Загадка на сообразительность

Папаша всё продумал. Он застраховал свою жизнь и выбросился из окна. Он надеялся, что дочка получит страховку и будет богата. Но он ошибся. Копы узнали, что это был не несчастный случай, а суицид. И девушке ничего не досталось. Она была нищая. Копы предложили ей пойти на панель. Но она была гордая девушка. Она придумала нечто получше...

Отгадайте, сюжет какого фильма?

Как я ненавижу этого любопытного и жадного мальчишку, который помешал ей осуществить свой план. Впервые в жизни не хочется, чтобы победило правосудие, потому что оно несправедливо к человеку.

Мне часто бывает жалко именно жертву, потому что справедливость на её стороне, а не на стороне закона. И когнитивное искажение тут не при чём, когда у человека есть чутьё на справедливость. Он не думает, как все. Он думает, как Маковецкий в фильме " 12" и как Гафт, потому что у него есть еврейская привычка думать.

Поэтому евреи умнее, потому что они всегда думают.

Обожаю этот фильм. Там такой глубокий смысл, такая проницательность Михалкова. Удивительный режиссёр.

Каждая человеческая история - это трагедия. Сделать из трагедии комедию может только талантливый режиссёр.

И конечно, он был изгнан из этой шайки проходимцев, которые через знакомства и через постель. Великим людям нечего делать в российском кинематографе. Не мешайте ему загнивать!

А Достоевский сказал бы, что это гордыня. Его Сонечка Мармеладова пошла на панель, но не стала грабить инкассаторов. Он считал, что быть жертвой лучше сразу, не пытаясь победить. Потому что если ты пытаешься доказать, что ты не червь, а право имеешь, то всё равно окажешься жертвой, но только позже, когда пострадают другие люди.

Сонечка смирилась сразу и не стала никого грабить и убивать. Она сразу признала себя червём и стала заниматься тем, что советовало ей наше распрекрасное общество. Россия же всегда была страной возможностей, также, как и Америка с её американской мечтой стать миллионером "из грязи в князи".

И многие до сих пор верят в американскую мечту, когда горстка нищебродов со всего мира нашли пустую землю и решили сделать её обитаемой.

Россия же была богатой, а её сделали страной олигархов и нищебродов. Всегда было это разделение на богатых и бедных, на господ и слуг. Во всём мире люди от рождения знали своё место. И только глупцы бунтовали. Как сейчас все мечтают: "кто был никем, тот станет всем". Все хотят, чтобы именно его заметили и облизали. Что это за нарцисцизм?

Лермонтов считал, что все уроды, горбатые, кривые и косые обязательно мстят миру за своё уродство. Они никогда не бывают добрыми, а всегда злы.

Почему нас всё время учат сочувствовать убогим? Почему лечат генетические заболевания? Ведь человечество вымирает от того, что мы спасаем уродов. Урод может воспроизвести на свет только урода, это же так логично. Где здравый смысл? Не лучше ли сохранить здоровье здоровым, а не делать из них идиотов?


Рецензии