Сережка, Лоо

 Сидим мы с Серегой,как то  на берегу синего моря, рядом с поселком с чуднЫм названием Лоо.Году так эдак в 95. Штормило.Почти никто не купался. Я смотрел на набегавшие волны,как они накатывают на прибрежную гальку и возвращаются назад, захватывая  в море понравившиеся камешки.
 В метрах 10 плескалась девушка.Как то она странно плескалась.Плыла к берегу,но доплыть ни как не могла.Глянув на берег и увидел еще одну девушку мечашуюся между лежащих равнодушных парней, мужчин и женщин....
 С Серегой мы вскочили одновременно. Наверно он тоже любовался волнами. Вода была теплой .В два гребка доплыли до девушки.Она полностью обессилила борясь с волнами. Подталкивая с двух сторон мы поплыли к берегу.Только тут я понял, почему она не могла выбраться.Уже чувствуя землю под ногами мы тоже попытались выбраться на обетовановаю, но нас опять снова и снова всех троих обратная волна подхватывала и и как камушки уносила назад. До берега было метров пять, но выбраться с девушкой было не возможно. В очередной раз почувствовав землю под ногами , мы не сговариваясь сильным толчком с обоих сторон,выпихнули ее  из воды...
 На берегу ничего не происходило.Отдыхающие так же лениво грели свои бока..
Через час ,отдышавшись, я подошел к спасенной поговорить.Она была откуда то с Сибири. Медалей за спасение на водах и даже кружечки пива я не дождались.
Ах забыл : она была в желтом купальнике с черными вставками..


Рецензии
Вы - герои! Аплодирую вам, героям, и Вам - автору этих строк!
Было ,что вот так же, но еще круче, как теперь говорят, один неравнодушный дяденька спас моего сына( тому было лет 6)...слава Богу, есть герои среди вас, мужчин!...
Спасибо вам, пишете хорошо, потому что - просто...

Оля Гуськова   30.10.2023 03:54     Заявить о нарушении