Земля. Новая эра. Глава 6. Авария

Два дня назад.

   Раскрылась капсула, из которой медленно вылезла молодая женщина. На её белом комбинезоне и полных губах виднелись следи крови. В верхней части одежды возле левой груди красовалась надпись "Союз-115". Большие зеленые глаза, курносый нос и золотистые кудрявые волосы придавали её лицу необычайную красоту. Встав на ноги она одной рукой взялась за голову. Несмотря на то, что в отсеке было темно, со всех сторон раздавался пронзительный вой сирен и мелькал желтый свет ламп, Алина Волк, а именно так звали девушку, постояв несколько секунд, пошла, шатаясь,по залу вперед. "Что происходит?", - с тревогой подумала она.

   Алина вошла на капитанской мостик и взглянула в иллюминатор. Там она увидела только мутную воду и речные растения.

- Где мы? - произнесла вслух она.

   Девушка вернулась в зал.К её удивлению некоторые криокапсулы почему-то были открыты. Только сейчас Алина начала понимать, что случилась какая-то авария. "Нужно спасать людей", - подумала она.

   Волк стала быстро подходить к каждой камере заморозки и нажимать возле них красную кнопку. После чего капсулы начали резко выдвигаться из ниш и открываться. Из них медленно вылезали люди в таких же белых комбинезонах, как и у Волк.

- Что случилось? - раздавались голоса.

   Люди, вышедшие из анабиоза, растерянно смотрели по сторонам.

- Внимание! - обратилась Алина. - Наш корабль попал в аварию. Сейчас я попытаюсь разобраться, где мы находимся и будем решать, что делать.

   Она направилась в сторону капитанского мостика. Сев за пульт корабля, девушка включила виртуальный монитор и с помощью касаний рук выбрала там схему звездолёта. Она заметила, что некоторые отсеки на ней горели красным цветом.

- Наши дела плохи. - произнесла Волк. Но её никто не слышал...


Рецензии