Корабль идет ко дну

Жду. Когда наступит время, толчок, момент, знак…Ушла в ожидание.
На ночь влезаю в теплую байковую пижаму.
Пытаюсь вспомнить важное. Утро начать со стакана воды. Сделать дыхательную гимнастику. Самоорганизованность и самообразование - превыше. 
Но - повисла. Между. Над.
На прекрасных задворках – ветер, полет, харизма.
Завтра, возможно, устроюсь на новую работу. Сменю партнера. Куплю козу. Или автомобиль. Или...
Под шум стиральной машины (вот! по – настоящему стабильная вещь), варю кофе, чищу зубы, неважно звоню: «А ты что делаешь? На работе? А потом? Я зайду».
Меняется только дата. И погода. Если дождь – еще хуже.
Застывший профиль скукоженной вороны под прицелом пронзительной осени за окном, - я ли, не я, - но похожа сильно.
Стоп. Точка.
Популярная психология призывает: хобби! Пусть от кризиса и душевной смуты спасет хобби. Вяжите, копайте, клейте. Ищите пропавших, навещайте больных. Создавайте: «я - блогер, и это мой чудо - суп из лопухов».  Вышейте крестиком путь к европейской добродушной зрелости. Творите добро – остатки макарон отнесите кошке.  Пойте в хоре. И, наконец, заведите или родите. 
Окончательно осознаю, что корабль (принцип «непотопляемый» - оказался амбициозной фишкой) идет ко дну. Попытки заткнуть пробоину рассадой, наполнителем для кошачьих туалетов и подушками ручной работы, терпят фиаско.
 И все же. Вытащу пустую банку собственной души. На самом донышке-крупицы любви, вдохновения, искренности. Рассыплю на чистом столе, выберу сор, под сильной струей промою от шелухи. И буду варить.
А потом приглашу всех. Прошлую и завтрашнюю, новую и с багажом, дрейфующую и стремительно летящую. И ворону, пусть погреется, жалко, что - ли.   


Рецензии