Калоши Счастья или страсти по Карбиду

«В Санкт-Петербурге на Индустриальном проспекте мужчина пырнул ножом жителя Мурино (город в Ленинградской области – прим. автора) за просьбу надеть маску в маршрутке. Человек скончался на месте. Трагедия случилась 17 ноября.

Мужчина со спутницей находились в общественном транспорте без масок. Одному из пассажиров это не понравилось, и он сделал «безмасочникам» замечание. Это переросло в конфликт, который продолжился уже на улице. Первым проявил агрессию погибший житель Мурино. КОВИД-диссидент догнал его и пустил в ход нож.

Конфликт попал на видео. На нем видно, что первым от разговора к действиям (ударил в лицо! - прим. автора) перешел мужчина в маске, после чего попытался скрыться. Однако обозлившийся на него за рукоприкладство «безмасочник» выбежал вслед за ним.

Источник сообщил изданию, что получивший ножевое ранение 53-летний мужчина оказался заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра. Он ехал с корпоратива и мог быть пьян. Жена и дочь погибшего находятся в шоке и не понимают, как можно было убить человека за простое замечание.

Конфликт продолжился на остановке, где погибший упрекал пассажира за отсутствие маски, и тот ударил его ножом в спину. Раненый сел и начал истекать кровью, в какой-то момент он смог встать, но вскоре упал, ударившись головой и потеряв сознание.

Позднее НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертом по пассажирскому автотранспорту Владимиром Валдиным, кто мог быть виноват в конфликтах из-за масок в транспорте. Он считает, что это вопрос взаимоотношений в обществе. Власти не могут контролировать подобные инциденты. К слову, пострадавший мужчина мог быть пьян, так как возвращался с корпоратива. При этом эксперт отметил, что люди испокон веков любят делать замечания.»

Источник «Невские новости» Автор материала: Ольга Костромина

 
Люди, не задумываясь пускают в ход ножи, биты и просто кулаки – уровень агрессии в социуме зашкаливает! Пару недель назад на станции метро «Спортивная» пятеро сотрудников полиции жёстко «вязали» гражданина, пытавшегося пройти без маски. Они повалили его на пол, выкручивая руки, такие зажравшиеся кабаны в период гона. Видео попало в сеть. Посмотрев его, я понял, что именно такие люди, дорвавшиеся до власти, в годы Великой Отечественной войны служили полицаями, вешали и стреляли мирное население на временно оккупированной врагом территории. О, конечно же, по приказу гауляйтера. Сами-то они парни добрые. И некому пока остановить этот беспредел! А нынешний «гауляйтер» помалкивает себе в тряпочку, может даже прячет в ней усмешку. Что же касается простых обывателей, то чаще всего почему-то проявляют агрессию именно люди в масках. Казалось бы – надел «средство защиты» и ты «в домике», ан нет, одному «в домике» потно и стыдно, но более всего – СТРАШНО! Из-за психоза, охватившего самые широкие слои населения, всячески разжигаемого и поддерживаемого СМИ, люди уже умирают потому, что…боятся смерти!

Казалось бы – ипотека, как минимум три потребительских кредита на рыло, доходы постоянно падают, цены растут. Впереди – беспросветное будущее, особенно если учесть мировой кризис всей общественной системы, всеобщая вакцинация и цифровой концлагерь, но …НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ! Забавно, да?.. Продлить агонию любой ценой! Привыкли, понимаешь, к 3-х, а то и 4-х разовому питанию различными суррогатами, которые в нынешнее суровое время называются едой. А из людей, тем временем, улетучивается постепенно всё человеческое, они уже перестали здороваться за руку, обниматься и вообще – держат дистанцию. С каждым днём они всё меньше люди, но больше зомби. Как в дешёвом голливудском триллере!

Кстати, «я помню, как всё начиналось» и, хотя «долгая память – хуже, чем сифилис», всё же вернусь в «начало начал» всяческих эпидемий, грозивших тотальным уничтожением населению нашей планеты в недалёком прошлом. 

В годы «перестройки» первым появился СПИД. Сначала на страницах газет, в которых писали, что новая зараза пришла из Африки. Дескать, аборигены подхватили этот вирус от обезьян. Во многих изданиях прозрачно намекали, что вирус передаётся в основном половым путём. Многие цинично ржали по этому поводу и говорили, крутя пальцем у виска:

- Совсем уже оборзели эти негры, пользуют подряд всё, что шевелится.

Я же про себя удивился тому, что аборигены устремили свой похотливый взор на таких безобразных представителей животного мира. Ведь африканские саванны и редколесья обладают поистине уникальной и разнообразной фауной.

- Ну не знаю, - продолжая рассуждать абстрактно и несколько отстранённо, меня посетила вдруг озорная мысль, что, если бы мне так уж «приспичило», я лучше бы выбрал зебру, она такая красивая!.. Копыта очень стройные и добрая душа, а впрочем – я отвлёкся.

Уже в конце 80-х ВИЧ-инфекция появилась и в России. В городе Элиста якобы заразились новорождённые дети. К тому времени «наука уже точно знала», что кроме как половым путём, вирус может попасть в организм через переливание крови. Зачем новорождённым детям переливали кровь непонятно. Помню тема эта здорово муссировалась в СМИ. Даже популярная по тем временам группа «Комбинация» отметилась хитом с незатейливым названием «Рашен герл», в конце которого трагически сообщалось о том, что «СПИД – чума 20 века»! Напугать население в тот раз не получилось, всем было глубоко плевать и на новый вирус, и на эпидемию, которая может вот-вот разразиться. Педерастов, которые, как и наркоманы были в «зоне риска», народ привык в основном видеть по телевизору в новостях и прочих «голубых огоньках». Видимо в годы «перестройки» хватало событий и помимо ВИЧ-инфекции. Кстати, в то же примерно время начинает регулярно выходить ставший впоследствии весьма популярным журнал «СПИД-инфо», на его страницах размещалась самая неприкрытая похабщина в основном порнографического содержания. Народ был в восторге, а главное новомодное словечко «СПИД» уже не забывал. Совпадение? Едва ли!..

Что же мы имеем теперь, так сказать, в сухом остатке? Прошло почти 30 лет. Теперь в каждом городе России существует Центры для оказания помощи больным ВИЧ-инфекцией. Солидные заведения, не чета городским и районным поликлиникам! Оптимизация их не коснулась! Немало всемирная камарилья под названием ВОЗ ухлопала денег на создание этого мифа, но думаю уже раз десять всё окупилось. Выросло даже поколение людей, которое свято верит в незыблемость такого положения вещей и благодарно ВОЗ за спасение миллионов жизней. Вот это бизнес – деньги прямо из воздуха! «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!», так поётся в одной известной песне. И это – правильно.

А потом уже в 2000-х появился птичий, а затем с небольшим промежутком и свиной грипп. Понятно, что узнали мы о «новых заболеваниях» из средств массовой информации.  Откуда же ещё? Я запомнил лишь, что свиной грипп мутировал из чумы, которым были поражены африканские свиньи. (Видимо, любвеобильные брюнеты из Африки добрались и до этих несчастных представителей парнокопытных!) Сколько было уничтожено «под шумок» домашней птицы, а впоследствии и свиней одному Богу известно. Понятно, что делалось это в угоду крупным транснациональным холдингам. Пострадали при этом фермеры и мелкие деревенские частники. Но городскому населению, в общем и целом, всё было по барабану, ведь его это не коснулось!

О, и это было ещё не всё! Как же можно забыть про вирус Зика и страшенный вирус Эбола, которым особенно затруднительно было болеть беременным людям независимо от пола и вероисповедания! Всю плешь тогда проели. А когда уже, казалось, угомонились, через некоторое время в СМИ появилась «информация» о том, что южноамериканские комары, которые являются основным переносчиком вируса Эболы обнаружены уже на территории Российской Федерации. Вероятно, кто-то завёз, не иначе! А что не кусают-то, ведь времени порядочно прошло? Где результаты сногсшибательной диверсии? Ну, видимо, передохли комары. Климат суров оказался.

Если бы люди, населяющие нашу планету, были бы хоть в какой-нибудь степени вменяемыми, уже давно бы была назначена международная комиссия по расследованию в связи с систематическим распространением дезинформации, приводящей в определённых случаях к панике среди оного населения. Виновных в засирании (Word предлагал вариант засорении, глупый!) мозгов отправить на урановые рудники и раскорчёвку леса. Касается как организаторов многочисленных «вбросов», так и рядовых исполнителей – журналюг и чиновников.

Ну а теперешний повод устроить дьявольскую свистопляску назвали почему-то «пандемией», хотя любой специалист-вирусолог скажет, что это никоим образом не соответствует истине. Но кто будет слушать вирусологов? Они нынче не в тренде, их оттёрли чиновники всех мастей, выполняющие социальный заказ правящего класса. Вероятно потому, что ВОЗ и ныне там!..

На этот раз постарались горячие китайские парни из города Ухань, отмочили хохму, ничего не скажешь! Поставили на хор летучую мышь. Мышь во время акта распространяла вокруг себя ультразвук и, как выяснилось несколько позже - коронавирус. Кстати, я ничуть не удивился подобным забавам наших китайских партнёров. Где-то читал, что китайцы издавна привлекают к сексуальным играм, помимо многочисленных членов своего семейства, домашних животных и даже птиц. В частности, речь шла о гусях. Ну а тут мышь! Летучая! Да подумаешь – невидаль! Мне тоже в молодости нравилась одна мышка. Звали её Гаечка и она была героиней мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь». Ого, под кофточкой у неё была совсем не пара пустяков, к тому же она была блондинкой! Первая любовь, такое не забывается. Опять я отвлёкся и «завёлся» вдобавок. Чтобы не повторить ошибку Дзюбы вернусь-ка я лучше к теме коронавируса.

Ещё весной, когда ПЖ озвучил сколько денег он собирается вбухать в «борьбу с эпидемией», я спокойно подумал:

- Писец бюджету!

Так и вышло – уже и Фонд Национального Достояния раздербанили, и золотишко накопленное, которым так долго похвалялась буржуазная Россия, вовсю продаётся за границу. Да и доходы от продажи нефти и газа кардинально сократились. Что остаётся, может существует ещё в загашнике на чёрный день какой-нибудь Фонд Летнего Солнцестояния или Фонд Северного Сияния? А вот это вряд ли!

Очевидно, что многое зависит от эпохи. Раньше, когда СССР выпускал только калоши для стран Африки, по меткому определению того же господина ПЖ, были на слуху радостные числовые аббревиатуры, такие, например, как Москва-80 (олимпиада в столице нашей Родины) или Спортлото-82 (известный фильм режиссёра Гайдая), теперь же - Карбид-19, тьфу пакость какая! Безработица растёт как снежный ком, дистанционное обучение, если так пойдёт дальше, через пару-тройку лет покончит наконец с грамотностью населения в грядущей перспективе. Ипотечный пузырь, раздутый за последний год, грозит лопнуть, ох и многих забрызгает при этом! Что дальше – социальный коллапс и здравствуй, русский бунт - «бессмысленный и беспощадный» ?.. И всё же выход есть!

Самое время нашему правительству начать выпуск калош для стран Африки. Всё-таки, как ни крути, а экономика СССР прочно занимала 2-ое место в мире после США! Кстати, меня всегда поражал этот факт. Ладно США «наварились» на Первой мировой войне, торговали и осуществляли поставки всем воюющим сторонам, сами в военный конфликт и не лезли, если не считать интервенции в Россию. Ну оттуда быстро, получив «от ворот поворот», ретировались. Вояки-то те ещё! Вторая мировая – та же история, сплошная прибыль, за ленд-лиз СССР рассчитался полностью только в 70-х годах уже при Брежневе. Платили золотом, если что, а то многие сейчас думают, что ленд-лиз — это бескорыстная такая «союзническая» помощь! Держи карман шире, ага. Опять же на территорию США не упала за всю историю ни одна бомба, а взять, к примеру - СССР. Инфраструктура, в том числе и большая часть промышленности уничтожалась дважды во время мировых войн, а какие колоссальные потери народонаселения? Вот потому и не 1-ое место, а «всего лишь» 2-е. Особенно, если учесть постоянную экономическую блокаду, в которой наша страна оказалась с первых дней установления советской власти. А ничего, справились, калоши помогли. Такой товар нарасхват, если с умом подойти.

К сожалению, пока страна почти 30 лет «поднималась с колен», многие технологии были утеряны безвозвратно, это касается и лекал, по которым отливали те самые, не побоюсь этого названия – Калоши Счастья! Но тут можно поступить так же, как с советской программой «Энергия-Буран». Когда Илон Маск, кроме отправки манекенов в сверхдальний космос, начал запускать на орбиту пилотируемые корабли, в правительстве Российской Федерации засуетились. И предсказуемо вспомнили про «Буран», а про что ещё вспоминать когда своего ничего нет? Даже собственной базы электронных компонентов! Вот недавно снесли в Питере завод «Климов», известнейшее было предприятие по выпуску авиамоторов и отраслевого приборостроения. До сих пор равняют территорию бульдозерами, очевидно, воздвигнут вскоре на месте предприятия очередной жилищный комплекс типа «муравейник». Неприятная история, просто проезжаю мимо почти каждый день, накипело и решил поделиться. Но вернёмся, как говорится, к нашим Буранам. Пока Советский Союз не исчез с политической карты мира, было построено два действующих челнока и несколько макетов для различного рода испытаний. Так вот, первый летный корабль "Буран", который совершил единственный и легендарный полет в 1988 году, был уничтожен после обвала крыши в монтажно-испытательном корпусе на Байконуре в 2002 году (сомневаюсь, что это произошло случайно!), а второй принадлежит сейчас казахстанскому бизнесмену, о как! Ведутся переговоры о покупке сохранившегося космического челнока. Очевидно, что действовать будут, в случае удачи, по китайскому сценарию – разберут и тупо скопируют. Но ведь и с калошами счастья можно так поступить! Послать в Африку разведчиков, можно даже ребят из ЧВК, так называемых псов войны или шакалов фортуны, пусть поработают с местным населением, поищут те самые калоши. Наверняка у кого-нибудь сохранились, в Советском Союзе всё делалось с многократным запасом прочности. Пусть купят, отберут или украдут – всё что угодно! Пусть только доставят нам те самые калоши! И тогда нам всем будет СЧАСТЬЕ!


Рецензии