Разгадка

"Старый как мир вопрос: Если Бог действительно всемогущий, то может ли Он создать камень настолько тяжёлый, что не сможет его поднять?

Ответ: Нет.

Почему?

Потому что Он не идиот."

[Из книги Гэри Ренарда "Исчезновение вселенной"]

Действительно, даже воспринимая "камень" как метафору, (так как Богу незачем творить материальное, ведь Он всегда "был, есть и будет" Чистый Дух, творя только подобное СЕБЕ как продолжение Себя, то есть чисто духовное), можно сказать, что это очень важная разгадка, потому что из этого видно, что БОГ не творит то, что не может сохранить и потому мы (как душа) бессмертны. То есть с нами не может случиться ничего такого, что бы окончательно и бесповоротно погубило нас.

БОГ-Отец отвечает за Своё Творение и хранит его всегда (только не путать с этим видимым нами миром со всеми его телами, являющимся сном, который снится нам, но не Богу).

Даже использовав свою свободу воли и сделав неправильный выбор в пользу эго (и погрузившись после этого в глубокий сон) мы не можем погибнуть, застряв в этом состоянии навсегда. Но именно потому, что Бог-Отец хранит нас. У нас ВСЕГДА, несмотря на возникшее в результате нашего выбора расщепленное восприятие, присутствует та часть разума,  где живёт Святой Дух, и полное знание того, кто мы есть. Это в итоге и будет способствовать нашему выходу из этого сна, когда мы наконец начнём этот выход искать...

Таким образом, это вопрос "времени" и нашего выбора, КОГДА мы пробудимся от этого сна, который мы считаем реальностью (по аналогии: мы не осознаём, где мы на самом деле находимся, когда спим). Раньше или позже, разными путями, но ВСЕ проснутся. НИКТО не может быть потерян у Бога!!!

БОГ творит только подобное СЕБЕ, и обеспечивает сохранность Своего Творения, как Самого Себя, потому что оно продолжает Его и становится, таким образом, частью Его Самого. Потерять хоть частичку из этого было бы тем же, как отрезать себе палец...


P.S. В самом начале приведённый диалог взят из книги Гэри Ренарда, книги которого объясняют многое в мироздании и помогают лучше понять Послание людям, данное в виде Книги "Курс Чудес", которая безусловно является "квантовым скачком в духовной мысли"*



*) Выражение взято также из одной из книг Гэри Ренарда.


Рецензии