Геобиблиография. Франция

Париж
Юлий Цезарь. Записки о галльской войне. Юлиан. Мизопогон. Э.Дешан. Стихотворения. Ф.Вийон. Баллады. Ж.Коррозе. Цветок Античности из самых благородных и триумфных городов и городков Париж. Дж.Марино. Париж и французские нравы. О.де Маньи, Ж.Гревен. Стихотворения. Ф.Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль. Ж.дю Белле. Сонеты. К.Ле Пти. Смешной Париж. Ф.де Менар. Стихотворения. П.Скаррон. Памфлеты. Н.Буало-Депрео. Парижские невзгоды. А.Соваль. Париж старинный и современный. П.де Мариво. Письма о парижанах. Н.Деламар. Трактат о полиции... Б.де Монфокон. Памятники французской монархии. Ш.-Л.Монтескьё. Персидские письма. В.Тредиаковский. Стихотворения. Т.Дж.Смоллет. Путешествие по Франции и Италии. Л.Стерн. Сентиментальное путешествие. Ж.-Ж.Руссо. Юлия, или Новая Элоиза. Сент-Фуа. Исторические очерки о Париже. А.Дюлор. Новое описание достопримечательностей Парижа. Л.С.Мерсье. Картины Парижа. Д.Фонвизин. Записки первого путешествия. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. Ж.-Б.Луве де Кувре. Любовные похождения шевалье де Фоблаза. И.Г.Форстер. Парижские очерки. Ат-Тахтави. Извлечение чистого золота из краткого описания Парижа. Г.Д.Цшокке. Моё паломничество в Париж. А.Г.Эленшлегер. Рождество в Париже. Й.Л.Хейберг. Датчане в Париже. Э.Т.А.Гофман. Счастье игрока.Мадмуазель Скюдери. А.де Виньи. Париж.Воспарение. Э. де Жуи. Париж в разные часы дня.Хромой бесенок, или Шуточный путеводитель по Парижу для иностранцев, составленный г-ном *** в 1823 году.Прибытие Наполеона в Париж. Ф.Стендаль. Красное и чёрное. П.-Ж.Беранже. Песни. Ш.де Кок. Парижский цирюльник. А.Дюма-отец. Графиня де Монсоро.Три мушкетёра.Двадцать лет спустя. О.де Бальзак. Утраченные иллюзии.Шагреневая кожа.Отец Горио.История тринадцати.Чиновники.Путешествие в Париж африканского льва... Кузен Понс.Неведомый шедевр.Случай из времён террора. В.Гюго. Собор Парижской Богоматери.Отверженные.Стихотворения. Париж.Предисловие к путеводителю.Девяносто третий год. Э.Сю. Парижские тайны. П.Мерис. Париж. П.Анненков. Парижские письма. Г.Гейне. Лютеция.Французские дела. Ч.Диккенс. Повесть о двух городах.Письма из-за границы. А.Карр. По каким признакам можно узнать парижанина. Э.де Жуи. Пустынник из Гвианы. Дж.Руссо. Очерки. А. Мюрже. Сцены из жизни богемы. А.Дюма-сын. Дама с камелиями. О.Барбье, Ш.Бодлер, Ж.де Нерваль. Стихотворения. Т.Готье. Стихотворения. А.Герцен. С того берега. Х.К.Андерсен. Дриада.Сильфиды. О.Кремази. Осада Парижа. Г.Флобер. Госпожа Бовари. Г.де Мопассан. Два друга.От церкви Мадлен до Бастилии.Милый друг. А.Рембо, П.Верлен. Стихотворения. А.Доде. Набоб. Э.Золя. Западня.Тереза Ракен.Страница любви.Дамское счастье.Чрево Парижа.Нана. М.Салтыков-Щедрин. За рубежом. М.Эминеску. Император и пролетарий. Г.Джеймс. Американец.Женский портрет. М.Твен. Простаки за границей. А.Хьёланн. Народный праздник. Г.Мало. Без семьи. Э.Кине. Пантеон. Ш.-Л.Филипп. Бюбю с Монпарнаса. Р.Мартен дю Гар. Семья Тибо. Г.Гусман. В Париже. А.Мидхат. Турок в Париже. Р.М.Рильке. Стихотворения. Вяч.Иванов, В.Брюсов, М.Волошин. Стихотворения. Р.Роллан. Пьер и Люс. Г.Аполлинер. Слоняясь по двум берегам. Ф.Коппе. Очерки. Л.-П.Фарг. Парижский прохожий. Р.Деснас. Тайна Авраама-иудея.  Э.М.Ремарк. Триумфальная арка.Жизнь взаймы. Э.Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой.Вон он какой, Париж.И восходит солнце. С.Цвейг. Неожиданное знакомство с новой профессией. И.Койн. Дитя всех земель. Ф.С.Фицжеральд. Ночь нежна. А.Мунте. Легенда о Сан-Микеле. О.Мандельштам. Стихотворения. В.Маяковский.Париж. И.Бехер. Я видел Париж. Й.Фёльдеш. Улица кота-рыболова. А.Карпентьер. Весна священная. Г.Мортон. О городах. Э.Бемельманс. Мадлен. Ш.Андерсон. Тёмный смех. П.-М.Орлан. Стихотворения.Рассказы. Г.Газданов. Ночные дороги. С.Прегель. Парижская весна. Р.Кено, Ш.Пеги. Стихотворения. Г.Миллер. Тропик Рака. С.Моэм. Рождественские каникулы. Дж.Оруэлл. Фунты лиха в Париже и Лондоне. Ю.Борген. Маленький Лорд. Г.Леру. Призрак оперы. Л.Сенгор, Б.Брейтенбах. Стихотворения. Ю.Пшибось. Стихотворения. А.Далчев. Стихотворения. П.Неруда. Признаюсь, я жил. Б.Дадье. Негр в Париже. У.Сосе. Миражи Парижа. М.Шагинян. На "Волге" по Франции. К.Джонс. Париж. С.Дыгат. Елисейские поля. А.Линдгрен. Приключения Кати. Ф.Саган. Любите ли вы Брамса?Смутная улыбка. А.Бретон. Надя. Л.Арагон. Парижский крестьянин. Р.Кено. Зази в метро. А.де Монтерлан. Парижские очерки. Х.Кортасар. Игра в классики. Дж.Болдуин. Комната Джованни. П.Зюскинд. Парфюмер. И.Бродский. Сонеты к Марии Стюарт. М.Барбери. Элегантность ёжика. Дж.Харрис. Леденцовые туфельки. У.Эко. Пражское кладбище. М.В.Льоса. Похождения скверной девчонки. Г.Робб. Парижане. Э.Резерфорд. Париж. Ю.Поляков. Парижская любовь Кости Гуманкова. М.Веллер. Хочу в Париж. М.Модиано. Кафе утраченной молодости. С.Тессон. Парижская Богоматерь, о Царица скорби.
Версаль
А.Дюлор. Новое описание окрестностей Парижа. Л.Стерн. Сентиментальное путешествие. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. М.Твен. Простаки за границей. Р.Мартен де Гар. Семья Тибо.
Фонтенбло
Н.Карамзин. Письма русского путешественника. Ф.Стендаль. Записки туриста. Г.Д.Цшокке. Граф Мональдеши.
Понтуаз, Шантильи
А.Дюма. Три мушкетёра.

Иль-де-Франс

Монфермейль
В.Гюго. Отверженные.
Нуайон
Р.Л.Стивенсон. Путешествие вглубь страны.
Компьень
Р.Л.Стивенсон. Путешествие вглубь страны. Р.Мартен дю Гар. Семья Тибо.
Илье-Камбре
М.Пруст. В поисках утраченного времени.
Шартр
Г.Мало. Без семьи. Ж.-К.Гюнеманс. Собор. Р.Олдингтон. Все люди - враги. П.Харди. Лабиринт розы. Э.Хемингуэй. По ком звонит колокол. А.Ефименко. Архитектор. Г.Адамс. Гора Сен-Мишель и Шартр.
Ла-Ферте-су-Жуар, Мо
В.Гюго. Рейн.
Немур
О.де Бальзак. Урсула Леруэ.

Центр - Долина Луары

Орлеан
Горожанка из Орлеана. Ф.М.А.Вольтер. Орлеанская девственница. Л.Буссенар. От Орлеана до Танжера.
Менг
А.Дюма-отец. Три мушкетёра.
Блуа
А.Дюма-отец. Три мушкетёра.
Вандом
О.де Бальзак. Луи Ламбер.
Бурж
Ф.Стендаль. Записки туриста.
Берри
Ж.Санд. Валентина.Мопра.
Илье
М.Пруст. В поисках утраченного времени.

Пеи-де-ла-Луар

Нант
Хроника Нанта. М.Шелли. Сон. Г.Джеймс. Маленькое путешествие по Франции. Р.Сабатини. Скарамуш. Ж.Сименон. Ночной клуб.
Тур
В.Скотт. Квентин Дорвард. Ф.Стендаль. Записки туриста. О.де Бальзак. Евгения Гранде.Турский священник.
Шинон
Ф.Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль. Ф.Шиллер. Орлеанская дева.
Сомюр
О.де Бальзак. Евгения Гранде.
Саше
О.де Бальзак. Лилия в долине.
Анжу
П.де Ронсар, Ж.дю Белле. Стихотворения.

Дж.Харрис. Пять четвертинок апельсина.

Бретань

Брест
П.Мериме. Партия в трик-трак. К.Станюкович. Вокруг света на "Коршуне". Ален-Фурнье. Брест - трансокеанский порт. Ж.Жене. Керель. Д.Поп. Реймидж и флибустьеры.
Ренн
Л.Стерн. Сентиментальное путешествие.
Сен-Мало
Ф.-Р.де Шатобриан. Записки из могилы. Ж.Верн. Удивительные приключения дядюшки Антифера. С.Моэм. Театр. Ж.Бенцони. Ты, Марианна. Б.Акунин. Сокол и Ласточка.Узница башни. Э.Дорр. Весь невидимый нам  свет.
Ванн, Морбиган, Карнак, Пон-л'Аббе, м.Ра, Дуарненез
Г.де Мопассан. В Бретани.
Конкарно
К.Панколь. Мужчина на расстоянии.
Аберврах
А.Блок. Роза и крест.

Нормандия

Руан
Г.Гейне. Французские дела. Г.Флобер. Госпожа Бовари. Г.де Мопассан. Пышка. Р.Мартен дю Гар. Семья Тибо. М.Волошин. Руанский собор. М.Цветаева. Руан. Ж.Бенцони. Катрин.
Гавр
О.де Бальзак. Модеста Миньон. Г.Гейне. Французские дела. Р.Мартен дю Гар. Семья Тибо. А.Белый. Записки чудака. Ж.Дюамель. Гаврский нотариус.
Мон-Сен-Мишель
Г.де Мопассан. Легенда о горе Святого Михаила.
Фекан
Г.Панколь. Мужчина на расстоянии.
Довиль
П.Бланшар. Париж-Довиль.
Трувиль-сюр-Мер
Г.Флобер.
Этрета
В.Гюго. Стихотворения.
Дьепп
А.де Виньи. Стихотворения. Г.Гейне. Французские дела. Г.де Мопассан. Пышка.
Лан
Г.Флобер. Госпожа Бовари.
Шербур
К.Станюкович. Вокруг света на "Коршуне". Ж.Арру-Виньо. Приключения семейки из Шербура.

О-де-Франс

Лилль
А.Дюма. Три мушкетёра.
Мобёж, Ландреси
Р.Л.Стивенсон. Путешествие вглубь страны.
Булонь
Т.Дж.Смоллет. Путешествие по франции и Италии. Г.Мало. Без семьи. Г.Грин. Путешествия с тётушкой. Б.Зайцев. Звезда над Булонью.
Кале
Л.Стерн. Сентиментальное путешествие.  Н.Карамзин. Письма русского путешественника. А.Дюма-отец. Три мушкетёра.
Монтрей-сюр-Мер
Л.Стерн. Сентиментальное путешествие.  В.Гюго. Отверженные.
Пикардия
В.Гюго. Отверженные. Э.Золя. Жерминаль.
Аррас
А.Дюма-отец. Три мушкетёра. В.Гюго. Отверженные.
Бомон-ан-Бен
Э.Золя. Мечта.
Амьен
А.Дюма-отец. Три мушкетёра. М.Пруст. По направлению к Свану.

Шампань-Арденны

Реймс
М.Ренар. Нотр-Дам-руаяль.
Провен
О.де Бальзак. Пьеретта.
Шарлевиль-Мезьер
Эркман-Шатриан. Сказки с берегов Рейна.
Арси-сюр-Об
О.де Бальзак. Депутат от Арси.

Лотарингия
Мец
Ф.Рабле. Гаргантюа и Пантагрюэль. Эркман-Шатриан. История одного крестьянина.Рекрут Великой армии.Блокада. П.Верлен. Мец.
Нанси
Эркман-Шатриан. История одного крестьянина.Рекрут Великой армии.
Фальсбур
Эркман-Шатриан. Фантастические повести и сказки.Рекрут Великой армии.История одного крестьянина. Капрал Фредерик.Блокада.
Тионвиль
Эркман-Шатриан. Рекрут Великой армии.

Эльзас
Страсбур(г)
И.В.Гёте. Поэзия и правда. Л.Стерн. Тристрам Шенди. В.Кюхельбекер. Путешествие. В.Гюго. Рейн. Ф.Стендаль. Записки туриста. Ж.де Нерваль. Лорелея. И.Тэн. Путевой дневник. Г.Мелвилл. Дневник путешествия. Т.Готье. Далеко от Парижа. Эркман-Шатриан. Эльзас в 1814.История одного крестьянина.Давние эльзасцы и вогезцы. Д.Лоуренс. Рубеж. А.Дельво. От Моста Искусств до моста Кель. М.Г.Льюис. Монах.
Мюлуз(Мюльхаузен), Бурбонне
Л.Стерн. Сентиментальное путешествие.
Кольмар
В.Кюхельбекер. Путешествие...
Висамбур(Вейсенбург)
Эркман-Шатриан. Друг Фриц.
Вогезы
Эркман-Шатриан. Фантастические истории и сказки.Вогезские разбойники.Рекрут Великой армии.Госпожа Тереза, или Волонтёры 1792 года.Вогезские рассказы.Давние эльзасцы и вогезцы.


Рецензии