Владимир Ульянов и Альберт Эйнштейн!

                Владимир  Ульянов  и  Альберт Эйнштейн.          

21-го апреля 1870-го года в российском провинциальном городке  Симбирске  в семье школьного инспектора Ильи Николаевича Ульянова  родился очередной ребёнок, сынок Володя. Его биограф, журналист Роберт Пейн,  в своей монографии «ЛЕНИН жизнь и смерть» написал, что в семье особой радости  по этому поводу не было, так как новорожденный  был уродцем.  -«Наследственный сифилис мозга!»-вынесла, было, приговор малышу опытная акушерка, но её быстро перевели в другой город. Никому не хотелось ссорится со старшим статским советником И. Н. Ульяновым. У его сына  Володи  была не прапорционально  большая  голова, из-за чего малыш поздно начал ходить и часто падал. Сёстры и братья дали ему прозвище «Кубышкин».  С ним он жил до поступления в Казанский университет.               
          Упав , он плакал и кричал во всё горло.  Плюс к этому, был подвержен вспышкам ярости, которые часто заканчивались мстительной злобной  выходкой в отношении братьев и сестёр.  Громкая речь,  склочный нрав, ночное недержание мочи, вот неполный перечень тайных и явных недугов мальчика. Старшая сестра его, Анна Ильинична Ульянова- Елизарова вспоминала, что брат любил ломать игрушки. Однажды на день его  рождения  няня подарила ему тройку из папье-маше. Ненормальный мальчик, схватив подарок, убежал куда-то. Когда его нашли,  он хладнокровно и старательно окручивал у лошадок ножку за ножкой.  В высшее учебное заведение Казани он поступил без труда.   
        Но на первом же собрании студентов с ним прямо в актовом зале случился безобразный приступ истерии. Студент Ульянов был исключён из учебного заведения за неподобающее поведения, отправлен в ссылку в деревню Кокушкино, под  присмотр доктора А. П. Пономарёва,  а вот директор  Симбирской гимназии Ф.  М. Керенский, давший психованному Володе характеристику для поступления в Казанский ВУЗ, был выслан в Туркестан. Там у него и родился сын Александр Фёдорович, будущий премьер Временного Правительства России!         
        Там он, вопреки советскому мифу о мести русскому царю за казнь старшего брата Александра, наоборот, написан донос на него и отослал железной дорогой своё коварное послание в Санкт-Петербург, главному жандарму. Там очень обрадовались чёрной бумаге, так как император Александр Третий Александрович замыслил большое сокращение охранных служб империи. Брата повесили вместе с другими заговорщиками, хотя военный эксперт, генерал от   артиллерии Фёдоров,   считал всех повешенных невиновными, а их бомбу для царя – никуда не годной. Не знал боевой вояка, что он не далёк от истины. Оказывается, во время встречи тела покойного И. С. Тургенева из Франции гроб с писателем восторженные  студенты уронили наземь. Крышка гроба открылась, а под ней рядом с  телом открылись взору встречающихся пачки секретных бумаг с донесениями в Генштаб русской империи. Кумир молодёжи, в звании полковника жандармерии был в Париже нашим  разведчиком, а связной у него была известная Полина Вуардо. Она и организовала необычную посылку на родину своего шефа!  Александр Ульянов был в числе  студентов на железнодорожном вокзале, и даже прихватил одну из пачек с донесениями из Франции, подписав этим самым себе смертный приговор. Жандармы установили за ним слежку, приставили к смутьяну провокатора Швырёва, и тут донос младшего брата  из Симбирска! Теперь довести дело до неправедного суда им не составляло труда!  Всего этого эксперт-артиллерист не знал   
          Очередным   «подвигом» недужного Володи было убийство им младшей сестры Оли.  С  ней  он  в Кокушине настолько близко дружил, что, по свидетельству  Р. Пейна, в саду показывал ей свои мужские половые органы, а потом разглядывал её!  Был ли у них инцест – не исключено.Не лучше сына Володи повела себя его мать, Мария Александровна Бланк.  Она вступила в сговор с главным жандармом Империи, генералом Петром Оржевским.  Согласилась на казнь через повешение сына Александра, но обязалась сделать из второго сына Владимира революционера на заказ. И о чудо! Недоумка принимают без экзамена в Санкт-Петербургский университет.  Дают волшебную возможность окончить пятилетний курс за   один  год.    И вот он революционер – родной   брат казнённого цареубийцы Александра Ульянова!               
          В   первый   же период   его  подпольной  деятельности случилась тёмная и неприятная история с нижегородским революционером Федосеевым, который из-за разногласий с Ульяновым наложил на себя руки, но и это преступление сошло с рук революционера на заказ!               
        Говоря словами из сказок «1001 ночь» закончим этот печальный рассказ о человеке,  чей  след,  оставленный  им в мировой истории, намного больше следов Александра Македонского, Чингиз-хана и Наполеона, такой фразой: - «И это всё о нём!»               
        Девять лет спустя после рождения В. Ульянова, а именно 14 марта 1879-го года в немецком городишке Ульм в семье евреев со средним достатком родился мальчик, отца у которого звали Герман Эйнштейн, а мать – Паулина     ( девичестве  Кох).  Отпрыск  очень плохо развивался: до 3-х лет не разговаривал совсем. (Ну не аналог Владимира Ульянова из российского Симбирска?) Родители  боялись, что он так останется отсталым потому, что членораздельно Альберт начал изъясняться только в семилетнем возрасте. Мальчик явно страдал одной из  форм  аутизма, возможно синдромом  Асперса.  Паулина  сильно переживала, что  у  её сына был большой затылок, выпирающий больше нормы. Бабушка неустанно твердила, что внук сильно толстый. Друзей у него не было,  он почти не общался  с ровесникам. Любимым занятием мальчика строительство карточных домиков. (Недаром, видно, он сказал впоследствии про своё уравнение единого поля: левая часть его  из фанеры, правая часть – матричная математика!)               
         Самой   любимой игрушкой маленького Альберта был компас. Малыша интересовало то, по какой причине стрелка на приборе  указывает в одном направлении. Его вера в Бога разбилась в пух и прах в 12 лет после того как он начал читать  научные  статьи.  Нелюбовь к другим книгам он пронёс через всю жизнь. Недаром немецкий физик Макс Лауэ  сказал о нём: -«Эйнштейн мало читал, зато много думал!» Начальное образование Альберт получил в Мюнхенской гимназии.  У него слышался дефект речи, да такой сильный,  что педагог предупреждал ученика  о невозможности ему закончить школу. Юноша возненавидел учебное заведение, преподавателей считал выскочками, которые мало знают, зато чувствуют  свою вседозволенность. Строптивый ученик часто пререкался с учителями, а те заслуженно считали его худшим из всех.       
          Так не получив документа об окончании гимназии, он с родителями переехал в Милан. Парню исполнилось 16 лет! Школу он окончил в городке Аарау, откуда продолжил учёбу в Цюрихе. Но и здесь умудрился проявить свой склочный характер, вступая в бесконечную полемику с профессором Вебером.  В Политехникум  Цюриха Альберт Эйнштейн поступал  дважды. Первый  раз  с треском провалился, зато на следующий год совершил чудо: неудачливый абитуриент собрал все  экзаменационные вопросы у товарищей по несчастью, якобы самостоятельно решил все задания из них и после этого отправился к ректору с ответами. Биографы гения ничего не пишут о том, заплакал ли тот ли от умиления, но приказал членам приёмной  комиссии  зачислить умника на  педагогический  факультет, на котором готовили учителей математики и физики! (Ну не повторение ли волшебной истории с Ульяновым в Санкт-Петербурге?).
         Его студенческая жизнь началась в октябре 1896-го года.  Ему преподавали такие учёные как Гурвиц, Гейзер, Вальтер Ритц и Минковский. Последний прославился тем, что создал математический аппарат теории относительности, а вот о создателе магнитной модели атома Ритце Эйнштейн не написал  ни единого слова в своих многочисленных статьях. Близкий друг чахоточного Вальтера утверждал даже, что Альберт в 1908-м году  отравил удачливого научного соперника, чтобы занять его место заведующего кафедрой физики. Более того, преступник присвоил себе квантовую теорию излучения света, заменив в статьях Ритца его термин «рионы» на свой термин - «фотоны.               
           После окончания Политехникума с весьма посредственными оценками его знаний, невезучий школьный учитель  в поисках сносного заработка  устраивается инженером-экспертом 3-го класса в Швейцарское бюро  патентов.
            Первая жена Альберта, Милена Марвич, сербинянкака по национальности, преподаватель физики и математики - по образованию,  была в браке с ним с 1903-го до 1919-го года. Женщина  прихрамывала с детства, была некрасивою, но обладала незаурядным умом и доброй душой.  Свекор дал своё согласие на её брак с его сыном лишь на смертноп своём одре.   В 1905-м году они публикуют в знаменитом журнале «Анналы физики» за подписью Эйнштейн-Марвич три научные работы . Все статьи  навсегда вошли в историю естествознания, поскольку в одной из них изложена Специальная теория относительности, а в другой – квантовая теория света. Если бы эти два человека не встретились друг с другом, то их  теории  так и не нашли должного воплощения в сознании людей, а представления человечества о Мироздании остались бы прежними.  Научная   карьера Милены  прервалась в 1901-м году, когда она забеременела от заведующего кафедрой физики. Жена делала за Альберта  научные работы, на которые у ленивого и неблагодарного мужа не хватало воображения. Ведь идея об искривлённом вокруг тел пространстве принадлежала жене, и только ненормальный ум  Эйнштейна  мог эту женскую выдумку принять за физическую реальность. В благодарность же она получила семейные измены, развод и ненависть супруга. Хорошо хоть, Нобелевскую премию муж  полностью отдал ей  за её вклад в его незаслуженную славу!               
      Через пять лет после развода с Миленой, Альберт женился на двоюродной сестре Луизе. Но и к ней относился очень жестоко: на пример заставлял приносить ему в постель кофе, когда там он лежал с проституткой. Далее он завёл ещё одну жену по имени Тельма. Извращенец предложил женщинам жить втроём, но младшая жена с отвращением  не согласилась на такой  порочный  брак и с возмущением ушла из семьи извращенца!   А в итоге оказалось, что Милена жестоко отомстила неблагодарному мужу тем, что все последующие 40 лет жизни  он бесплодно бился над  женской фантазией о пространстве и времени!      
       
         Вот таким образом два олигофрена возмутили в начале ХХ-го века всё человечество.


Рецензии
Браво, Глибоцки! Это в насколько глубоком идиотизме была власть, которую даже олигофрен опрокинул!

Евгений Нищенко   31.12.2020 16:30     Заявить о нарушении
Браво,Нищенко! Хоть и короткий короткий, но глубокий по смыслу отзыв! А по существу моя статья Вам понравилась, нет ли? Вы ничего не написали по этому поводу. Михаил.

Михаил Глибоцкий   17.12.2020 14:30   Заявить о нарушении
Да, Михаил, похоже вы прошли хорошую школу желтой прессы.
Но, тем не менее ,С наступающим новым годом!

Алексей Кимяев   30.12.2020 15:33   Заявить о нарушении
И Вас, Алексей, с наступающим Новым годом! Хорошо было бы в канун этого праздника мне услышать от Вас замечания к моей статье по существу: Вкрались ли в текст какие-нибудь неточности, ошибки или вульгарная ложь? Так напишите об этом прямо, чёрт Вас возьми! Или Вы высунулись с одним единственным предложением (которое Вы не скромно обозвали громким словом "РЕЦЕНЗИЯ"), лишь чтобы объявить миру о себе? Или потому, что на предметный отзыв у Вас не хватило ни смелости, ни образования?
И всё равно я благодарю Вас за то, что Вы зашли на мою страничку. Успехов Вам в Новом году. Михаил.

Михаил Глибоцкий   30.12.2020 17:27   Заявить о нарушении
Михаил, то, о чём вы пишите относится к сугубо личным вещам, которые хранятся в кругу семьи. Вопрос: Вы были допущены к этому кругу? Или воспользовались "непроверенной" информации. Народ конечно падок на такие открытия. Я к такому отношусь сугубо отрицательно. Это не значит, что я боготворю описанные вами личности. Но как то не очень...
С наступающим

Алексей Кимяев   30.12.2020 18:34   Заявить о нарушении
Алексей! Я, конечно, лично не знаком с личностями, о которых я написал в обсуждаемой нами статье, Но я много читал о них документальной и биографической литературы, авторами которой были такие люди, как А.И.Ульянова - Елизарова, В. Солоухин, Аторханов, Р.Пейн, Б.Кузнецов, М.Лауэ и многие другие, как отечественные, так и зарубежные мемуаристы и биографы. А вообще-то Вы применили запрещённый приём: раз лично не знаком с героем очерка или повести, то не должен о нём писать. Так что ли? Если у Вас есть конкретные замечания к тексту моей статьи, то изложите их прямо, без этих Ваших провокаторских штучек!
В заключение я должен поблагодарить Вас за посещение Вами моей страницы. С пожеланиями Вам дальнейших творческих успехов в наступающем Новом году. Михаил.

Михаил Глибоцкий   30.12.2020 19:45   Заявить о нарушении
Видите ли, Михаил. Мне тоже приходилось кое что читать и про Ленина, и про Эйнштейна. Не весьма лесные описания этих великих личностей попадались. Но вы превзошли всех. Особенно в отношении их интеллектуальных способностей.
Так вот по этому поводу, я скажу следующее: если наши с вами IQ просуммировать, то мы с вами и близко не приблизимся ни к одному из них. Это для сведения.
Причём я это говорю не для красного словца. И работы Эйнштейна, и, особенно, работы Ленина мне приходилось изучать, и признаков распада личности я не обнаружил ни у кого из них. Это интеллектуалы высочайшего уровня. Вас наверное не приглашали в Принстон читать лекции, а Эйнштейн читал, а потом и работал там. А ещё одним из лучших его друзей был Курт Гёдель, человек, которого сравнивали с Аристотелем нашего времени. Вы полагаете, он стал бы дружить с дураком?
Так что, Михаил, это не хороший способ зарабатывать очки на тех, кто вам не может ответить.
Я, например, тоже критикую Эйнштейна, но за конкретные ошибки. Хотя, думаю, что тет-а-тет он меня бы скорее всего размазал.
Вы лучше критикуйте нас здешних, за наши убогие работы. От этого будет больше пользы, если критика по существу.
С наступающим,

Алексей Кимяев   30.12.2020 21:15   Заявить о нарушении
Михаил, ответ на Ваш вопрос - понравилась ли мне ваша статья, я могу сформулировать так: - То, чем Вы занимаетесь, находится не только за пределами литературы и здравого смысла, но и вне пределов порядочности.

С Новым Годом и с пожеланием избавиться от комплекса вандализма.

Евгений Нищенко   31.12.2020 18:36   Заявить о нарушении