425

Буддхи, квалиа и Колесница, которой правят Двое
http://proza.ru/2022/01/08/1625

Разные логики Зеленого и Умника
http://proza.ru/2022/01/17/1930


Рецензии