Соседи

 Лайя приехала из общежития в квартиру.  Окна ее новой комнаты выходили на здание и проезжую часть,  по вечерам,  квартиры соседского дома обретали облик пчелиного улья.  Лайя любила разглядывать соседей,  ей нравилось наблюдать за их жизнями и привычками,  подглядывать не хорошо,  но ей так сильно это нравилось,  что останавливаться было бы притуплением против внутренних порывов.  Да и к тому же,  своей жизни у нее не было,  оставалось жить чужими.  Перед ее глазами,  на расстоянии в сто метров,  будучи разделанными лишь стеклянными окнами,  жили люди,  которых она знала в лицо. 
  В квартире на первом этаже,  было пусто,  лишь однажды ей удалось увидеть,  как вечером,  железные ставни приподнялись и в квартире появились юные,  еще не обросшие пушком лица мальчишек,  на вид,  едва ли перешедших рубеж в пятнадцать лет.  Квартира была светлой,  на полу был постелен серый ламинат,  мебель,  которую Лайя смогла разглядеть,  явно была новая.  Судя по всему,  квартиру держат под сдачу в аренду родители одного из девяти мальчишек и сегодня этому "одному",  удалось получить ключи и разрешение на скромное мероприятие.   Глядя на них,  Лайя вспомнила свою юность,  дни,  в которое она,  точно так же,  как и сейчас они,  эти юные парни,  сидела с подругами на кухне родительской квартиры.  Глядя на этих ребят,  она видела себя,  она видела Катю,  Бланку,  Аню.  Лайя была уверена,  что понимает сейчас этих мальчишек,  так же хорошо,  как понимала и себя в тот день.
-Они,  наверняка,  ждут девчонок.  Сейчас начнут подъезжать друзья,  какой-нибудь совершеннолетний знакомый,  привезет алкоголь,  в сигаретах нужды нет,  у папы дома целые блоки,  он и не заметит пропажи двух пачек.  Эх...Мальчишки...
 Но Лайя просчиталась или переоценила молодежь.  Ни Девочки ни дружок с алкоголем,  так и не появились.  Мальчики,   весь вечер,  сидели уставившись в телефоны,  ели чипсы,  запивая газировкой и изредка выходили к окну покурить.  Вечером все пошли спать,  а утром,  расставив пуфики и стулья по местам,  закрыли железные ставни и разошлись по разным сторонам.   За крайние три месяца,  ставни не поднялись ни разу.
  Квартирой выше,  на втором этаже,  жила семья.  Сложно перечислить всех членов этой семьи,   да и смысла в этом перечислении нет.  Большую часть времени,  у окна маячила девчонка,  лет восемнадцати.  Девочка очень любила проводить время с телефоном,  особенно ей нравилось снимать короткие видеоролики для Тик тока.  Уподобившись маленькой обезьянке,  она ставила телефон на подушку,  которая стояла на стуле,  завязывала штору,  для улучшения освещения в пространстве,  и прыгала перед камерой,  крутя попой,  головой и руками.  Бывало и так,  что она не прыгала,  а лишь надевала топик,  клала в лифчик вату,  делала макияж и засунув палец в рот,  снимала видео без смысловой нагрузки.  Друзей,  в гостях у девочки-обезьянки,  замечено не было,  скорее всего,  ее лучшим другом был телефон,  который давал возможность общаться с людьми в виртуальном пространстве. 
 На четвертом этаже,  был замечен  брюнет средних лет,   который по вечерам крутил педали велосипеда,  стоящего у окна.
 -Ты видела,  какой красавчик живет на против нас? (Спрашивала Сара)
 -Нет...А кто там живет?
 -Мускулистый парень.  У него есть вело-тренажер и он,  в поте лица,  крутит по вечерам педали.  Я специально открываю окно,  чтобы посмотреть на него... (На новом месте жительства-  в комнате,  по соседству с Лайей,   Саре нравились четыре вещи:  Телевизор,  с подпиской на интернет портал,   позволяющий смотреть неограниченное количество фильмов с утра до вечера,  диван,  на котором она ела пиццу,  которую запивала химозными напитками,  пиццу по акции и парня,  которого было хорошо видно с дивана).
 -Эх,  я бы с таким...все,  что угодно...(Вздыхая и дожевывая пиццу, говорила Сара,  глядя на его вспотевшее от физических нагрузок тело).
 -Ого,  ничего такой. (Из вежливости и без особой инициативности,  поддёргивала диалог Лайя).
 Лайя не любила мускулистых парней,  но знала,  что во-первых,  они очень любит себя,  при этом,  часто бывают не уверенны в себе,   во-вторых,   ищут себе партнера,  который не рвется за акциями "Две пиццы по цене одной".  Объяснять Саре,   как жить и что делать,  не входило в планы Лайи,  поэтому она не объясняла,  а просто молчала и изредка давала реакции на ее высказывания.  Сара была умной девочкой с красивым личиком и длинными темными волосами до копчика,   которые,  как бы, помечая территорию,   постоянно, лежали в ванне,  в раковине и на полу.   Она считала себя альфа самкой:
 -Во всех квартирах,  которых я жила с девочками,  у меня первой начинался цикл красных дней.  Значит я альфа. 
 -Ого,  как интересно,  расскажи поподробнее об этом! (С любопытством отвечала Лайя)
  Смотря на Сару,  не возникало никаких сомнений в том,  что она альфа-самка,  ведь,  в ее жилах текла восточная кровь,  которая,  как известно,  является доминантой,  если капнуть в генетику.  Внешне Сара была хороша собой,  ее рост был сто семьдесят пять сантиметров,  густые волосы,  красивый голос,  пропорциональные черты лица,  мыслящая голова на плечах,  одним словом,  все ее существо говорило о том,  что она достойный внимания член общества.  Печальным фактом,  в ее веселой жизни была ошибка,  которая часто встречается в жизнях людей с головой на плечах и хорошими данными:  Как и многие умные люди,  она попала в ловушку,  под названием: "Eсли я умная,  то красивой быть не обязательно".   Эта ловушка принесла Саре тучное тело,  которое подбивало ее самооценку и мешало жить.  Она хотела сбросить вес:  Пила яичный белок,  покупала и готовила правильные продукты,  но ее желание было недостаточно сильно,  в результате чего,  она,  оправдывая заказ пиццы в десять вечера,  говорила себе:
 -Зато я умная!  Меня полюбят не за тело,  а за душу... Завтра пойду в зал.
И она шла в зал,   но,   к сожалению,  пройденные в день десять тысяч шагов,  выпитый белок и тридцать минут йоги на групповом занятии,   не убирают последствия регулярно повторяемых "праздников живота".  В прочем,  Лайя полюбила Сару,  так,  как любят надоедливых детей дальнего родственника. 
  Пятый этаж манил взор Лайи,  притягивал загадочностью.  У квартиры на пятном этаже,  была шикарная,  просторная трасса с навесом,  но за три месяца на эту террасу ступила нога только двух мужчин,  которые освежали цвет бетонного ограждения трассы краской. 
 -Неужели,  там никто не живет!?  Такая красивая терраса простаивает...(Лайя смотрела на цветочные горшки,  кусочки которых,  слабо,  но виднелись ее глазам,  смотрящим вверх на два этажа)
 -На ней бы танцевать или устроить барбекю с друзьями или знакомыми...Чтож,  видимо она тоже под аренду!
  Но однажды,  в окне,  справа от террасы,  завиднелась головка.   Черная шевелюра и слабый силуэт мужчины в белой рубашке,  который робко вертелся перед зеркалом. 
 -Я так и знала,  что там кто-то есть!  (Улыбнувшись и похлопав в ладоши,  подумала Лайя)
 -Такс,   мужчина,  а где же твоя жена или девушка ...
Судя по-всему,  это была его спальня,  но Лайя искала и не находила, глазами женские силуэты,  который должны были проскальзывать в окне,  среди серых будней его жизни. 
 -Там стоит зеркало,  будь я девушкой,  я бы,  обязательно,  подошла к зеркалу.  Может быть он не по девушкам.   Чтож,  ну ладно.
 Ее радовала мысль о том,  что эта квартира,  не пустует,  но еще больше,  ее радовало,  что в этой квартире не было красивой и успешной девушки,  которая раздражала бы ее своим существованием и жизнью,  в изобилии,  попивая вино на террасе.
 
 
 -А где третий этаж? (Спросит внимательный читатель)
 -Третий этаж остался на десерт!

 На третьем этаже жил мужчина,  похожий на грустного мопса.  Подобно мопсу,  он высовывал голову из окна,  чтобы покурить.  Он любил ленивым взглядом,   разглядывать окна дома напротив.  Его волосы было окрашены в светло-русый цвет,  курил он,  в среднем,   по две сигареты в день.  Он жил не один,  на его подоконнике была маковка.   Высовывая голову в окно,  он ставил локти на подоконник и смотрел на свою скромную клубу,  на которой одиного рос цветок с красными лепестками.   Знакомство Лайи с Мопсом произошло неожиданно для обоих.  Едва заселившись,  Лайя пошла принимать душ,  после душа она имела обыкновение мазать кожу кремом и ждать,   пока он впитается.  Ведь,  нет ничего хуже,  чем крем,  который испачкал одежду от того,  что не успел впитаться!  Скинув полотенце,  и удобно расположившись у кровати,   Лайя  выдавила из баночки густую массу с ароматом кокоса и принялась,  массажными движениями,  втирать в ногу,  поставленную на прикроватную тумбочку.  В этот момент Мопсик высунул голову,  чтобы полить свою маковку,   но вода полилась мимо маковки,  как только его грустный взгляд, поймал новую соседку.   Он протер глаза:
 -Вроде,  не мерещится! (Сказал он себе,  поставив локти на подоконник)
Достал сигарету из пачки,  закурил и выдыхая дым,  позволил себе насладиться видом:
 -Смотри,  Маковка,  удачно мы вышли!  (Улыбаясь сказал себе сосед). Лайя почувствовала на себе взгляд.
 -Такое чувство,  будто я не одна...
Она повернула голову и увидела соседа.  Они встретились взглядом. 
 -Какой нахал! (Отпрянув от окна и задвинув штору подумала Лайя)
 -Какая жопа! (Подумал мопс)


Рецензии
Им надо было термоусадку в электроне купить

Алексей Смит   26.11.2020 19:41     Заявить о нарушении