Сказка про Нежную девочку

Сказка про Нежную девочку

Как нежная девочка пустилась в длинное путешествие, стала сильной, распростилась с иллюзиями и обрела свободу.

Жила-была Нежная девочка. Ей говорили: «Ах, какая ты рафинированная девочка! Разбалованная, все тебе легко дается! Нам бы так»
В ответ она только молчаливо улыбалась краешками губ. Ведь никто на самом деле не знал, что происходит в ее мире. А ее мир был непростым - она была очень чувствительной, и нередко плакала из-за своей излишней чувствительности ко всему, что происходило вокруг. Когда была маленькой, она видела лица в плитках пола, в трещинах стен, на обоях. Она слышала их голоса, чувствовала происходящее с ними. Она играла со своими пальцами, видя в них маленьких человечков.
Она читала много книг, и знала из них о жизни очень много. А так как фантазия у нее была развита и сенсоры как ушки на макушке, то она себе живо представляла взрослую жизнь и разбиралась в ней не хуже взрослой женщины.
А еще она умела играть и петь. И в этом была ее отдушина.

Ее в доме никто не понимал, никому не было интересно то, что происходит у нее внутри.
Ее дом потихоньку опустел, она осталась практически одна.
Когда Нежная девочка ходила в школу, она ложилась головой на парту и тихонько шептала про себя фразу прочитанную в книге: «На волю! В пампасы!» Фантазия уносила ее в далекие и теплые края, в которых не было зимы и были вечнозеленые растения. Такие, с которых не спадает листва осенью. Нежной девочке это напоминало смерть, которая и так постигла ее дом неоднократно, забрав любимых людей.
Она мечтала о теплой стране с теплыми людьми, которые будут ее любить.
У нее был любимый принц. Но он тоже жил далеко, в далеком теплом краю. Как-то раз, когда он навещал ее в холодных краях, она сказала ему не уезжать больше никогда и не бросать ее. Слишком холодно ей было в одиночестве, и ему было одиноко в его тепле, которое не грело. Их грел только огонь любви, вспыхнувшей между ними уже давно.
Принц сказал Нежной девочке: «Я увезу тебя там где тепло и нам будет с тобой хорошо всегда, всю жизнь! Я люблю тебя больше жизни! Всегда любил и буду любить!»

Нежная девочка поверила ему и собралась с ним далеко-далеко. За синие моря, за тридесятые и тридвенадцатые царства. Они долго летели на ковре-самолете, долго ехали в каретах, и в итоге прибыли в ту самую далекую страну счастья в пампасах.

Нежная девочка не знала, что пампасы это южноамериканские степи. И что ее представления о южных диковинных странах далеки от действительности. Не дочитала она о них в энциклопедии, не успела дойти.

А тут жизнь подбросила разные сюрпризы. Надо было жизнь новую осваивать, а она толком не знала как. Да и принц не знал. И пригорюнился он очень сильно от этого. Да так сильно, что заболел от переживаний и умер. И осталась Нежная девочка одна.

Плакала она долго, не знала, что делать. Ведь все рухнуло, а как построить все заново она не знала. Да и как строить что-то, когда чувствуешь внутри, что больше никого не полюбишь никогда, так как Принца. Он же обещал любить всю жизнь, а тут такое дело.
Но ничего не поделаешь, жизнь продолжается. И пошла Нежная девочка осваивать мир. Новый дивный мир, который она и разглядеть-то не успела, пока Принц пребывал в меланхолии и болезнях.
Оказалось, что мир красив, неожидан и сложен для ее понимания. Нежная девочка должна была изменить все свои понятия, чтобы воспринять его, научиться его языку и освоиться в нем. Это заняло у нее несколько лет, в течение которых она набрела на Дворец Мудрости.

В этом Дворце Мудрости она почувствовала себя дома.
В нем были древние книги, мудрецы и ученики мудрецов, которые осваивали мудрость за мудростью. Девочке очень понравилось во Дворце и она никуда не хотела уходить.

Там, среди учеников мудрецов, она встретила нового Принца. Он оказался настолько ей близок, что она даже не поверила, что так может быть. Ведь она считала, что любовь ушла безвозвратно. Но нет! Новый Принц оказался другом и полюбил Нежную девочку беззаветно.

Тут бы и сказке окончится на хэппи-энде, но весь квест только начался. Они вдруг обнаружили, что во Дворец Мудрости пробрались люди, которые стали расшатывать его изнутри.
Эти люди имели связи со злыми колдунами, которые умели воровать души и ценную силу жизни. Эти колдуны покрыли своей сетью всех людей Дворца мудрости и стали качать из них силу, как пауки.

Многие люди стали болеть и даже умирать. Нежная девочка быстро поняла, что надо убегать из Дворца, а новый Принц не понял сразу в чем дело. Они заколдовали его.

И Нежная девочка поняла, что надо выходить на войну. Она пошла к Мудрецам Вселенной и научилась у них противостоять колдовству, выучила все приемы, как противостоять черной магии. И вышла на войну за свою любовь.

Она отвоевала себя, Принца и долго вела войну с колдунами и с теми, кто их нанял. Война была долгая, длилась не один год. Последние иллюзии девочки рассыпались в пух и прах. Она увидела изнанку жизни. Самое главное было выжить и не потерять веру в лучшее, в людей, не потерять любовь в душе.

Она смогла это сделать. И наоборот, даже укрепила любовь и веру, надежду и свою внутреннюю силу вырастила до размеров Вселенной. Теперь никто не мог победить ее.

Она смогла выжить под лазерным лучом ненависти, злобы и зависти. Выковала свой характер,  спасла любовь и вернула себе Меч, которым воевала давно-давно, когда жила на другой планете. Там тоже надо было защищать себя от колдовства.

А Нежная девочка стала Нежной и Сильной Девочкой, которой почти ничего не страшно. По крайней мере, ей так кажется. Ведь у нее есть древние знания, старинные фолианты и Меч, которым она отрезает от себя нежелательные нападения. Кто бы мог подумать, но именно этот квест сделал Нежную девочку счастливой и уверенной в себе.


Рецензии