***

 Глава 3. Расчет движения Земли по орбите вокруг Солнца.   
(Согласно новой гипотезе).
(Без учёта образования действующего кулоновского заряда объектов, или электронного гравитационного поля, можно пренебречь).
                3.1. Физические характеристики Земли и Солнца.
Масса Солнца (КГ) составляет 1, 9891 в тридцатой степени.  Масса Земли (КГ) составляет 5,9726 в двадцать четвертой степени.  Вращающее пространство совместно с Землей совершает 1 оборот вокруг своей оси за 23 часа 56 минут 4,1 секунды против часовой стрелки (или 86164 секунды). Экваториальный радиус (м) Земли составляет 6,3781 в шестой степени. Расстояние (м) от центра Земли до окончания вращающегося пространства (или вращающая сфера электрического поля), определяется по такой зависимости: (R земли +  (R земли * 26,42518)) –обозначим  R общ. мин,  составляет 1,749205 Е+08  М.; (R земли * 26,42518) -оценивается распространение электрического поля от поверхности Земли на расстояние минимальное, R общ. мах. составляет 2.01047726  Е+08  М.;  (R земли * 30,52157) – оценивается распространение электрического поля от поверхности Земли на расстояние максимальное. Скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца в точке афелия составляет от 29270 м/с  (V аф. мин.) и до 29290 м/с  (V аф. мах.). Скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца в точке перигелия составляет от 30270 м/с  (V пер. мин.) до 30290 м/с  (V пер. мах.). Расстояние от Солнца до Земли, находящиеся в точке афелия, составляет 152098232000 (м.). Расстояние от Солнца до Земли, находящиеся в точке перигелия, составляет 147098290000 (м.). Солнце вращается  вокруг собственной оси и делает один оборот вокруг оси за 25 дней 9 часов 7 минут 13 секунд и это время составляет 2192833 секунд, и движение Солнца осуществляется по часовой стрелке. Расстояние (м) от центра Солнца до конца короны Солнца (или сфера электрического поля Солнца) приблизительно составляет десяти радиусов от радиуса Солнца. Расстояние будет составлять 696000000 * 10 = 6,969 Е+09 м. Сфера электрического поля Солнца может изменяться от действия термоядерной реакции Солнца, и от действия других электрических полей находящиеся в галактике. Скорость движения Солнца по орбите вокруг центра галактики составляет 225000 м/с и направление осуществляется по часовой стрелке. У многих возникает вопрос, почему между собой электромагнитное поле Солнце взаимодействует с электромагнитным полем Земли в виде электромагнитных сил притяжения? Да потому, что у этих двух объектов Солнца и Земли направления движения в пространстве Вселенной осуществляется у Солнца по часовой стрелке, а у Земли против часовой стрелки, а основная причина - это образуются противоположные поля от зарядов плюс и минус. Существует доказательство, что если в двух проводах движется электрический ток в одну сторону, то провода отталкиваются друг от друга, а если электрический ток движется в двух проводах в разные стороны, то провода притягиваются друг к другу.  Ещё стоит добавить, что Солнце имеет температуру до 6000 Кельвинов, а это приводит к выбиванию (возбуждению) внешних электронов на атомном уровне в  атомах материи массы Солнца. То есть, внешние электроны, в электронной структуре атомов материи Солнца, покидают пределы атомов, что приводит к образованию положительного заряда, за счёт протонов, в атомах материи Солнца. И эта основная причина образования положительного заряда в массе Солнца. В объектах Солнца и Земли образуется электромагнитные поля, движущие в разные стороны, которые притягиваются друг к другу. Да, заряд Солнца имеет положительную величину, а заряд Земли имеет отрицательную величину. Можно применять закон Кулона при взаимодействии зарядов между Солнцем и Землёй. Происходит взаимодействие  положительного заряда Солнца, величиной     +1, 624743 Е+25 СГСЭ единиц зарядов с отрицательным зарядом Земли, величиной  – 4,879 Е+19 СГСЭ единиц зарядов, на расстоянии между Солнцем и Землёй. Но в этом случае, трудно объяснить из-за чего изменяется расстояние между Солнцем и Землёй. Ведь в результате взаимодействия сил, всегда должно соблюдаться равенство сил притяжения между Солнцем и Землёй с центробежной силой движения Земли. И тогда образуется вопрос: “откуда берётся  действующая сила на изменение взаимодействия сил между Солнцем и Землёй?” Вот я предлагаю гипотезу, что действует на  изменение расстояний сил между Солнцем и Землёй, происходит за счёт взаимодействия зарядов электрического поля Солнца величиной +3,352 Е+22 с электромагнитным полем Земли величиной - 3,364 Е+22. Согласно новой гипотезе, «Ньютон в степени одна вторая умноженный на Метр в степени квадрат и разделить на (Килограмм, умноженный на Секунду в степени куб)» - это есть единица измерения зарядов электромагнитного поля Земли. А «Ньютон в степени одна вторая умноженный на Метр в степени квадрат и разделить на (Килограмм, умноженный на Секунду в степени квадрат) – это единица измерения зарядов электрического поля Солнца  Электромагнитное поле зарядов Земли изменяется с             -  3.364 Е+22 до  - 4,0 Е+22 за счёт действия солнечного ветра на электромагнитную сферу Земли.
3.2. Система отсчета движения Земли по орбите вокруг Солнца и расчёт зарядов Солнца и Земли.
Солнце относительно Земли неподвижно,  будут действовать усиленные электростатические заряды Солнца со знаком плюс, потому что Солнце имеет температуру 6000 Кельвинов. То  есть, внешние электроны на атомном уровне покидают пределы атома материи Солнца и образуются положительные заряды (простые заряды с малой величиной заряда на дальние расстояния не действуют). Положительные заряды Солнца создают усиленное электрическое поле Солнца, которое  имеет вращение в объекте вокруг собственной оси (один оборот вокруг собственной оси совершается за 2192833 С) и будут действовать на Землю через  электромагнитное поле Земли.
Земля движется по орбите вокруг Солнца и вдобавок ещё вращается вокруг собственной оси и в результате такого движения образуется усиленное электрическое поле совместно с усиленным магнитным полем (электромагнитное) и определяется по формулам, указанные ниже. С помощью пропорции определим общее количество зарядов Солнца и Земли. А для расчётов определения количество зарядов в объектах, необходимо знать величину электронной постоянной, которая равна 8,1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов. Получение величины электронной постоянной вытекает из значения электронной гравитационной постоянной 6,6808 Е-11 СГСЭ (в степени квадрат) единиц зарядов и эта величина электронной постоянной образуется в каждом теле массой по 1 кг, которые взаимодействуют между собой. Тогда, значение величины электронной постоянной находящиеся в массе тела 1 кг будет составлять 8,1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов. (Извлекаем квадратный корень из единицы измерения гравитационной постоянной, то единица измерения будет равна Ньютон (в степени одна вторая) умножить на метр и разделить на килограмм, и эта указанная единица измерения принята в системе СИ и равна одной СГСЭ единиц заряда), то есть тоже выводится величина электронной постоянной, которая равна 8,682311 Е- 06 СГСЭ единиц зарядов.
Q солнца = М солнца * 8, 1682311 Е-06 = 1, 9891 Е+30 * 8, 1682311 Е-06 = + 1, 625 Е+25 СГСЭ единиц положительных зарядов, или укажем ниже другую единицу измерения.
                Н (в степени одна вторая) *  М
Единица измерения Q солнца                    Кг
q земли  = М земли  * 8,1682311 Е- 06  = 5, 9726 Е+24 * 8,1682311 Е-06  =  - 4, 878557706786 Е+19   СГСЭ единиц отрицательных зарядов, или укажем ниже другую единицу измерения.               
                Н (в степени одна вторая)  *  М
           Единица измерения q земли -------------------------------------------------
                КГ.
 Используем формулу для определения величины электрического поля зарядов Солнца.
              Q * R общ. мин.             1, 625 Е+30 * 6,969 Е+09
F эл. = ----------------------------   = ----------------------------------------- = 2,366 Е+24
            t (в степени квадрат)       2192833 (в степени квадрат) 
               
                Ньютон (в степени одна вторая) умножить на Метр (в степени квадрат)
Единица измерения F                 Килограмм умножить на Секунду (в степени квадрат)
Находим величину электрического поля зарядов Земли.
              q  * R общ.мин.         - 4,878557706786 Е+19  *  1,749205 Е+08               
Fэл. =   ------------------------- = ---------------------------------------------------------- = - 1,149424507 Е+18
          t (в степени квадрат)        86164 (в степени квадрат) 
               
                Ньютон (в степени одна вторая) умножить на Метр (в степени квадрат)
 Единица измерения                 Килограмм умножить на Секунду (в степени квадрат)
Используем формулу для определения электромагнитного поля зарядов Земли и находим величину F эл. усил..
 F эл. усил.  =  F эл.  * V аф. мин.  = -1,149424507 Е+18  * 29270= -3,364365531989 Е+22               
               
                Н (в степени одна вторая) * М (в степени квадрат)
        Единица измерения F эл.
КГ * С (в степени куб)
 Найдем  центробежную силу движения Земли  по орбите вокруг Солнца в точке афелия:                (F аф. мин.  =  m  *  a);
F  аф. мин.  =  5,9726 Е+24 * 0,0005633  = 3,36436552 Е+22 Н. Где (а) -  ускорение движение Земли по орбите вокруг Солнца в точке афелия и составляет 0,005633  М / С в степени квадрат. Две силы приравниваются друг  к другу, первая сила усиленного электрического поля (электромагнитного поля Земли) F эл.усил. равняется всегда центробежной силе движения F аф.мин. Изменяется величина скорости движения Земли по орбите вокруг Солнца и это изменение отражается, как в величине электромагнитного поля Земли, так и в величине центробежной силы движения Земли. Как происходит движение Земли от точки афелия до точки перигелия? Сила взаимодействия между Солнцем и Землёй увеличивается, из-за того, что усиленное электрическое поле (электромагнитное поле) Земли  увеличивается в своей величине, и в результате взаимодействия сил притяжения между Солнцем и Землёй, увеличивается ускорение движение Земли по орбите вокруг Солнца. Ускорения движения Земли по орбите увеличивается на такую величину, на какую увеличилась сила взаимодействия между Землей и Солнцем. То есть всегда соблюдается условие, что сила притяжения между Солнцем и Землёй компенсируется центробежной силой Земли. Незначительная причина увеличения или уменьшения силы – это может быть изменение электростатических зарядов Солнца, которые мы в расчётах не применяем. Изменение величины электромагнитного поля Земли происходит, за счёт поступающих высокоэнергичных протонов и электронов извне, то есть это может быть сильное, или слабое излучение солнечного ветра, которое приносит заряды. Ещё может быть, что слабое космическое излучение приносит заряды в атмосферу Земли, а иногда редко может быть сильное космическое излучение (звёздный ветер). Внутри Солнца идет термоядерная реакция по какому-то циклу (протон – протонному), что приводит к изменению электростатических зарядов. Да солнечный ветер уносит часть зарядов из массы Солнца, которые имеют очень маленькую массу по сравнению с самим Солнцем, поэтому мы пренебрегаем в наших расчётах. Далее, всякие заряды в движении образуют электрическое поле, за счёт вращения вокруг собственной оси объекта, а если есть электрическое поле у объекта, который движется по орбите, то образуется электромагнитное поле у этого объекта. Электрическое поле зарядов Солнца и Земли образуется,  за счет вращения зарядов вокруг собственной оси Солнца, Земли. В других расчётах, не в нашем случае, необходимо будет определять, как электромагнитное поле, так и изменение электрического поля Солнца. Вращение вокруг собственной оси Солнца величина не постоянная, то увеличивается, то уменьшается. Предполагаемая зависимость термоядерной реакции внутри Солнца, то есть увеличения, или уменьшения интенсивности термоядерной реакции зависит от попадания разных величин  количества высокоэнергичных протонов в центр Солнца. Или, может быть попадания тел на Солнце, или действия других электрических полей, то есть Солнце создает переменную величину электромагнитного поля.
3.3. Расчёт всех характеристик при движении Земли по орбите вокруг Солнца.
Сразу хочу отметить, что в этой статье, главное показать, как происходит действие указанного физического процесса, а расчёт величин разных характеристик при движении Земли по орбите вокруг Солнца ориентировочный, приблизительный. Продолжаем рассматривать, как происходит взаимодействия между Солнцем и Землёй. Переменная величина электрического поля Солнца и солнечный ветер действует на электромагнитное поле Земли и заставляет изменяться по величине в большую сторону величину электромагнитного поля Земли.  Такой процесс характеризуется увеличением взаимодействия между величиной электрического поля Солнца и величиной электромагнитного поля Земли. Электромагнитное поле Земли зависит от вращающегося пространства электромагнитной сферы и скорости движения зарядов по орбите вокруг Солнца. Так вот электрическое поле зарядов Солнца и солнечный ветер действует на вращающиеся пространство электромагнитной сферы Земли, заставляют изменяться в размерах, что приводит к увеличению размеров электромагнитной сферы Земли, или увеличению электромагнитного поля Земли, которое сильнее взаимодействует с электрическим полем Солнца. В результате увеличивается сила притяжения между Солнцем и Землёй, которая компенсируется центробежной силой. Центробежной силе, чтобы уравниваться с увеличенной силой притяжения, приходится увеличивать скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца. Теперь рассмотрим другой случай. Уменьшение силы взаимодействия  происходит между Солнцем и Землёй, когда восстанавливается в размерах сфера электромагнитного поля Земли. То есть, уменьшается величина электромагнитного поля Земли, которая взаимодействует с электрическим полем Солнца. Уменьшение взаимодействие силы притяжения между Солнцем и Землёй должно полностью компенсироваться центробежной силой. То есть центробежная сила должна уменьшаться в своей величине, а для этого должна действовать какая–то сила, чтобы Земля удалялась от Солнца и уменьшала свою скорость движения по орбите вокруг Солнца. И эта сила отталкивания образуется за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей между Солнцем и Землёй, которая отталкивает Землю от Солнца и уменьшает скорость движения Земли. Уменьшение скорости движения Земли происходит до тех пор, пока сила притяжения между Солнцем и Землёй будет уменьшаться. А величина центробежной силы будет уравниваться с уменьшенной величиной силы притяжения, за счёт отталкивания между собой электронных гравитационных полей Солнца и Земли. Стоит отметить, что Земля в движении по орбите вокруг Солнца может, ускорятся солнечным ветром на маленькую величину, или замедляться. А также солнечный ветер отталкивает Землю от Солнца на маленькую величину, которые мы в расчётах не учитываем. Конечно эти величины небольшие, но надо учитывать при движении Земли по орбите вокруг Солнца для точнейшего определения величин в происходящих физических процессах между Солнцем и Землёй. И ещё необходимо учитывать силу отталкивания между Солнцем и Землёй за счёт  образования отрицательных Кулоновских зарядов в степени квадрат, или электронных гравитационных полей. Вот такой сложный процесс взаимодействия сил, который приводит к приближенной эллипсоидности движения Земли по орбите вокруг Солнца. В процессе изменения взаимодействия сил между Солнцем и Землёй, заставляют подстраивать центробежную силу  движения Земли, чтобы она равнялась силе притяжения между Солнцем и Землёй. А чтобы соблюдалось равенство сил, изменяется ускорение движения Земли по орбите вокруг Солнца, а потом выравнивается силы по величинам. Определим характеристики движения Земли по орбите вокруг Солнца в точке перигелия. В этих предварительных расчётах не будем указывать единицу измерения, а только цифры величин.
(q земли)  равно - 4,878557706786 Е+19;   F эл. = -1,3211097891304 Е+18; где расстояние изменится от центра Земли до окончания вращающегося пространства (6,3781 Е+06 + (6,3781 Е+06 * 30,52157) = 2,01047726 Е+08;
Получаем,  усиленное электрическое поле (электромагнитное поле) Земли,  F эл. усил. = - 4,001642 Е+22 в точке перигелия, и это усиленное электрическое поле (электромагнитное поле Земли) равно по величине центробежной силе движения Земли по орбите вокруг Солнца в точке перигелия,  F периг. Мах. = 4,001642 Е+22; где ускорения определяется из орбитальной скорости Земли в точке перигелия 30280 м/с. А сила притяжения взаимодействия между Солнцем и Землёй равна центробежной силе.
При сближении Земли с Солнцем увеличивается электромагнитное поле Земли (в основном из-за  действия солнечного ветра и частично может быть от электромагнитного излучения Солнца, а также звёздного ветра) и увеличиваются силы взаимодействия между ними. Когда колеблется переменная величина электрического поля Солнца и присутствует солнечный ветер, которые действует на электромагнитное поле Земли, то увеличивается величина электромагнитного поля Земли за счёт увеличения в размерах электромагнитной сферы Земли и увеличение скорости движения Земли. А отсутствия действие солнечного ветра, приводит к уменьшению в размерах  электромагнитной сферы Земли и уменьшает скорость движения Земли, которая уменьшает величину электромагнитного поля Земли. В результате этих физических процессов происходит, то увеличение, или уменьшение центробежной силы движения Земли по орбите вокруг Солнца. Уменьшения силы притяжения взаимодействия между Солнцем и Землёй и действие увеличенной силы отталкивания (39959 Н “Кулон, в четвёртой степени разделённый на метр”), за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей, приводит Землю к удалению от Солнца.
Далее определяем силу взаимодействия между Солнцем и Землёй в точке афелия по формуле:
 F = (+Qсолн * -Qземл) / R (в степени квадрат), где R – расстояние, между Землей и Солнцем в точке афелия и равно 152098232000 м. Найдём величину +Qсолн = (+q * Ra) / t (в степени квадрат) =
(+1, 624742848 Е+25 * 6960000000) / (2192833 * 2192833) = +2, 3517 Е+22, единица измерения ((Н в степени ; * М в степени квадрат) / (КГ * С (в степени квадрат)), а  –Q земли равняется (электромагнитному полю Земли) F аф. мин. =     -  3,3644 Е+22 Н
F между солн. и земл. = (+2, 3517 Е+22 * -3, 36437 Е+22) / (152098232000 * 152098232000) =              3, 42 Е+22 Н. Но в этой величине силы притяжения между Солнцем и Землей не учитывается сила отталкивания (38645 Н « Кулон в степени четыре разделить на метр»), которая образуется между Солнцем и Землёй за счёт электронных гравитационных полей. То есть, величина силы притяжения между Солнцем и Землёй с 3, 42 Е+22 Н понижается до 3,364 Е+22 Н. И вот эта сила притяжения между Солнцем и Землёй величиной 3,364 Е+22 Н всегда равна центробежной силе величиной 3,364 Е+22 Н. А центробежная сила движения Земли 3,364 Е+22 Н приравнивается величине электромагнитного поля F аф. мин.- 3,3644 Е+22 Н.
Вывод, что в точке афелия величина усиленного электрического поля (электромагнитного поля Земли) -3,3644 Е+22 Н приравняется  центробежной силе движения Земли 3, 3644 Е+22 Н по орбите вокруг Солнца, а величина центробежной силы всегда равна силе взаимодействия между электрическим полем Солнца и электромагнитным полем Земли  (условно приравниваем 3, 42 Е+22 Н – 38645 = 3,364 Е+22 Н, потому что есть другие причины, которые равенство делают не равной между собой).  В результате этого физического процесса  наступает равенство силы притяжения между Солнцем и Землёй и центробежной силы движения Земли. Продолжим расчёт сил и величин электрического поля Солнца и электромагнитного поля Земли в точке перигелия.
Электростатические заряды Земли равны - 4, 87856 Е+19. Найдём электрическое поле Земли в точке перигелия: Fэл. пер = (- 4, 87856 Е+19 * 2, 01047726 Е+08) / (86164 * 86164) = - 1, 32 Е+18; Найдём усиленное электрическое поле (электромагнитное поле Земли): F эл.усил. пер. = -1, 32 Е+18 * 30280 = -3, 999 Е+ 22; Величина центробежной силы движения Земли по орбите вокруг Солнца в точке перигелия уже была определена ранее и равна 4,0 Е+22; Определяем силу взаимодействия между Солнцем и Землёй в точке перигелия: F = (+Q солн * - Q земл) / R в степени квадрат, где R составляет 147098290000 м, +Qсолнца = +2, 3617 Е+22, далее найдём        – Q земли (электромагнитное поле Земли) = - F эл.усил. пер = - 3.999 Е+22.; 
F между солн и земл = (+2. 3617 Е+22 * - 3, 999 Е+22) / (147098290000 * 147098290000) = 4, 36  Е+22 Н. Определим погрешность в расхождении в величинах между действием силы притяжения Солнца с Землёй (4,36 Е+22 Н) и центробежной силой движения Земли по орбите вокруг Солнца (4,0 Е+22 Н), то есть приблизительно 4, 0 Е+22 Н равно 4, 36 Е+22 Н, хотя должно быть точное равенство, но не учитывается сила отталкивания между Солнцем и Землёй величиной 39959 Н     « Кулон в степени четыре и разделить на метр» образованная, за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей Солнца и Земли. То есть, условно приравняем 4,36 Е+22 Н – 39959 = 4,0 Е+22 Н. (Хотя есть погрешность из-за отсутствие точных  параметров электрической сферы вращения Солнца и нет точных данных об изменении параметров зарядов Солнца). И могут ещё не учитываться другие причины.
Вывод, что в точке перигелия величина усиленного электрического поля (электромагнитного поля Земли) - 4,0 Е+22 Н  равняется центробежной силе движения Земли по орбите вокруг Солнца     (4,0 Е+22 Н). Сила взаимодействия между электрическим полем Солнца и электромагнитным полем Земли равна (4,36 Е+22 Н), без учёта силы отталкивания 39959 Н между Солнцем и Землёй, за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей, и должна точно соответствовать величине силе центробежной силе. Погрешность в не равенстве, между силой притяжения между Солнцем и Землёй с центробежной силой движения Земли. Скорей всего связано, с определением не точных параметров электрической сферы Солнца, и также может быть не точно определено время вращения вокруг собственной оси Солнца. И ещё может быть изменение положительного заряда Солнца. Должно обязательно соблюдаться всегда условие равенства между силой притяжения между Солнцем и Землёй с центробежной силой движения Земли. Кроме этого должно соблюдаться условие равенства величин усиленного электрического поля (электромагнитного поля Земли) - 4,0 Е+22 с центробежной силой движения Земли               4,0 Е+22Н.
Окончательный вывод:  Где бы не находилась Земля по орбите вокруг Солнца, обязательно выполняется условие равенство трёх величин в каждой точке нахождения Земли по орбите вокруг Солнца. Величина усиленного электрического поля (электромагнитного поля Земли) равняется центробежной силе движения Земли по орбите вокруг Солнца, а также равняется силе притяжения взаимодействия между электрическим полем Солнца и электромагнитным полем Земли. Электрическая часть по величине равна магнитной части хоть в Солнце, хоть в планетах, где имеются химические элементы, но там где атомы распались отдельно на ядра и электроны, то тогда в Солнце внутреннее магнитное поле ядра равна электрическому полю короны Солнца. В общем, всё – равно равенство соблюдается.
Кратко повторим физический процесс движения Земли по орбите вокруг Солнца. Электрическое поле Солнца (и солнечный ветер) действует на электромагнитное поле Земли в точке перигелия с  изменением (увеличением) электромагнитной сферы Земли. И Земля приближается на минимальное расстояние к Солнцу в результате действия, притяжения электрического поля Солнца  с электромагнитным полем Земли.  В результате взаимодействия между  Солнцем и Землёй образуется сила притяжения, которая уравновешивается центробежной силой движения Земли по орбите вокруг Солнца. Минимальное расстояние между Солнцем и Землёй зависит от изменений характеристик входящих в формулу определения электрического поля Солнца и электромагнитного поля Земли. Участвует в создании минимального расстояния между Солнцем и Землёй в изменении характеристик входящих в формулу по определению электрического поля Солнца и усиленного электрического поля (электромагнитного поля Земли) в основном за счёт влияния солнечного ветра. В этот период образуется максимальная скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца. Далее Солнце вступает в менее  активную фазу в реакции термоядерного синтеза (или  это означает действие от попадания в ядро Солнца высокоэнергичных протонов, которые уменьшаются в своём количество, то есть временами попадает уменьшенное количество высокоэнергичных протонов в ядро Солнца). В результате уменьшается магнитное поле ядра Солнца, которое  слабо давит на другую часть магнитного поля вещества Солнца, не разрывает силовые линии этой магнитной составляющей от электромагнитного поля Солнца и  не вырывается наружу высокоэнергичные протоны и альфа – частицы из ядра Солнца, то есть не образуется солнечный ветер, исходящий из поверхности Солнца. Далее, при повышенной активности Солнца, попадает солнечный ветер в корону Солнца,  притягивает к себе часть высокоэнергичных электронов с рентгеновским излучением, и распространяется в космосе. Солнечный ветер действует и заставляет изменяться усиленное электрическое поле Земли, или  электромагнитное поле Земли.  Эти две величины, электрическое поле Солнца и солнечный ветер начинают действовать на электромагнитное поле Земли, в основном конечно – это действие солнечного ветра, который заставляет увеличиваться в размерах воздушную электромагнитную сферу Земли. Электромагнитная сфера Земли начинает расширяться, увеличивается радиус воздушной электромагнитной  среды над поверхностью Земли, который входит в формулу для определения усиленного электрического поля Земли, или электромагнитного поля Земли. В результате увеличения радиуса воздушной электромагнитной сферы увеличивается усиленное электрическое поле (электромагнитное поле Земли). Далее увеличивается сила притяжения взаимодействия между электрическим полем Солнца и электромагнитным полем Земли. В результате Земля сближается с Солнцем, что приводит к уменьшению расстояния между двумя объектами и увеличивается скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца (солнечный ветер может незначительно ускорять движение Земли и незначительно отталкивает от Солнца, но это отталкивания можно не учитывать). Чем сильнее действует солнечный ветер на электромагнитное поле Земли, тем быстрее увеличивается величина усиленного электрического поля (электромагнитное поле Земли). В результате сильнее приближается Земля к Солнцу и тем сильнее увеличивается скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца. Система Солнце - Земля постоянно стремится к равновесию сил, то есть три силы (сила притяжения между Солнцем и Землёй, центробежная сила движения Земли, и величина электромагнитного поля Земли) должны быть равными по величине между собой. Если уменьшилась сила взаимодействия между электрическим  полем Солнца и электромагнитным полем Земли (увеличилось расстояние), то Земля, чтобы уравновесится необходимо уменьшить величину скорости  движения Земли (уменьшение ускорение движение Земли), чтобы компенсировать на величину удаления в расстоянии между Солнцем и Землёй. Для этого физического процесса в уравнивании сил  действует сила отталкивания, которая максимальная при перигелии и уменьшается с удалением от Солнца. Чтобы в результате наступило равенство сил. Как нам известно, периодически действует солнечный ветер на электромагнитное поле Земли, то и орбита Земли будет скакать (удаляется, или приближается) в зависимости от величины действия силы солнечного ветра. Если величина действия солнечного ветра максимальная, то сближения Солнца с Землёй будет на минимальное расстояние. Сколько раз в течение года действовал  солнечный ветер, столько раз приближается Земля к  Солнцу на разные расстояния. Далее активная фаза термоядерного синтеза Солнца пошла на убыль (то есть излишняя энергия покинула пределы ядра), и тогда прекращается действия солнечного ветра. Электромагнитная сфера Земли начинает восстанавливаться в размерах, в результате происходит постепенное уменьшение величины электромагнитного поля Земли. Уменьшается сила взаимодействия между электрическим полем Солнца и электромагнитным полем Земли. Из-за уменьшения силы начинает увеличиваться расстояние между Солнцем и Землёй, за счёт действия силы отталкивания и есть ещё другие причины. Для установления равновесия всех сил, Земля уменьшает скорость движения по орбите вокруг Солнца. В результате наступает равновесие трёх сил, то есть сила взаимодействия между электрическим полем Солнца и электромагнитным полем Земли равняется центробежной силе движения Земли по орбите вокруг  Солнца, и ещё вдобавок центробежная сила движения Земли уравнивается с величиной с  усиленным электрическим полем (электромагнитным полем Земли). Физический процесс достигает максимального расстояния между Солнцем и Землёй  (с обязательным условием равенства трёх сил) и действует до тех пор, пока не изменится сила взаимодействия между электрическим полем Солнца и электромагнитным полем Земли.
Могут создаться такие условия, что близко находящиеся планета к Солнцу по каким – то причинам  сильно увеличило электромагнитное поле планеты (или наоборот сильно увеличилось электромагнитное поле Солнца), от этого действия увеличивается сила взаимодействия между электрическим полем Солнца и электромагнитным полем планеты. В результате начинает сокращаться расстояние между Солнцем и планетой. Между Солнцем и планетой не успевает наступить равенства трёх сил, что приведёт к попаданию планеты на поверхность Солнца. Хотя в этом случае будет увеличиваться сила отталкивания за счёт действия действительных кулоновских зарядов в степени квадрат в этих объектах (за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей объектов) и не даст планете упасть на Солнце. Но вероятность всё-таки есть соединения двух объектов за счёт превосходящих сил притяжения между взаимодействием этих объектов над силой отталкивания между этими объектами. В результате соединения двух масс, поверхность звёзд может сильно уменьшить тепловое излучение. Ещё стоит отметить, что существует четвёртая переменная величина, участвующая в формуле для определения электрического поля, это время вращения объектов вокруг собственной оси. Для Земли это время уменьшается за 100 лет на одну миллисекунду, а в других объектах величины по времени могут быть значительными.
Применим оригинальный способ, для вычисления расстояний движения Земли по орбите вокруг Солнца, когда Земля находится в точке перигелия, или в точке афелия. Если в этих точках изменяется скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца, то должно изменяться и расстояние в этих точках. Надеюсь, что в научной литературе, указаны истинные значения скорости движения Земли в точке перигелия. Величина скорости движения Земли, изменяется по каким – то причинам, от 30270 М/С до 30290 М/С.  Величина скорости движения Земли в точке афелия, изменяется от 29270 М/С до 29290 М/С.  Далее, причины изменения по величинам скорости движения по орбите вокруг Солнца могут быть такие: 1. Действия солнечного ветра на электромагнитную сферу Земли. 2. Действие звёздного ветра на электромагнитную сферу Земли. Величина действия солнечного ветра (геомагнитная активность) может изменяться от Кр 2 до      Кр 10, или магнитосфера возбуждения Земли от слабых бурь (G1) до экстремально сильных бурь (G5). Далее, находим минимальные расстояния и максимальные расстояния между Землёй и Солнцем в точке перигелия. Центробежная сила вычисляется по формуле,                Fц. = m земли * a = m земли* V (в степени квадрат) / R. Где а – это ускорение движение Земли, а m – масса Земли. Сила притяжения вычисляется по формуле,  Fпр.  = q земли  *  q солнца /  R (в степени квадрат). Где q – заряды Земли и Солнца, а R – расстояние между Землёй и Солнцем. Центробежная сила Fц. равна силе притяжения F пр., тогда:   m земли * V (в степени квадрат) / R = q земли  *  q солнца / R (в степени квадрат), далее преобразуем это равенство, m земли * V (в степени квадрат) * R (в степени квадрат) / R = q земли * q солнца. Далее, в левой части сокращаем R и получаем новое равенство, m земли * V (в степени квадрат) * R = q земли * q солнца, и из этого равенства находим расстояние, R = q земли * q солнца  /  m земли *  V (в степени квадрат). В это равенство подставляем величины и находим минимальное расстояние и максимальное расстояние от Земли до Солнца в точке перигелия. R макс. = - 4,8786 Е+19 * (+ 1,625 Е+25) /      5,9726 Е+24 * 30270 (в степени квадрат) = 144863943996 метра; R мин. = - 4,8786 Е+19 * (+1,625 Е+25) / 5,9726 Е+24 * 30270 (в степени квадрат) = 144672704487 метра. То есть изменяется расстояние от 144672704487 метра до 144863943996 метра. Да стоит отметить, что полученные данные отличаются от 147098290000 метра, которые указываются в научной литературе. Находим минимальное и максимальное расстояние от Земли до Солнца в точке афелия. R мах. = - 4,8786 Е+19 * (+1,625 Е+25) / 5,9726 Е+24 * 29270 *29270 = 154931491566 метра; R мин. = - 4,8786 Е+19 * (+1,625 Е+25) / 5,9726 Е+24 * 29290 * 29290 = 154719981022 метра. То есть изменяется расстояние от 154719981022 метра до 154931491566 метра. Также стоит отметить, что полученные данные отличаются от 152098232000 метра, которые указываются в научной литературе. Вывод: полученные скорости движения Земли по орбите вокруг Солнца не правильные, как в точке перигелия, так и в точке афелия. Тогда высчитаем правильные скорости движения Земли по орбите вокруг Солнца: Расстояние от Земли до Солнца равно 147098290 КМ, или 147098290000 М, когда Земля находится в точке перигелия.  Находим скорость движения Земли в точке перигелия, V(в степени квадрат) = - 4,8786 Е+19 * 1,625 Е+25 / (5,9726 Е+24 * 147098290000 = 902355194, из этого числа 902355194 извлечём квадратный корень, и получим  скорость движения Земли в точке перигелия  30039 М/С. Расстояние от Земли до Солнца равно 152098232000 метра, когда Земля находится в точке афелия. Находим скорость движения Земли в точке афелия, V(в степени квадрат) = - 4,8786 Е+19 * 1,625 Е+25 / (5,9726 Е+24 * 152098232000) = 872691972, из этого числа 872691972 извлечём квадратный корень, и получим скорость движения в точке афелия 29541 М/С. Вывод:  полученные скорости движения Земли по орбите вокруг Солнца соответствуют истине, как в точке перигелия, так и в точке афелия.
Все произведённые расчёты ещё раз убеждают, что отсутствует в действии не существующий в природе закон Всемирного тяготения, то есть, нет в природе такого закона. Все разнообразные действия между космическими объектами происходят согласно законам движения и законам электростатики, и законам электромагнетизма, законам Кулона, законам межмолекулярного взаимодействия.


Рецензии