Он, Она и Дед Мороз

Она

Она больше не верила в сказки. Она уже выросла из детских штанишек. Реал жизни ее затянул в водоворот беготни и суеты так, что и она не успела оглянуться, как ей уже было 28 лет.
Она стояла у окна и смотрела на огни улицы. Внизу гудела жизнь: ездили трамваи, автобусы, машины. Суетились люди, перебегающие и лавирующие между машин.

- И вот снова Новый год. Родители детишек ведут на елки, люди снуют по магазинам и город наполнился запахом апельсинов. Стали попадаться Деды Морозы с мешками. Новый год... Вот еще один Дед Мороз стал переходить через дорогу.

И она вспомнила, как в детстве просила Деда Мороза, чтобы тот принес ей под елку в подарок куклу или кукольный домик и тогда все сбывалось. Вот и теперь , она смотрела на спешащего куда-то Деда Мороза и неожиданно для себя шепотом попросила:
- Дед Мороз, хочу любить и быть любимой.

Вдруг Дед Мороз обернулся, остановился, посмотрел на ее окно и помахал ей рукой и снова поспешил через дорогу.
- Мне показалось, что Дед Мороз мне ответил? Или нет? Нет... мне только показалось.

Она собиралась на корпоративную вечеринку. Позавчера убила день, чтобы с Ленкой обойти многие салоны и выбрать себе платье. В ее комнате были разбросаны вещи из шкафа, она примеряла то одно платье, то другое. И что-то ей все не нравилось.
Наконец она бросила платье на кровать и устало плюхнулась в кресло, стоящее рядом с комодом.
- Не- Ха-Чу! На-До-Е-ЛИ!

Несколько минут она, закрыв глаза и запрокинув голову, сидела. После задумалась о чем-то и повернула голову. Ее взгляд упал на темную поверхность комода, на которой выделялся бело-синий билет. Она вспомнила, что вчера, когда возвращалась домой, ей в руки откуда-то прилетел этот билет. Она заторопилась и сунула его вместе с покупками. А теперь он лежит на комоде и светится.
- Странно, - подумала она, - Чей это билет? Бедняга потерял и теперь волнуется.
Она взяла его в руки и посмотрела на билет.
Поезд Сапсан уходил через полтора часа.
- Надо отдать билет. Человек ведь расстроится. Потерять билет домой под Новый год, это плохая примета.
Она, не раздумывая, надела джинсы и свитер, удобные зимние ботинки. Наспех надев пальто, выбежала из квартиры.

- Такси! Такси! - Она кричала и махала руками проезжающим мимо такси, но не одна не остановилась. Вдруг из-за поворота выехала машина с шашечками такси, из нее вылез Дед Мороз с мешком.
– Это какой дом?
- 91-й
- Ага, мне значит туда...- и пошел к другому дому.
Она нырнула в такси, в котором приехал Дед Мороз.
- Ленинградский вокзал! Быстрее, пожалуйста.


Он

Он проснулся от того, что в его голове настойчиво звенел будильник. Он поморщился, открыл глаза и через некоторое время все же сообразил, что это не будильник, а кто-то звонит в дверь. Он перелез через Кольку и через Вадика. В комнате пахло спиртным, дымом от сигарет, корками от апельсинов. Всюду были разбросаны вещи друзей, гитара, рюкзаки, бутылки и пивные банки, сами друзья мертвецки спали кто где. Мальчишник удался: ресторан, кафе, потом еще одно кафе, потом они загрузились домой к Вадику, который должен был жениться на Светке. Все они были с одного потока и всегда отмечали – пропивали друга перед свадьбой. Он вспомнил, что они еще заезжали на Ленинградский вокзал, чтобы взять билет в Питер. После поехали на площадь к большой елке и там пели песни. Звонок в дверь притушил его воспоминания и он пошел открывать дверь.
На пороге стоял Дед Мороз...
- Здрасте. - Он поздоровался.
- Это какая квартира?
Он поморщился, стараясь вспомнить, и посмотрел на номер двери.
- 46-я.
- А-а-а-а... Значит я ошибся. Извините.
- Бывает...
Он пошел в комнату и тут ему ударили боем по мозгам часы и он сразу все вспомнил. Он сегодня уезжает в Питер. Достал билет и посмотрел время отбытия поезда, а после на часы.
- Через полтора часа!
Он быстро натянул джинсы и свитер. Потрепал Вадика за плечо.
- Вадька, вставай, я чуть не проспал.
Вадик крепко спал и никак не отреагировал.
- Я, в общем, поехал. Привет всем ребятам.
Подхватив рюкзак, он уже сбегал по лестнице. На улице увидел такси, водитель которого о чем-то разговаривал с Дедом Морозом.
- На Ленинградский вокзал. Успеем к поезду?
- Успеем.


Он быстрым шагом шел к своему вагону. Рядом с проводницей стояла девушка в джинсах и в пальто. Она всех приходящих пассажиров спрашивала:
- Вы билет не потеряли?
Все проходили в вагон, показывая свои билеты. Девушка озабоченно смотрела на часы и по сторонам.
Он остановился и стал наблюдать за этой девушкой. Она была без шапки, ее волосы, темного цвета, выбивались из под шарфа.   Ее щеки были румяными от мороза. Видимо она долго стояла у вагона. Она ему показалось удивительно красивой. Прошел мимо спешащий куда-то Дед Мороз, чуть толкнув его в плечо, извинился. И Он вдруг вспомнил.
Когда заезжали на Ленинградский вокзал за билетом, то пьяный Вадик купил два билета. Его друзья были все женаты, у некоторых уже были дети, а вот он все как-то не женился. И друзья, он не помнил кто именно, скорей всего Вадик, один билет выбросил в окно, чтобы этот билет подобрала женщина, с которой он проведет романтический вечер в поезде и увезет в Питер и наконец-то женится. Все веселились, кричали, орали, но никто не мог подумать, что это окажется случайным совпадением.
Он подошел к девушке, показывая ей свой билет.
- У вас 15 место?
- Да, на билете 15 место.
- Это мой билет. У меня 16-е место, но я, пожалуй, останусь здесь еще на несколько дней.
Они стояли и смотрели друг на друга.
- Игорь. - Он улыбнулся ей и подошел у ней почти в плотную, как будто кто-то его подтолкнул к ней.
- Наташа. - Ответила она...



Дед Мороз

Дед Мороз ходил по перрону и хлопал себя по рукам, изображая, что ему холодно и что он с нетерпением кого-то ждет. Кто будет удивляться в Новогодние дни дедам морозам, которые снуют с мешками по улицам города? – Никто.
Ему не было холодно, он просто изображал человека, а ,как правило, человеку зимой должно быть холодно. Дед Мороз то и дело посматривал на вагон, на девушку, на парня. Наконец, увидев, что эти двое встретились, он с удовольствием потер руки и вздохнул.
- Ну, наконец.
- Дедушка Мороз, я хорошо себя вела и я хочу в подарок медведя.
Дед Мороз увидел рядом с собой девчушку лет 4-х,которая дергала его за шубу. Он погладил ее по голове и вытащил из мешка медведя.
- Держи, дорогая.
Девчушка радостно убежала к маме, а Дед Мороз поспешил с тем двоим.
- Молодые люди, у вас не найдется два билета в Петербург?

Поезд медленно тронулся, эти Двое стояли и смотрели в след уходящему вагону, в одном окне они увидели Деда Мороза, он им махал рукой.


Рецензии