***

                Глава 4. Лунные      аномалии.               
                (Согласно новой гипотезе).
4.1. Описание появление зарядов у системы Солнце – Земля – Луна и нахождение величин зарядов в системе Солнца – Земля – Луна.
Для начала рассмотрим миф, что Солнце притягивают Луну в 2,2 раза сильнее, чем Земля Луну. Я 100-% уверен, что закон Всемирного тяготения необходимо выбросить в мусорный ящик, так как этот закон не действующий, и в природе такого закона не существует, только фальшивая физика держится за парадигму закона Всемирного тяготения. Отмечаю, что Луна взаимодействует своим положительным зарядом с отрицательным зарядом Земли и также Луна взаимодействует своим положительным зарядом с положительным зарядом Солнца. Ещё с обращённой стороны Луны к Земле, в которой отсутствует освещение Солнцем, образуется отрицательный заряд Луны. Отрицательный заряд Луны взаимодействует с отрицательным зарядом Земли, но никогда не взаимодействует с положительным зарядом Солнца, хотя бы потому, что не освещённая поверхность Луны всегда находится в тени от Солнца. То есть, исходящие лучи от Солнца и их попадания на поверхность Луны, указывают, на взаимодействие положительных зарядов Солнца с положительными зарядами Луны. Почему так происходит? Да, дело в том, что у Луны отсутствует электромагнитное поле, а образуется только положительный заряд под действием электромагнитного излучения Солнца (или вернее оказывает действие ультрафиолет – лучи Солнца на поверхность Луны). В результате этого действия выбиваются внешние электроны на атомном уровне в массе объекта Луны, и образуется положительный заряд.  Когда нет электромагнитного излучения на обращённую сторону Луны к Земле, то у Луны на не освещённой стороне образуются отрицательные заряды. И всегда имеются электронные гравитационные поля в объектах, за счёт которых образуются силы отталкивания между объектами. В предыдущей статье «Гравитационная постоянная» указано, что сама гравитационная постоянная переходит в другое понятие, то есть происходит взаимодействие между положительными зарядами падающих тел с отрицательным электронным гравитационным полем Земли. В межмолекулярном взаимодействии, при касании атомов друг к другу, происходит взаимодействие между собой электронных зарядов. В результате вышеуказанного физического процесса, с помощью математики, вычисляется величина электронной гравитационной постоянной, которая равна 8,6808 Е-11 СГСЭ единиц зарядов степени квадрат. То есть, образование величины электронной гравитационной постоянной, происходит из-за взаимодействия средней величины электронной  постоянной  8, 1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов в 1 КГ вещества материи с такой же величиной электронной постоянной 8,1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов в 1 КГ вещества материи. Такое заключение из выводов в теме: « Проверка величины гравитационной постоянной». Величина гравитационной постоянной приравнивается величине электронной гравитационной постоянной. В случае взаимодействия электронных зарядов двух объектов массой по 1 КГ в виде шара при касании друг  к другу, то с помощью математики вычисляется величина электронной гравитационной  постоянной и она равна 6,6808  Е-11 СГСЭ единиц зарядов в степени квадрат. Теперь нам необходимо определить общее количество СГСЭ единиц зарядов в таких объектах, как Солнце, Земля, Луна. Если в 1 КГ вещества материи находится 8,1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов, которые участвуют во взаимодействии, то тогда с помощью пропорции определим общее количество зарядов в Солнце, Земли, Луны.
               
 М солнца = 1,9891 Е+30 КГ.    -------- Х общее количество в СГСЭ ед. зарядов                1 КГ. Вещества                ---------  8,1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов.

Х = (1, 9891 Е+30  *  8,1682311 Е-06) / 1  = +1, 624742848 Е+25 СГСЭ единиц зарядов Солнца.
Почему плюс? Да потому, что Солнце на поверхности имеет температуру до 6000 К, и в результате возбуждаются внешние электроны на атомном уровне в массе Солнца и покидают пределы атомов. По указанной выше последовательности находим общее количество СГСЭ единиц зарядов в Земле и Луне.
 Масса Луны составляет 7,3477 Е+22 кг. Радиус Луны составляет 1737 км.  Масса ядра Луны ориентировочно составляет 1,143 Е+10 кг. В Земле находится  - 4, 87855770679 Е+19 СГСЭ единиц зарядов. Почему отрицательные? Да потому, что Земля имеет защиту в виде электромагнитного поля и атмосферы, и если происходит выбивание внешних электронов на атомном уровне на поверхности Земли от движущихся свободных электронов с достаточной энергией для столкновения с Землёй, то выбиваются внешние электроны на атомном уровне в очень малом количестве, которые можно не учитывать. И эти свободные электроны присоединятся к атомной структуре падающего тела, которое оказывается на поверхности Земли, у которого в начальный момент у этого  падающего тела не хватало внешних электронов на атомном уровне. То есть, электронная структура атомов материи объекта Земля и падающих тел, лежащих на поверхности Земли, всегда стремится к нейтральной величине зарядов атомов. Все полученные электростатические заряды Солнца, Земли и Луны  действуют на расстоянии. Земля и Луна в системе отсчёта находятся в движении относительно Солнца и друг друга. Будут взаимодействовать между собой электромагнитное поле Земли и наведённое электрическое поле Луны.
     В Луне находится +6, 001771165347 Е+17  СГСЭ единиц зарядов, которые могут  действовать на расстоянии, если бы не действовало на Луну электромагнитное излучение Солнца (ультрафиолет – лучи Солнца), то бы не образовались положительные заряды на поверхности Луны, а были бы отрицательные заряды. Ещё в предыдущих доказательствах указывалось, что если объект имеет массу более 4,5 Е+20 Кг, то на таких объектах не выбиваются внешние электроны на атомном уровне у атомов материи, за счёт действия электронных гравитационных полей. В основном, выбивание внешних электронов на атомном уровне у атомов материи на поверхности Луны происходит, за счёт ультрафиолет – лучи Солнца, которые обеспечивают выбивание внешних электронов на атомном уровне у атомов вещества Луны. Выбивание внешних электронов на атомном уровне у атомов вещества происходит с поверхности Луны по принципу, как электронное гравитационное поле Земли выбивает внешние электроны на атомном уровне у атомов вещества падающих тел, находящиеся на расстоянии от поверхности Земли. То есть при действии электромагнитного излучения Солнца, в Луне на поверхности образуется  + 6,001771165347 Е+17 плюсовых положительных зарядов, когда полностью освещается поверхность Луны Солнцем. А когда нет действия электромагнитного излучения Солнца на поверхность Луны, то у Луны на поверхности образуется отрицательный заряд величиной – 6,0017712 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. Теперь по закону Кулона, предварительно рассчитаем силу притяжения между Солнцем и Луной, а также между Землёй и Луной, и взаимодействие происходит на расстоянии, из-за огромных величин этих зарядов. А  внутренние заряды электронов СГСЭ ед. зарядов в степени квадрат действуют только при касании в  межмолекулярном взаимодействии в объекте, и от этого взаимодействия образуется общий действительный кулоновский заряд объектов (электронное гравитационное поле), которое будет образовывать силу отталкивания между объектами. Если заряды относятся к группе металлы, то на эти заряды будут действовать  магнитная часть и электрическая часть поля от общего электромагнитного поля. Далее, просто ради любопытства сделаем расчёт. Расстояние между Землёй и Солнцем в среднем 149 миллион КМ, а между Землёй и Луной 365000 КМ. Для расчёта в среднем возьмём точку нахождения Луны близкой к Солнцу, то есть 149000000 -365000 = 148635000 КМ, а в метрах 148635000000 М. Далее по закону Кулона:      F = (Q * Q) / R в степени квадрат.

F между солнцем и Луной = (+1, 624742848 Е+25 * +6, 001771165347 Е+17) / (148635000000 * 148635000000) = 4, 414 Е+20 Н. Образовалась сила отталкивания величиной в  4,414 Е+20 Н.

F между землёй и Луной = (- 4,87855770679 Е+19 * - 6, 001771165347 Е+17) / (365000000 * 365000000) = 2, 1978 Е+20 Н.
Образовалась сила отталкивания между этими объектами, когда у Луны не освещается поверхность Солнцем, величиной в 2,1978 Е+20 Н.  Сила отталкивания между Солнцем и Луной в 2 раза сильнее, чем сила отталкивания между Землёй и Луной. Почему происходит так?
Да, потому что Солнце, Луна и Земля на одной прямой линии и взаимодействие сил происходит по другому сценарию. То есть, та сторона Луны, обращённая к Земле, находится в тени Солнца, и не выбиваются внешние электроны на атомном уровне у материи Луны. То есть образуется отрицательный заряд на поверхности Луны величиной – 6,0017712 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. Со стороны Солнца освещается полностью поверхность Луны, и выбиваются внешние электроны на атомном уровне у атомов материи Луны. То есть образуются заряд на поверхности Луны величиной +6,0017712 Е+17 плюсовых положительных единиц зарядов. 
По  другому неизвестному закону для определения силы отталкивания между объектами можно применить такое выражение: F= Q1 * Q2/ R, где R – расстояние в метрах между объектами, а Q1 и Q2 общее количество зарядов в объектах, которые измеряются в Кулонах в степени квадрат, тогда:
 F сила отталк. = -132863 * -1635 / 365000000 = 0,545 Кулон в степени четыре, разделённый на Метр. Вот такая величина силы отталкивания будет между Землёй и Луной. Далее находим во сколько раз взаимодействие сил между Солнцем и Луной больше, чем между Землёй и Луной:

F между солн и лун /  F между зем и лун = 4, 414 Е+20 / 2,1978 Е+20 = 2, 01 раза.
 Мы сделали  условные расчёты по закону Кулона, и в наших рассуждениях, как для неподвижных зарядов и не учитывали направления действия сил, и не рассмотрели все участвующие силы в этом сценарии взаимодействия Солнца, Луны и Земли. И получили, что сила взаимодействия между Солнцем и Луной в 2, 0 раза больше, чем сила отталкивания взаимодействия между Землёй и Луной. Только мы  учли в этом физическом процессе, что сила отталкивания между Солнцем и Луной больше в 2,0 раза, чем сила отталкивания между Землёй и Луной, и рассматривали это действие зарядов в неподвижной системе. А если, рассматривать в подвижной системе, то картина взаимодействия сил будет совсем другой и необходимо учитывать все силы участвующие в этом процессе.  Общее электронное гравитационное поле образует силу отталкивания между Землёй и Луной в 0,545 Кулон в степени четыре, разделённый на Метр. А силу отталкивания между Солнцем и Луной за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей, необходимо определить.  Для начало рассчитаем общее количество Кулонов в степени квадрат находящиеся в массе Солнца:
6,6724 Е-11 * - 1, 9891 Е+30 / 3 Е+09 = - 44240236133 Кулон в степени квадрат. Среднее расстояние между Солнцем и Луной 150 000 000 000 М. В этом случае минус у зарядов, потому что происходит межмолекулярное взаимодействие.
F отталк. = (- 44240236133 * -1635) / 150 000 000 000 = 482 Кулон в степени четыре, разделённый на Метр. В этом расчёте приняли среднее расстояние 150000000 КМ между Солнцем и Луной. Также рассчитаем силу отталкивания между Солнцем и Землёй.
F отталк. = - 44240236133 * -132863 / 150 000 000 000 = 39185 Кулон в степени четыре, разделённый на Метр. А это означает, что происходит взаимодействие электронного гравитационного поля  Солнца с электронным гравитационным полем Земли, то есть будут взаимодействовать между собой заряды величиной в - 44240236133 и -132863. Из этих выводов видно, что сила отталкивания между Солнцем и Землёй гораздо выше, чем сила отталкивания между Солнцем и Луной, за счёт электронных гравитационных полей в результате межмолекулярного взаимодействия внутри Солнца и внутри Луны. Движение Луны по орбите вокруг Земли зависит  от силы отталкивания между Солнцем  и Луной (за счёт действия общих положительных зарядов в СГСЭ ед. зарядов между Солнцем и Луной). Да действуют сила притяжения между Землёй и Луной (за счёт действия общих отрицательных зарядов Земли с положительными зарядами  в СГСЭ ед.  Луны), кроме точки новолуния. Мы в начале этой статьи хотели принять, что величина Солнца                - 1,624743848 Е+25, то есть отрицательная величина, а фактически образуется положительная величина + 1, 624744 Е+25 плюсовых положительных зарядов. Почему так? Да потому что материя Солнца имеет огромную температуру, и внешние электроны на атомном уровне покидают пределы атомов в материи Солнца. В результате этого физического процесса образуется корона, состоящая из свободных электронов огромных энергий. Поэтому в дальнейших расчётах величина + 1, 624744 Е+25 Солнца будет иметь всегда положительный заряд. Далее, подсчитаем силу притяжения между Землёй и Луной, и между Солнцем и Луной по не существующему закону Всемирного тяготения.  Расчёт силы притяжения между Землёй и Луной:   
 F = 6,6724 Е-11 * 5,9737 Е+24 * 7,3477 Е+22 / (365000000 * 365000000)= 2,2 Е+20 Н.
Расчёт силы притяжения между Солнцем и Луной:
F = 6,6724 Е-11 * 1,9891 Е+30 * 7,3477 Е+22 / (148635000000 * 148635000000) = 4,41 Е+20 Н.           А теперь подсчитаем во сколько раз сила притяжения больше между Солнцем и Луной, чем сила притяжения между Землёй и Луной.
4,41 Е+20 / 2,2 Е+20 = 2,1 раз.  Получилось такая же величина, как и при подсчёте по закону Кулона, только в предыдущих расчётах по закону Кулона  учитывалась сила отталкивания между Солнцем и Луной, а это сила была получена в 2,0 раз больше, чем сила отталкивания между Землёй и Луной в точке новолуния. Далее, можно принять, что Луна сближается с Землёй до достижения динамического равновесного состояния. И это очень важно потому, что силы действуют в разные стороны при движении Луны по орбите вокруг Земли. А по не существующему закону Всемирного тяготения силы взаимодействия между Солнцем и Луной, и между Землёй и Луной действуют  тоже в разном  направлении, но совсем по другому сценарию. И этот сценарий приводит к отсутствию динамического равновесия системы Солнце – Земля - Луна. В результате, Луна не должна быть на орбите у Земли, хотя бы, потому что не существующий закон Всемирного тяготения не может учитывать образования электростатических сил отталкивания. Нахождения Луны между Солнцем и Землёй, отражается действием силы притяжения в 2 раз выше, чем сила притяжения между Землёй и Луной по не существующему закону Всемирного тяготения. Центробежная сила движения по орбите вокруг Земли действует в том же направлении, что и сила притяжения между Солнцем и Луной, хотя центробежная сила компенсируется силой притяжения между Землёй и Луной. В таком случае Луна должна сойти с орбиты. А Луна всё – таки находится на орбите у Земли в результате действия закона Кулона и законов движения.
 Этот условный  выше расчёт по закону Кулона правильный был бы, если бы учитывали расстояния в каждой конкретной точке между Солнцем и Луной, и между Землёй и Луной в движении Луны по орбите вокруг Земли. Солнцу, Земле и Луне  присвоили заряды соответствующей полярности (то есть плюс, или минус), осталось учесть взаимодействия зарядов в движении. И эти заряды, которые действуют на расстоянии, могут образовать электрические поля и электромагнитные поля соответствующей полярности. И они могут взаимодействовать между собой (образовывать силы притяжения и силы отталкивания), и результат вычислений был бы совсем другой при учёте расстояний между этими объектами и направлениями действующих сил.
4.2. Расчёт величин электромагнитного поля Земли и величины наведённого электрического поля Луны. Взаимодействия сил между электромагнитным полем Земли и наведённым электрическим полем Луны.
Продолжим рассмотрения трёх объектов в движении относительно друг друга согласно новой гипотезе.
Земля у нас движется по орбите вокруг Солнца и ещё вдобавок вращается вокруг собственной оси. Для начала, для Земли найдём электрическое поле. Земля делает один полный оборот за 86164 секунды, обозначение время через t, вращающее пространство Земли оценивается расстоянием от центра Земли до окончания окружности вращающегося пространства и обозначение через Rа в среднем равно 1,87963 Е+08 М.

Q эл. поле земли =(- q  * Ra) / t в степени квадрат = ( - 4, 878557706786 Е+19 * 1. 87963 Е+08) / (86164 * 86164) = - 1. 064 Е+18,  единица измерения (Н в степени одна вторая * М в степени квадрат) / (КГ * С (степени квадрат)). Далее необходимо определить усиленное электрическое поле Земли и в среднем оно будет при скорости 29785 М/С.
Q элект.усил. земли = - 1, 064 Е+18 * 29785 = - 3, 169 Е+22. Единица измерения (Н в степени одна вторая * М (в степени три)) / (КГ * С  (в степени три)). Электрическое усиленное поле Земли можно называть электромагнитным полем Земли. 
Луна у нас движется по орбите вокруг Земли и ещё вдобавок вращается вокруг собственной оси таким образом, что с Земли видно всегда одну сторону Луны, то есть принуждённое вращение вокруг собственной оси.
Rа луны = 1737000 М. Один полный оборот совершает за 2360580 С.
Q электрич. поле луны = ( -q * Ra) / t в степени квадрат = ( - 6.0017712 Е+17 * 1737000) / (2360580 * 2360580) = - 1, 871 Е+ 11, единица измерения (Н одна вторая в степени * М (в степени квадрат)) /     (КГ * С (степени квадрат)).  Величина - 6,0017712 Е+17 СГСЭ единиц отрицательных зарядов образуется от  выбитых  внешних электронов на атомном уровне у атомов материи на поверхности Луны, которые находятся на каком – то расстоянии от поверхности Луны. Только с не знанием физического процесса выбивания внешних электронов у атомов материи Луны, то есть где находятся внешние электроны внутри массы Луны, или на поверхности Луны, или в пространстве вокруг Луны. Для простоты принимаем, что внешние электроны остались у поверхности Луны, а сама поверхность Луны имеет положительный заряд. То есть, от свободных внешних электронов образуется наведённое электрическое поле Луны  у поверхности Луны. Далее, происходит движение Луны по орбите вокруг Земли, когда электромагнитное излучение Солнца действует на поверхность Луны, и освещается поверхность Луны относительно фаз Лун. Находим усиленное электрическое поле Луны (или наведённое электрическое поле) при средней скорости движения по орбите вокруг Земли равна 1023 М/С.
Q элект.усил. поле Луны = -1.871 Е+11 * 1023 = -1, 914033 Е+14, единица измерения (Н одна вторая степени * М в степени куб) / (КГ * С (в степени куб)).
Находим силу отталкивания между электромагнитным полем Земли и  наведённым электрическим полем Луны: F = (- 3, 169 Е+22 * - 1.914033 Е+14) / (365000000 * 365000000) = 4, 553 Е+19 Н. Сила отталкивания образуется из-за того, что Земля имеет электромагнитное поле и образуется, за счёт отрицательных зарядов электронов. И Луна имеет наведённое электрическое поле и образуется, за счёт отрицательных зарядов электронов выбитых с поверхности Луны. Но это не означает, что за счёт этой образованной силы отталкивания в  4, 553 Е+19 Н будет происходить отталкивания между массами Земли и Луны, хотя бы потому что наведённое электрическое поле Луны не связано со всей массой Луны. Электромагнитное поле Земли отталкивает только наведённое электрическое поле Луны. То есть сильнее прижимает к поверхности Луны, увеличивается плотность наведённого электрического поля Луны. В результате чего  происходит сильнее поляризация  вещества на поверхности Луны.
Находим силу отталкивания между Солнцем и Луной, но для этого, необходимо определить электрическое поле Солнца: Q электр. поле солнц = (+ 1, 624743 Е+25 * 696000000 * 10) / (2192833 * 2192833) =+ 2, 352 Е+22 Единица измерения (Н «в степени ;» *  М «в степени квадрат») / ( КГ * С(степени квадрат)).
Находим абстрактно силу притяжения между Солнцем и Луной за счёт взаимодействия электромагнитных сил: F солн. и лун = (+ 2,352 Е+22 * -1,914033 Е+14) / (148635000000 * 148635000000) = 2, 038 Е+14 Н. Эта сила не может образовываться  и взаимодействовать с наведённым электрическим полем, хотя бы потому что электромагнитное излучение Солнца и электрическое поле Солнца величиной + 2, 352 Е+22 выбивает внешние электроны на атомном уровне у атомов материи Луны (происходит ионизация атомов материи Луны) и образовывает это наведённое электрическое поле Луны. Электромагнитное излучение Солнца состоит из сложной структуры.  Слабое, или сильное взаимодействие между электромагнитным полем Земли и наведённым электрическим полем Луны, зависит от не постоянной величины электромагнитного поля Земли. Зависимость электромагнитного поля Земли от скорости движения по орбите вокруг Солнца, то увеличивает свою величину электромагнитного поля, то уменьшает и вся эта зависимость происходит от действия солнечного ветра. Действие солнечного ветра на электромагнитное поле Земли приводит к сильному изменению электромагнитного поля Земли. Ещё стоит отметить, что действующий кулоновский отрицательный заряд в объёме массы Луны (электронное гравитационное поле Луны) взаимодействует с действующим отрицательным кулоновским зарядом в объёме массы Земли (электронным гравитационным полем Земли).
4. 3. Описание взаимодействия зарядов системы Солнце – Земля – Луна и описания физического процесса, почему Луна всегда обращена одной стороной к Земле. 
Далее, сделаем расчёт сил отталкивания между Солнцем и Луной: + 1,624743 Е+25 * + 6.002 Е+17 / (146741890000 * 146741890000) = 4,53 Е+20 Н.   Так вот расчёты показывают, что практически Солнце своими зарядами сильно влияет на Луну и  Луна по расчётам находится на ближайшем среднем расстоянии от Солнца. То есть Луна сближается с Землёй из-за сил отталкивания между Солнцем и Луной. Можно конечно сделать все расчёты для движения Луны по орбите вокруг Земли, но этот расчёт займёт много страниц. Думаю, в этом нет необходимости, хотя позднее после сделанных анализов физических процессов, необходимо произвести расчёты движения Луны по фазам. А если бы рассчитали по формуле  "Всемирного тяготения" для данной системы из трёх тел, как только Луна оказалась бы между Землёй и Солнцем, то Луна должна была бы уйти с круговой орбиты вокруг Земли. При этом превратившись в самостоятельную планету с параметрами орбиты, близкими земной, и случилось бы такое, если бы было у Луны электромагнитное поле. А так Луна без электромагнитного поля стала бы двигаться вокруг Солнца по траекториям астероидов. Да ещё действует сила отталкивания между Землей и Луной величиной в среднем 0,545 Кулон в степени четыре, умноженный на Метр, которую необходимо учитывать на больших расстояниях от 356400 КМ до 406700 КМ.  Далее дело в том, что  заряды Луны постоянно реагирует на заряды Земли и Солнца, и это взаимодействие рассмотрим позднее.
Луна находится в тени Солнца, вернее находится в точке новолунии, когда построения системы Солнце – Луна - Земля оказываются на прямой линии от Солнца до Земли, то с обращённой стороны Луны к Земле не образуются положительные заряды Луны величиной в +6,0 Е+17 СГСЭ единиц положительных зарядов. А образуются отрицательные заряды величиной – 6,0 Е+17 СГСЭ ед. зарядов. Луна находится за Землёй, вернее находится в точке полнолуния, когда построения системы Солнце - Земля – Луна оказываются на прямой линии от Солнца до Луны, то с обращённой стороны Луны к Земле образуются только положительные заряды на поверхности Луны величиной + 6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. Далее, если бы не образовалось у Луны в точке новолуния силы отталкивания с Землёй по новому закону и силы отталкивания между зарядами Земли и Луны, а были бы только  сила отталкивания за счёт зарядов между Солнцем и Луной, то Луна бы оттолкнулась от Солнца и улетела в космическое пространство. Как раз в новолуние не действует сила притяжения между Землёй и Луной, но есть действие силы отталкивания между Землёй и Луной, за счёт электронных гравитационных полей Земли и Луны, и силы отталкивания, за счёт отрицательных зарядов Земли и Луны. Центробежная сила движения Луны по орбите вокруг Земли в точке новолуния противодействует отталкивающей силе между Солнцем и Луной с освещённой стороны Луны. То есть, центробежная сила движения Луны не компенсируется силой притяжения между Землёй и Луной, из-за того, что не образуется сила притяжения между Землёй и Луной. Это не позволяет Луне улететь в космическое пространство со сближением с Землёй.   Противодействует центробежная сила движения Луны силе отталкивания между Солнцем и  освещённой стороной Луны, за счёт взаимодействующих положительных зарядов Солнца и Луны. Совместное противодействие двух сил с не освещённой стороны Луны по отношению действию силы с освещённой стороны Луны в точке новолуния, не дают Луне покинуть орбиту движения вокруг Земли. Наступает динамическое равновесие сил в системе Солнце – Луна – Земля. Динамическое равновесие сил в точке новолуния будет такой: Величина  силы отталкивания между Землёй и Луной, составляет 0,6 (Кулон в степени четыре разделить на метр) в точке перигея  (или точки новолуния) нахождения Луны, за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей Земли и Луны.  С этой же стороны действует центробежная сила движения Луны по орбите вокруг Земли. И с этой же стороны действует сила отталкивания между Землёй и Луной, за счёт отрицательных зарядов у Земли и Луны. А противодействует этим указанным силам с обратной освещённой стороны Луны, сила отталкивания между Солнцем и Луной, за счёт положительных зарядов у Солнца и Луны. Да ещё добавляется сила отталкивания между Солнцем и Луной, за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей Солнца и Луны. В результате этого процесса наступает динамическое равновесие сил, как с одной не освещённой стороны Луны, так и с другой освещаемой  стороны Луны. То есть Луна в точке новолуния может смещаться от 356400 КМ до 370400 КМ, в зависимости от условий действия сил. Действия сил, как с одной стороны Луны, так и действия сил с другой стороны Луны  зависят, где находится Земля в своём движении по орбите вокруг Солнца, или в точке перигелия, или в точке афелия. То есть зависимость динамического равновесного состояния сил  с двух сторон Луны в точке новолуния, от расстояния нахождения Земли по отношению к Солнцу. То есть, Земля в каждой точке новолуния имеет разные величины расстояний от Солнца, а это означает, что динамическое равновесное состояние сил с двух сторон у Луны образуется по другому сценарию.  Далее, при входе в точку полнолуния (точки апогея) происходит взаимодействие электростатических зарядов, которые образовались у Земли  – 4,879 Е+19 СГСЭ единиц отрицательных зарядов, а у Луны + 6,0 Е+17 СГСЭ единиц положительных зарядов, когда действует электромагнитное излучение Солнца на сторону поверхности Луны, обращённая к Земле. Далее, слабое взаимодействие электромагнитного поля Земли с зарядом ядра Луны, и взаимодействие отрицательных зарядов Земли с образованными положительными зарядами с обращённой стороны Луны к Земле, удерживают Луну вокруг по орбите Земли всегда одной стороной Луны к поверхности Земли. Более подробно описываю этот физический процесс: Солнце, действует своим электромагнитным излучением (вернее ультрафиолет – лучи)  на поверхность Луны и выбивает с одной стороны с освещённой поверхности Луны внешние электроны на атомном уровне у атомов материи, и образуется положительный плюсовой заряд + 6,00177 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. С одной стороны, у освещённой поверхности Луны, постоянно действуют отрицательные заряды Земли величиной      -  4, 87855770669 Е+19 СГСЭ единиц зарядов и они взаимодействуют  с положительным зарядом Луны величиной от 0,1 Е+17 СГСЭ единиц положительных зарядов до     + 6,002 Е+17 СГСЭ единиц положительных зарядов. То есть Луна всегда повёрнута одной стороной к Земле из-за взаимодействия зарядов между Землёй и Луной. Помогает быть повёрнутой одной стороной  Луны к Земле  взаимодействие электромагнитного поля  Земли с металлическим ядром Луны. Вот эти все физические процессы указанные выше, заставляют Луну  постоянно менять свою сложную траекторию (странную кривую) движения по орбите вокруг Земли, чтобы достичь динамического равновесного состояния. А точное совпадение периода обращения Луны вокруг Земли связано с жёсткой сцепкой с ядром Луны и взаимодействием положительных плюсовых зарядов от + 0.1 Е+17 СГСЭ единиц зарядов до + 6,0 Е+17 СГСЭ единиц положительных зарядов у Луны образованных на этой поверхности под действием электромагнитного излучения Солнца, которые взаимодействуют с  - 4, 87855770668 Е +19 СГСЭ ед. отрицательных зарядов Земли. Само электромагнитное поле Земли изменяется из-за действия солнечного ветра.  Кулоновские заряды в степени квадрат остаются на Земле и на Луне постоянной величиной, как и электростатические заряды в СГСЭ ед. зарядов остаются постоянной величиной. А  вращающиеся отрицательные заряды в Кулонах  вокруг собственной оси в объекте Земли в своём движении по орбите образуют электромагнитное поле, а положительные вращающиеся заряды в своём движении по орбите образуют магнитное поле. Далее из-за движения отрицательных и положительных зарядов образуется усиленное электрическое поле и усиленное магнитное поле. Это электромагнитное поле  действуют постоянно с одной стороны на заряды ядра Луны (потому что ядро железное и притягивается к электромагнитному полю Земли), получается жесткая сцепка и плюс взаимодействие положительных зарядов образованных на одной стороне поверхности Луны с отрицательными зарядами Земли. Электронное гравитационное поле Луны величиной в     -1635 Кулон в степени квадрат действует во взаимодействиях с электронными гравитационными полями Солнца и Земли.  Солнце, своим электромагнитным излучением, или вернее ультрафиолет - лучи  выбивают внешние электроны на атомном уровне у атомов материи Луны на освещённой стороне Луны. В результате образуется положительное электростатическое поле Луны в  + 6,002 Е+17 СГСЭ единиц положительных зарядов и оно может взаимодействовать, очень слабо, из-за малого количества химических элементов из группы металлов в массе Земли. И ещё нахождение Луны на очень удалённом расстоянии, тоже ослабляет взаимодействие с химическими элементами из группы металлов в массе Земли. Далее, электростатическое поле Луны от зарядов металлического ядра взаимодействует в жесткой сцепке с  электромагнитным полем Земли.  Определим величину  электростатического поля от зарядов ядра Луны:  для начало определим общее количество зарядов находящихся в ядре  8, 1682311 Е-06 * 1, 143 Е+10 =  9363 СГСЭ единиц зарядов  ядра Луны.  Далее находим электростатическое поле ядра Луны:     Q ядра = (9363 *237000) / (2360580 * 2360580) = 0, 0004.     Q эл.усил. ядра = 0,0004 * 1023 =  0,41. Сделаем расчёт с какой силой ядро Луны (вернее металлические заряды ядра Луны) и электростатическое поле ядра Луны (в принципе можно эту величину не учитывать так, как она меньше единицы) притягивается к  общему электромагнитному полю Земли: электромагнитное поле зарядов Земли равна -3, 169 Е+22, значит сила притяжения между Землёй и ядром Луны составляет  9363 *  - 3, 169 Е+22 / 366000000 * 366000000 = 2, 215 Е+09 Н. Сила взаимодействия достаточной величины, чтобы притягивать, но слабее, чем сила притяжение между  Землёй и Луной. А если бы было больше по величине сила притяжения ядра Луны к Земле, то ядро бы выскочило из Луны, а так под действием этой силы медленно (4 см) в год ядро Луны движется к поверхности Луны.  Подсчитаем во сколько раз сильнее: сила притяжения между зарядами Земли и Луны, сильнее силы притяжения между электромагнитным полем Земли и зарядами ядра Луны:  2, 1978 Е+20  /   2, 215 Е+09 = 99227088036, то есть в 99227088036 раза сильнее сила притяжения между зарядами Земли и Луны, силы притяжения между зарядами Земли и зарядами ядра Луны.  Сила притяжения между зарядами Земли и ядром Луны величиной 2,215 Е+09 Н не обеспечивает жёсткую сцепку, но зато ядро Луны вдавилось во внутреннюю поверхность материи Луны с образованием дополнительной силы на смещения.      ( Ещё стоит отметить, что ядро смещено на несколько десятков, или сотен километров от центра Луны). В результате образуется сила сопротивления  катания ядра по внутренней поверхности в центре пустоты Луны, что совместными усилиями от притяжения зарядов ядра Луны к электромагнитному полю Земли и сопротивлением силы смещения ядра обеспечивается жёсткая сцепка. Да плюс образованные положительные плюсовые заряды  от +0.1 Е+17 СГСЭ единиц положительных зарядов до  + 6,0 Е+17 СГСЭ единиц положительных зарядов с одной освещённой стороны Луны, которые взаимодействуют с электростатическим зарядом  Земли величиной - 4, 87855770679 Е+19 СГСЭ ед. отрицательных зарядов, и эта образованная сила удерживает поверхность Луны одной стороной к Земле и таким образом получается синхронизация движения. В результате катания  (незначительного смещения то в одну сторону, то в другую сторону) ядра Луны  в течение года, это ядро Луны смещается от центра Луны в сторону Земли на 4 сантиметра. А полностью объём Луны удаляется от Земли на 4 сантиметра, чтобы выполнить условие равновесия между образованными силами Земли и Луны. Это всего лишь означает, что ядро Луны приближается к поверхности Луны и наступит момент, что ядро Луны вырвется из общего объёма Луны, и притянется к поверхности Земли. Хотя при сближении ядра Луны с поверхностью Земли будет увеличиваться сила отталкивания между ними и всё зависит от ситуации действия сил, какая величина окажется большей, то есть, или столкнутся, или оттолкнутся. А сама Луна не покинет пределы орбиты вокруг Земли, хотя бы потому, что действуют между собой положительные заряды Луны и отрицательные заряды Земли, которые компенсируются центробежной силой движения Луны по орбите вокруг Земли. Когда – то металлическое ядро Луны было жидким и занимало весь объем пространства  в центре Луны, и не было пустоты, а в результате охлаждения металлического ядра Луны ориентировочно уменьшилось в размерах на 20 %, появилась пустота. Расплавленное металлическое ядро Луны в движении по орбите и вокруг собственной оси деформировалось от силы действия электромагнитного поля Земли, и могло качаться из стороны в сторону, если ось вращения вокруг собственной оси была под наклоном к действию силы электромагнитного поля Земли. Отсутствовала, или не оказывала действие сила сопротивления незначительного катания ядра по внутренней поверхности Луны во вращении вокруг собственной оси (влияние было, но незначительное) при расплавленном ядре Луны. В данный момент такая картина наблюдается с металлическим расплавленным ядром Земли. В результате охлаждения и смещения металлического ядра Луны в сторону Земли, прекратилось свободное вращение вокруг собственной оси самой Луны (исчезновение электромагнитного поля Луны), да плюс взаимодействие положительных зарядов образованных на одной освещённой поверхности Луны с отрицательными зарядами Земли привели к тому, что одна сторона Луны всегда обращена к Земле. Физический процесс охлаждения ядра Луны произошёл в результате падения крупного астероида в район южного полюса Луны. То есть прекратилась попадания высокоэнергичных протонов в центр Луны, где шла низкотемпературная термоядерная реакция, которое поддерживало ядро в жидком состоянии. В результате, вращение вокруг собственной оси стало принудительным и синхронизированным, то есть один оборот вокруг собственной оси стал совершаться за один полный круг по орбите в движении Луны вокруг Земли. Всегда будет в движение Луна по орбите за один полный круг вокруг Земли приравниваться к одному обороту вокруг собственной оси Луны. Пока будет действовать сила электромагнитного поля Земли на металлическое ядро Луны, которое не имеет степени свободы передвигаться во внутри Луны, и взаимодействием положительных зарядов Луны с отрицательными зарядами Земли. Далее, Земля в свою очередь от действия солнечного ветра меняет величину электромагнитного поля, то есть расширяется радиус окружности вращающегося пространства Земли и тем самым изменяется в большую сторону электромагнитное поле Земли, что приводит к увеличению силе притяжения между Землёй и ядром Луны. Далее, в движении Земля начинает сближаться с Солнцем и при этом увеличивает скорость движения по орбите вокруг Солнца, то есть происходит стремление уравновесить силы, или достичь  равновесного состояния сил. После окончания действия солнечного ветра на электромагнитное поле Земли, это поле начинает восстанавливаться до нормального состояния по величине. То есть радиус окружности вращающего пространства электромагнитного поля Земли уменьшается, что приводит к уменьшению величины электромагнитного поля Земли. В результате уменьшается сила притяжения между Солнцем и Землёй, начинает увеличиваться расстояние между Солнцем и Землёй за счёт силы отталкивания величиной 39185 между Солнцем и Землёй образованных за счёт электронных гравитационных полей Солнца и Земли. Земля, в результате такого действия уменьшает свою орбитальную скорость, чтобы создались условия в динамическом равновесии сил. И этот физический процесс уменьшает силу взаимодействия между зарядами ядра Луны с электромагнитным полем Земли.
4. 4. Физический процесс образования наведённого электрического поля у Луны, который приводит к образованию лунных аномалий.
Теперь про Луну, так как она имеет очень слабое наведённое электрическое поле, то есть величина составляет  -1, 914033 Е+14, то действие этого поля на расстояние сильно ограничивается. (Да ещё необходимо учитывать силу отталкивания от электромагнитного поля Земли, которая прижимает наведённое электрическое поле Луны к поверхности Луны). Тогда,  это электрическое наведённое поле Луны от поверхности на расстоянии в несколько сот метров от её поверхности уже не будет действовать на спутники, то есть нет защиты спутникам от электромагнитного излучения от Солнца. А действие на спутники будет оказывать действующий кулоновский отрицательный заряд Луны, или электронное гравитационное поле Луны величиной в -1635 Кулон в степени квадрат. Почему происходит так? Да потому что, плотность электронного гравитационного поля Луны гораздо выше и образуется от всей массы Луны, чем электрическое наведённое поле на поверхности освещённой стороны Луны. То есть спутник будет притягиваться к электронному гравитационному полю Луны.  Конечно по сравнению с Землёй стационарные орбиты у Луны во много раз меньше. Продолжаем рассмотрение парадоксов вокруг Луны. Так как Луна очень медленно вращается вокруг собственной оси (принуждённое вращение), то образуется электростатическое поле от общих действующих зарядов (-1,87 Е+11 СГСЭ единиц зарядов). В результате на освещённой поверхности Луны образуется электрическое наведённое поле (-1,914 Е+14)  в результате движения по орбите вокруг Земли, и в первую очередь оказывает на образование электрического наведённого поля действие электромагнитного излучения Солнца. А если сравнивать от общего количества общих зарядов    (+ 6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов) с   электростатическим наведённым полем от общих действующих зарядов  - 1,87 Е+11 СГСЭ единиц зарядов, то есть   (+ 6,0  Е+17 / - 1,87 Е+11 = 3206840 раза). То есть величина +6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов больше в 3206840 раз, чем величина -1,87 Е+11 СГСЭ единиц зарядов и это означает, что в пределах Луны действует сильное электростатическое поле от положительных зарядов + 6,0 Е+17 Луны.
Или  другое соотношение:    + 6. 0 Е+17 / -1,914033 Е+14 = 3135 раз больше, чем наведённое электрическое поле.  Из-за этого происходит разные нюансы на поверхности Луны. Ещё стоит отметить, что на поверхности Луны уплотнённое наведённое электрическое поле совместно с положительным зарядом Луны действует на свет. И в результате происходит поляризация света (усиление света), то есть попадающие электромагнитные волны от Солнца и Земли, отражаются в том же направлении, то есть получается, что волны направлены только в одном направлении, то есть в сторону Солнца и Земли. И максимальное отражение света происходит тогда, когда величина и плотность наведённого электрического поля Луны максимальная. То есть в этот период не будет видно звёзд с поверхности Луны из-за того, что сильное отражения света от Солнца и Земли будет подавлять слабый свет от звёзд. Наподобие этого эффекта возникает в условиях Земли, то есть при отсутствии облаков  в дневное время не видно звёзд, а в ночное время видны звёзды. Также ещё возникает аномалия: мы видим лунный шар, как некую монету с одинаковой светимостью, это тоже происходит из-за сильных общих положительных зарядов Луны                (+ 6,0 Е+17 СГСЭ единиц положительных зарядов), и повышенной плотности величины наведённого электрического поля на освещённой поверхности Луны. Так что,  Луна из космоса в оптическом диапазоне не заметная, а с удалением от Луны практически не видно. С Земли видно поверхность Луны на 59 %, такой парадокс опять же действует из-за поляризации света.  Материалы на Луне проявляют  отличительные свойства, чем на Земле. Материалы имеют разные технические свойства на Луне и на Земле из-за разных величин полей. На Земле ведь электрическое поле равно по величине электростатическому полю. (А электромагнитное поле Земли во много раз больше электростатического поля, которое действует в пределах Земли и за пределами, и на расстоянии  действует ещё действительный кулоновский заряд, или электронное гравитационное поле), и достичь таких эффектов на Земле, которые происходят на Луне невозможно, или с очень слабыми проявлениями эффектов. В науке всем известно как ведут материалы в сильном  электростатическом поле, а также электромагнитное излучение в сильном электростатическом поле. Конечно, не будет цветных изображений на поверхности Луны из-за того, что все электромагнитные волны почти отражаются в одном диапазоне при максимальной величине и плотности наведённого электрического поля Луны. При освещенной стороне поверхности Луны, вся местность отражается почти в одном диапазоне, то есть все предметы на поверхности Луны, или объекты при касании к поверхности Луны отражаются одним цветом в результате действия  повышенной плотности и величины наведённого электрического поля на освещённой поверхности Луны. Если объекты не подвержены действию повышенной плотности и величины наведённого электрического поля на поверхности Луны, то объекты будут отражать цвет, какой имеют. Если попадает небольшое по величине излучение под прямым углом (или меньше прямого угла) к освещаемой поверхности Луны, то это излучение не отражается, а  электромагнитное поле Земли отталкивает его к поверхности Луны. А если к поверхности Луны излучение попадает с тупым углом, то получаются существенные разбросы излучения по направлению. Из-за перечисленных исходов с излучением современная астрономия не может даже вычислить время, потребное для покрытия звёзд телом Луны. Также не будет действовать   определение спектра состава материала у поверхности Луны, если это действие производят с Земли, в связи по указанной выше причине. Но в пределах Луны всё - таки можно изучить состав породы.  Луна находится в зависимости от того, где в своём обращении вокруг Земли, или нахождение Луны по фазе, происходит взаимодействия вышеуказанных зарядов между Солнцем и Луной, и между Землёй и Луной. В результате взаимодействия между электромагнитным полем Земли величиной - 4. 0  Е+22 образованное в точке перигелия и наведённым электрическим полем Луны величиной ориентировочно -1,914 Е+14 в зависимости от фазы Луны, то есть точка полнолуния, образуется сила отталкивания наведённого электрического поля Луны от  электромагнитного поля Земли и таким образом увеличивается состояние плотности наведённого электрического поля Луны. Ещё абстрактно стоит отметить, что между электромагнитным полем Солнца величиной + 2,352  Е+22 и наведённым электрическим полем Луны неизвестной величины (но пока берём  -1, 914 Е+14) не образуется сила притяжения между этими полями, которая могла бы действовать на наведённое электрическое поле Луны. Если бы было действие, то должно уменьшать плотность наведённого электрического поля, хотя не будет этого взаимодействия потому, что электромагнитное излучение Солнца образует это наведённое электрическое поле Луны. В зависимости от фазы Луны изменяется величина наведённого электрического поля Луны, а также изменяется величина электромагнитного поля Земли от действия солнечного ветра и между этими двумя объектами образуется разная величина силы отталкивания, которая приводит к изменению плотности наведённого электрического поля Луны. Далее, в точке при выходе из новолуния, образованная небольшая величина ориентировочно  4, 785 Е+ 03 наведённого электрического поля Луны со стороны, обращённой к Земле, которое начинает взаимодействовать с электромагнитным полем Земли на очень, очень маленькую величину уплотняет наведённое электрическое поле Луны.  А изменения фаз приводит к значительному увеличению со стороны Солнца освещённости Луны, что увеличивает наведённое электрическое поле Луны, которая начинает взаимодействовать с электромагнитным полем Земли. Результат этого взаимодействия приводит к увеличению плотности наведённого электрического поля Луны. Максимальное освещение Луны  означает, что образуется максимальная величина 1, 914 Е+14 наведённого электрического поля Луны, которое взаимодействует с электромагнитным полем Земли и наступает максимальная величина блеска поверхности Луны в точке полнолуния.
4. 5. Физический процесс образования ускорения свободного падения на Луне и продолжение рассмотрения парадоксов образовавшихся на Луне.
Сделаем расчёт ускорения свободного падения:
 q = (+i) * -(G * M) / R в степени два = ( +1 ) *  -(6, 68 Е-11 * 7,3471 Е+22)) / (1737000 * 1737000) = 1,63 М/С в степени квадрат. У поверхности Луны действует ускорения свободного падения величиной 1, 63 м/с (степени квадрат), потому что есть действующий кулоновский заряд Луны, или электронное гравитационное поле Луны равное -1635 Кулон в степени квадрат. А к центру Луны величина ускорения свободного падения уменьшается по определённому графику, который можно построить из формулы определения ускорения свободного падения. На глубине 1000 М от поверхности Луны уменьшаются все величины в формуле, кроме величины электронной гравитационной постоянной, и электронной постоянной. С помощью экспериментов и формул, вычислена величина – электронной постоянной. Металлический объект массой в 1 кг имеет величину электронной постоянной, равной величине 8,1682311  Е-06 СГСЭ единиц зарядов. На глубине идёт уменьшение массы Луны и уменьшается радиус Луны. И далее к центру Луны на определённой глубине ускорения свободного падения будет равно нулю. Когда в центре Луны нет жидкостного состояния материи (отсутствует давление жидкости), то в центре Луны будет пустое пространство. В результате, когда сильно ударяется объект об поверхность Луны, происходит гул, наподобие колокола. Внутри Земли имеется жидкое ядро, и за счёт давления жидкости занимает центральное пустое место внутри Земли. А у Луны в центре уже нет  жидкого состояния материи, нет давления и также отсутствует ускорение свободного падения, и в результате образуется в центре Луны пустота, да ещё смещено металлическое ядро Луны от центра. Некоторые учёные преподносят гипотезу о зыбком пространстве, она ошибочная, отсутствуют такие пространства, порождающие собственное  тяготение Луны, то есть фальшивая наука. В принципе указано объяснение, почему происходят аномалии на Луне, и нет никаких парадоксов. Существуют законы физики (природы) и они действуют в любой обстановке, а если ложные законы, то они не действуют нигде. Иногда может ошибаться наука из-за недостаточного накопления материала и не проведённых экспериментов. Компас на Луне не будет действовать, не будет показывать направление север-юг, из-за того, что у Луны отсутствует собственное вращение вокруг собственной оси, и нет электромагнитного поля. (Ещё в центре Луны нет жидкого ядра, где бы мог происходить термоядерный процесс при низких температурах). (В результате отсутствуют колебательный процесс протонов, а также электронов и не образуется сильное электромагнитное поле). Вынужденный один поворот Луны вокруг собственной оси за 28 дней происходит,  и это приводит к образованию наведённого электрического поля Луны. Когда нет собственного электромагнитного поля, то отсутствуют северные и южные полюса на Луне. Хотя в прошлом, когда в центре Луны, шла термоядерная реакция при низких температурах,  и было жидкое ядро, то Луна обладала электромагнитным сильным полем и присутствовали северные и южные полюса такие, как у Земли. Электростатические заряды ядра Луны и сила сопротивления смещения ядра образуют жёсткую связь с одной стороны с  электромагнитным полем Земли, да плюс взаимодействия положительных зарядов Луны с одной освещённой стороны с отрицательными зарядами Земли. Луна движется по орбите вокруг Земли с описанными ранее, физическими процессами.   Ещё добавить взаимодействия положительных зарядов с одной освещённой стороны Луны с отрицательными зарядами Земли, эти силы заставляют постепенно поворачивать Луну. Происходит это таким способом, чтобы электростатические заряды ядра Луны и сила сопротивления смещения ядра всегда были с одной стороны повёрнутой к Земле в жёсткой сцепке с  электромагнитным полем Земли, да плюс взаимодействия положительных зарядов с одной освещённой стороны Луны с отрицательными зарядами Земли. Для того чтобы происходили аномалии на каком-то объекте, то необходимо выполнение условий, чтобы электростатическое поле объекта (это движение электронов по орбите вокруг ядра атома, которое характеризуется межмолекулярным взаимодействием) всегда превосходила по величине составляющую электрического и электромагнитного поля. В общем надо строить станцию на Луне и проводить эксперименты и тогда мы узнаем много новых свойств материи, даже легче будет изучить атомную физику и быстрее всё понять. Все финансовые средства необходимо посвящать изучению Луны и других происходящих аномалий на Луне. В результате изучения всех аномалий на Луне и их понимания, то в окончательном итоге получим резкий скачок в развитии научно- технического прогресса. Объясняю ещё раз причины: центральное ядро Луны, да и у всех планет (типа Земля) состоит из химических элементов из группы металлы, у которых плотность частиц очень высокая, то есть относятся к разделу металлы. Но и в металлах есть химические элементы с разной плотностью. Так вот  химические элементы (с высокой плотностью) образуются в центре планет типа Земля. Образованные в результате термоядерных реакций, которые происходят в звёздах более интенсивно, а потом в газовых планетах с меньшей интенсивностью, а в планетах (где идёт уже замедленная термоядерная реакция) в основном образуются в центрах объектов химические элементы разных групп.  Металлы – в основном железо, никель и другие  образуются в ядрах планетах типа Земля. Образованные новые химические элементы с более высокой плотностью в жидкой среде удерживаются к центру  газовой планеты и планет,  и с увеличением возраста (газовой планеты и планет) центральное ядро увеличивается в размерах и в весе. В зависимости от размеров и массы центрального ядра можно определить жизнеспособность  планет. Когда прекращается замедленная термоядерная реакция внутри планет, то центральное ядро успевает набрать максимальную массу и увеличится в размерах. Характеристики получения окончательного центрального ядра  зависят от начальных условий образования звезды. По массе и размерам центральных ядер планет можно «судить»  жизнеспособности планет. После прекращения жизни в ядре планеты (то есть остановилась замедленная термоядерная реакция), и она тогда перейдёт  в состояние Луны. Как вы знаете, что из группы металлов химические элементы обладают способностью притягиваться к магнитам и к электромагнитным полям. В Луне, при прекращении реакции, центральное металлическое ядро из горячего состояния переходит  в холодное. В результате происходит резкое сокращение в размерах центрального металлического ядра Луны, то есть вокруг снаружи ядра образуется пустота значительных размеров по объёму и получается центральный металлический шарик Луны в свободном состоянии. Сила притяжения электромагнитного поля Земли действует сильнее на этот  центральный металлический шарик Луны. Металлическому шарику Луны в центре пустого пространства Луны приходится смещаться в сторону Земли в направлении действия  электромагнитного поля Земли, и вдобавок этот металлический шар Луны вдавливается в материю внутри Луны и спрессовывает, уплотняет материю вдоль линии действия силы притяжения. В результате ещё больше происходит смещения металлического ядра (шарика) от центра Луны, увеличивая пустоту пространства внутри области центра Луны, и ядро Луны теряет степень свободы. По плотности сдавленной материи перед металлическим ядром Луны можно определить величину силы притяжения, которая действует на металлический шар в центре Луны. Причины потери степени свободы из-за притяжения металлического ядра Луны к  электромагнитному полю Земли и образованию силы сопротивления к смещению ядра Луны по внутренней полости Луны в результате вдавливания ядра в материю Луны. Ежегодно ядро Луны  смещается в сторону Земли на 4 см, или  смещается к поверхности Луны, а сам объём Луны удаляется на 4 см.  Ещё стоит добавить, что в центре Луны отсутствует ускорение свободного падения. Нет действующих сил на металлическое ядро (шарик) в центре Луны, и он легко смещается в сторону действия силы со стороны Земли. В результате появляется жёсткая сцепка взаимодействия электромагнитного поля Земли с центральным металлическим ядром (шариком) Луны, да плюс взаимодействия положительных зарядов с одной освещённой стороны Луны с отрицательными зарядами Земли. Когда Луна движется по орбите вокруг Земли, то этот центральный металлический шарик Луны всегда направлен в сторону действия электромагнитного поля Земли. Таким действием заставляет делать полный оборот Луны вокруг своей  собственной оси за полное движение по окружности, или полный круг орбиты вокруг Земли. В результате  получается, что эти движения имеют точную принуждённую синхронизацию. Луна в своём движении по орбите вокруг Земли как вроде прыгает, то есть сближается с Землёй, то удаляется. Результат такого взаимодействия связан с изменением по величине сил взаимодействия между Землёй и Луной, и  сил взаимодействия между Солнцем и Луной.  Ежедневная картина прыгания Луны на орбите вокруг Земли напрямую связано с действием  указанных выше сил, то есть силой притяжения между Землёй и Луной и силой отталкивания между Солнцем и Луной. Да ещё действуют в этом процессе силы отталкивания за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей. Ежемесячная картина прыгания Луны на орбите вокруг Земли напрямую связано с нахождением Луны по фазам, то есть идёт изменение взаимодействия величин сил от изменяющего расстояния. Сила действия солнечного ветра происходит несколько раз в году, которая незначительно изменяет количество положительных зарядов в Солнце. В результате незначительно изменяется сила отталкивания между Солнцем и Луной, тогда  картина прыгания Луны на орбите ежемесячно  будет отличаться и практически не повторяться. Конечно, ежегодная картина движения Луны по орбите вокруг Земли, тоже будет отличаться, хотя бы потому, что солнечный ветер действует по месяцам в разное время.
 Все законы природы и физические константы на всех планетах одинаковы, проблемы в том, что мы не все законы природы изучили, об электричестве наука знает от истины где-то 50 - 60 %, также всюду старается применить ложные законы гравитации (закон Всемирного тяготения), и очень много, не понимая, трактует события ложным путём. Луна, как объект, ничем не отличается от других планет, только Луна уже отжившая планета, прошла свой жизненный путь. Внутри в центре Луны закончилась энергия, нет жидкостного состояния ядра (а это означает, отсутствие замедленной термоядерной реакции в центре Луны), из-за этого не имеет вращения вокруг собственной оси (что означает, нет величины электромагнитного поля). Если бы не было принудительного вращения, то 1 оборот за 28 суток не образовывался. Нет свободного вращения  Луны вокруг собственной оси. В центре Луны твёрдое железо - никелевое ядро и в результате нет  электромагнитного поля. И это ядро со временем достигнет поверхности Луны и покинет пределы.  Центробежная сила движения Луны по орбите вокруг Земли рассчитывается по формуле:                F = m * a. То есть массу Луны умножаем на ускорение движение Луны по орбите вокруг Земли. И эта центробежная сила всегда будет уравниваться с силой притяжения (- 4, 87855770679 Е+19 * + 6,002 Е+17 / R в степени квадрат). То есть любое взаимодействие между отрицательными зарядами Земли и положительными зарядами Луны, действующие на любом расстоянии Луны от Земли, и всегда будет компенсироваться центробежной силой, это главное условие. Но в некоторых случаях, центробежная сила действует самостоятельно из-за отсутствия силы притяжения между Луной и Землёй. В основном, всегда выполняться это условие, что центростремительная сила (сила притяжения между Землёй и Луной) всегда будет равна центробежной силе Луны (силе отталкивания), кроме точки новолуния и точек первая четверть, и точек последняя четверть. В точке новолуния, точке первая четверть, точке последняя четверть  не соблюдается вышеуказанное условие в связи отсутствием силы притяжения между Землёй и Луной.
4.6. Физический процесс взаимодействия сил в системе Солнце – Земля – Луна по фазам Лун, а также расчёт сил системы Солнце – Земля – Луна (из трёх тел), которые стремятся к динамическому равновесному состоянию по некоторым фазам Лун. Рассмотрения физического процесса, образования блеска поверхности  Луны.

Сразу хочу отметить, что в этой статье, главное показать, как происходит действие указанного физического процесса, а расчёт величин разных характеристик при движении Луны по орбите вокруг Земли с участием Солнца ориентировочный, приблизительный.
  Перечисли фазы лун: 1. Новолуние – состояние, когда Луна не видна, то есть освещённость поверхности Луны составляет 0 %. 2. Молодая Луна – первое появление Луны на небе, после новолуния, в виде узкого серпа, то есть освещённость поверхности Луны составляет 25 %.             3. Первая четверть – состояние, когда освещена половины Луны, то есть освещённость поверхности Луны составляет 50 %. 4. Прибывающая луна – состояние, когда освещена Луна больше половины Луны, то есть освещённость поверхности Луны составляет 75 %.                5. Полнолуние – состояние, когда освещена вся Луна целиком, то есть освещённость поверхности Луны составляет 100%. 6. Убывающая Луна – состояние, когда освещена Луна больше половины Луны, то есть освещённость поверхности Луны составляет 75 %. 7. Последняя четверть – состояние, когда снова освещена половина Луны, то есть освещённость поверхности Луны составляет 50 %. 8. Старая Луна – состояние, когда появление Луны на небе, после последней четверти, в виде узкого серпа, то есть освещённость поверхности Луны составляет 25 %.
Рассмотрим, физический процесс  взаимодействия сил из трёх тел в точке новолуния. Со стороны обращённой поверхности Луны к Солнцу действует сила отталкивания между  положительным зарядом Солнца величиной +1,625 Е+25 СГСЭ единиц зарядов и положительным зарядом поверхности Луны величиной +6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. Больше с этой стороны никаких сил не образуется, как кроме силы отталкивания между Солнцем и Луной за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей между собой. Со стороны обращённой поверхности Луны к Земле действует сила отталкивания между отрицательным зарядом Земли величиной – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов и отрицательным зарядом поверхности Луны величиной 6,0 Е+ 17 СГСЭ единиц зарядов, кроме этой силы действует центробежная сила движения Луны по орбите вокруг земли и ещё сила отталкивания между Землёй и Луной за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей между собой. Составляем динамическое равновесие сил, как с одной стороны Луны обращённой к Солнцу, так и с другой стороны Луны обращённой к Земле:    F отт. С и Л = (+ 1,625 Е+25)  * (+ 6,0 Е+17) / R (в степени квадрат), где R – расстояние между Солнцем и Луной. И этой силе отталкивания между Солнцем и Луной противостоит сила отталкивания между Землёй и Луной, то есть F отт. З и Л = (- 4,8786 Е+19) * ( - 6,0 Е+17) / r (в степени квадрат), где r – расстояние между Землёй и Луной и ещё действует с этой стороны центробежная сила движения луны F ц. Л = m * a = V(в степени квадрат) /  r .  В этом равенстве не учли силы отталкивания, как между Солнцем и Луной, так и между Землёй и Луной за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей между собой. Для простоты расчётов, пока не будем учитывать взаимодействия электронных гравитационных полей, тогда динамическое равенство сил будет такой: F отт. С и Л = F отт. З и Л + Fц. Л. Далее, рассмотрим физический процесс взаимодействия из трёх тел в точке молодая Луна. Со стороны обращённой поверхности Луны к Солнцу действует сила отталкивания между положительным зарядом Солнца величиной   + 1,625 Е+25 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной          + 4,5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, кроме этого, с этой стороны действует сила притяжения между Землёй величиной отрицательного заряда – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной +1,5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. Почему так? Да потому что, Солнце стало освещать поверхность Луны со стороны Солнца на 75 %, и остальные 25 % освещает Солнце поверхность Луны со стороны Земли. Далее, рассмотрим действия сил между Землёй и Луной. Также действует сила притяжения между Землёй величиной отрицательного заряда – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной +1,5 СГСЭ единиц зарядов, ещё действует с этой стороны сила отталкивания между Землёй величиной отрицательного заряда – 4,8786 Е+ 19 СГСЭ единиц зарядов с отрицательным зарядом поверхности Луны величиной 4,5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, кроме этих сил ещё действует центробежная сила движения Луны.  Тогда динамическое равновесие сил будет такой:  F отт. С и Л – Fприт. З и Л =  F ц. Л + F отт. З и Л – Fприт. З и Л. С левой части уравнения        Fприт. З и Л  компенсирует с правой части уравнения Fприт. З и Л, тогда окончательный вид динамической равновесной системы будет такой: Fотт. С и Л = F ц. Л + F отт. З и Л. Далее, рассмотрим физический процесс взаимодействия из трёх тел в точке первая четверть. Со стороны обращённой поверхности Луны к Солнцу действует сила отталкивания между положительным зарядом Солнца величиной +1,625 Е+25 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной +3.0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, кроме этого, с этой стороны действует сила притяжения между Землёй величиной отрицательного заряда – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной +3.0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. Теперь рассмотрим со стороны обращённой поверхности Луны к Земле. Также действует сила притяжения между Землёй величиной отрицательного заряда – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной +3,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, кроме этого действует сила отталкивания между Землёй величиной отрицательного заряда            - 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с отрицательной величиной заряда поверхности Луны             – 3,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, кроме этих сил ещё действует центробежная сила движения Луны. Тогда динамическое равновесие сил будет такой: Fотт. С и Л – Fприт. З и Л = Fц. Л +       Fотт. З и Л – Fприт. С и Л.  В точке первая четверть между Землёй и Луной не будет действовать заряд, так как половина величина положительного заряда поверхности Луны взаимодействует с половиной величиной отрицательного заряда поверхности Луны, что приводит с левой части уравнения к удалению величины силы притяжения между Землёй и Луной. То есть вид динамического равновесия системы в точке первой четверти будет такой: Fотт. С и Л   = Fц Л. Далее, рассмотрим физический процесс взаимодействия из трёх тел в точке прибывающая Луна с освещённостью поверхности Луны 75 %. Со стороны обращённой поверхности Луны к Солнцу действует сила отталкивания между положительным зарядом Солнца величиной 1,625 Е+25 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной +1.5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, кроме этого с этой стороны действует сила притяжения между Землёй величиной отрицательного заряда  - 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной + 4,5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. А со стороны обращённой поверхности Луны к Земле действует также сила притяжения между Землёй величиной отрицательного заряда – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной +4,5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, кроме этого действует центробежная сила движения Луны и ещё сила отталкивания между Землёй величиной отрицательного заряда – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с отрицательным зарядом поверхности Луны величиной – 1,5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. Fотт. С и Л – F прит.З и Л =         Fц. Л + F прит. З и Л + F отт. З и Л. После преобразования этого уравнения, Fотт. С и Л =                F ц. Л + Fотт. З и Л.  В точке полнолуния взаимодействует сила отталкивания между Солнцем +1,625 Е+25 СГСЭ единиц положительных зарядов  с положительными зарядами поверхности Луны величиной +6,0 СГСЭ единиц зарядов, и между Землёй и Луной действует сила притяжения между отрицательными зарядами Земли величиной – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с положительными зарядами Луны величиной +6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, да ещё действует центробежная сила Луны. Сторона взаимодействия между Солнцем и Луной полностью совпадает со стороной между Землёй и Луной. Система равновесия сил будет: Fотт. С и Л = Fприт. З и Л + Fц. Л. Далее думаю, нет необходимости составлять динамическую систему равновесия из трёх тел в буквенном обозначении. Далее, рассмотрим физический процесс взаимодействия из трёх тел в точке полнолуния. Система  Солнце – Земля – Луна выстроились на одной линии, а это означает, что положительный заряд Солнца напрямую взаимодействует с отрицательным зарядом Земли, то есть на какую - то величину уменьшает силу взаимодействия между Солнцем и Луной, хотя бы потому, что положительный заряд поверхности Луны находится частично в тени отрицательного заряда Земли. А  это означает, что динамическое равновесие сил из трёх тел будет происходить по другому сценарию. Со стороны обращённой поверхности Луны как к Солнцу, так и к Земле будет действовать уменьшенная по величине сила отталкивания между положительным зарядом величиной +1,625 Е+25 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной + 6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, а противодействует указанной силе будет центробежная сила движения Луны и сила притяжения между Землёй величиной отрицательного заряда – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов с положительным зарядом поверхности Луны величиной + 6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. В результате этого физического процесса достигается динамическое равновесие сил.
Далее, думаю, нет причин рассматривать физический процесс взаимодействия из трёх тел так, как будет происходить физический процесс взаимодействия сил из трёх тел в обратном порядке при движении Луны по орбите вокруг Земли с участием Солнца. Перечислим некоторые моменты, которые образуются на поверхности Луны. Только у Луны может меняться знак с минус на плюс в зависимости от фаз лун. В тени от Солнца на поверхности Луны действует отрицательный заряд величиной  – 6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, который уменьшается по величине до нуля в точке полнолуния. На освещённой поверхности Луны Солнцем могут образовываться положительные заряды от +0,1 Е+17 СГСЭ единиц зарядов до +6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. Скорость движения Луны изменяется  ориентировочно от 0,9 км/с  до 1,2 км/ с. То есть имеются графики построения от скорости движения Луны по орбите вокруг Земли в течение года. И сделаны предварительные выводы по поводу движения Луны по орбите вокруг Земли Иванченко С. И.  и с маленькой частью  его выводов, я согласен. Иванченко С. И, – это писатель, который освещает взаимодействия объектов на основе законов электромагнетизма, и исследователь физических процессов происходящих в природе. Так от чего изменяется скорость движения Луны по орбите вокруг Земли?  Вот причины изменения скорости движения Луны: это есть следствие взаимодействия положительных зарядов Солнца с положительными зарядами Луны в зависимости от расстояний. Плюс взаимодействие положительных зарядов Луны  с отрицательными зарядами Земли в зависимости от расстояний и лунных фаз, и ещё в этом процессе взаимодействуют отрицательные заряды Луны с отрицательными зарядами Земли в зависимости от лунных фаз и расстояний. Ещё необходимо учитывать силы отталкивания за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей между этими объектами. Образованные силы изменяются в зависимости от расстояний между этими объектами. Но для упрощения расчётов, можно эти силы отталкивания за счёт электронных гравитационных полей не учитывать.
Основной вывод: В результате  взаимодействия зарядов между Солнцем и Луной, и Землёй и Луной, происходит изменения действия сил в зависимости от расстояния между всеми этими объектами, которые то, удаляют Луну от Земли, то сближают Луну с Землёй. Принудительно изменяется величина силы притяжения между Землёй и Луной  за счёт силы отталкивания между Солнцем и Луной, и происходит основное изменения скорости движения Луны по орбите вокруг Земли. И разность от сил между сил отталкивания между Солнцем и Луной и силой притяжения между Землёй и Луной должна компенсироваться центробежной силой, чтобы достичь равновесного состояния в силах. А силы отталкивания между объектами за счёт электронных гравитационных полей на изменение скорости движения Луны слабо влияют. Но общая картина происходящих этих процессов ежегодно будет отличаться от предыдущих показаний из-за образования разных сил по фазам Луны и в разных местах в движении по орбите вокруг Земли, образуется разная удалённость, или сближения Луны к Земле, а также разная удалённость Луны от Солнца. То есть, где находится Земля, или в перигелии, или в афелии.               
Найдём в точке перигея скорость движения Луны по орбите вокруг Земли с небольшой погрешностью. Чтобы найти эту скорость движения Луны необходимо знать, где находится Земля по отношению к Солнцу, или в точке перигелия, или в точке афелия, или в других точках движения Земли по орбите вокруг Солнца.
Для этого примем условные астрономические характеристики, которые будут близки к истине, но с погрешностью. Точка перигея Луны  совпадает с точкой новолуния Луны, и не совпадает в три дня, когда Земля находится в точке перигелия. В этом физическом процессе, в точке перигея, скорость движения Луны по орбите вокруг Земли величина не постоянная, и  расстояние  тоже не постоянное от Земли до Луны, и в начальный период вхождения Земли в точку перигея 3 января 2019 года не совпадает с точкой новолуния 6 января 2019 года.  То есть на некоторую величину увеличивается расстояние между Землёй и Солнцем, для грубого расчёта примем расстояние между Солнцем и Землёй 147098290 КМ. Примем расстояние между Землёй и Луной 356400 КМ, хотя  это расстояние между Землёй и Луной бывает очень, очень редко, случается тогда, когда действует солнечный ветер. Лучше принять расстояние величиной в пределах 358000 КМ, которое встречается в научной литературе. В дальнейшем движении Луны из точки перигея, совпадающей с точкой новолуния, будет удаление Луны от Земли, хотя бы потому, что Земля будет двигаться в точку афелия по отношению к Солнцу. То есть будет увеличиваться расстояние между Солнцем и Землёй. А это означает, что между Солнцем и Луной в точке новолуния совпадающая с точкой перигея, тоже будет увеличиваться расстояние, которое приведёт к уменьшению силы отталкивания между Солнцем и Луной. Со стороны поверхности Луны обращённой к Солнцу (освещённая Солнцем) действует сила отталкивания между положительным зарядом Солнца величиной  + 1, 624743 Е+25 СГСЭ единиц зарядов и положительным зарядом поверхности Луны, величиной  + 6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, и сила отталкивания будет уменьшаться по величине, из-за увеличение расстояния между ними. И ещё будет действовать сила отталкивания с этой стороны в 493 между Солнцем и Луной, которая тоже уменьшится по величине, из-за увеличения расстояния между ними, которой пренебрегаем. В результате, сила отталкивания между Землёй и Луной окажется больше по величине. Чтобы наступило равновесное состояние сил, то Луне придётся удаляться, на максимальное расстояние 370400 КМ от Земли в точке новолуния совпадающей с точкой перигея и наступит такой физический процесс, тогда, когда Земля достигнет точки афелия по отношению к Солнцу. Сила притяжения в точке новолуния не образовывается, хотя бы потому,  что Луна имеет отрицательный заряд – 6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов, и ещё потому что за это время восстанавливается атомная структура материи Луны, то есть положительный заряд поверхности Луны исчезает. Находим силу отталкивания между Землёй и Луной: Fотт.З и Л =(- 6,0 Е+17) * (- 4,8786 Е+19) / ( 358000000 * 358000000)=2,28 Е+20 Н Центробежная сила движения Луны тоже будет равно 2,28 Е+20 Н. Находим силу отталкивания между Солнцем и Луной: Fотт. С и Л =(+1.625 Е+25) *  ( +6,0 Е+17) / (146740290000 * 146740290000) = 4,528 Н. Полное уравнение действующих сил в точке новолуния в январе 2019 года с освещённой стороны Луны, левая часть уравнения  4,528 Н = 2,28 Е+20 Н + 2,28 Е+20 Н, а это правая часть уравнения, которая показывает как действуют силы с не освещённой стороны Луны в точке новолуния. Это указывает на то, что расстояния выбраны ориентировочно, и не учитываются силы отталкивания за счёт электронных гравитационных полей пары Земли и Луны, и пары Солнца и Луны, идеального равенства не получилось. Но приблизительно силы равны левой части уравнение с правой частью уравнения. Не соблюдается равенство сил, но всё - равно стремится к равновесному состоянию сил. А долгое нахождение в тени обращённой стороны Луны к Земле, то есть сторона Луны повёрнутой к Земле, находится в тени, и это уменьшает блеск Луны при выходе Луны из точки новолуния. А если Луна очень быстро выходит из затмения (в течение несколько часов), то блеск Луны не изменяется. А ещё стоит указать, что при минимальном затмении Луны Землёй не менее десяти минут величина положительного плюсового заряда Луны величиной в + 6,0 Е+ 17 СГСЭ единиц зарядов сохраняется и величина полного блеска в полной фазе затмения не менее 10 минут, тоже сохраняется.  Дело в том, что блеск не всегда одинаков. Бывают затмения более яркие и более тёмные. Это связано с уровнем солнечной активности и сколько времени Луна находится в тени Земли, и ещё, какая величина электромагнитного поля Земли в каждой фазы Луны. Наблюдения показывают, что изменения полного блеска Луны во время полной фазы затмения хорошо согласуются с одиннадцать летним циклом активности Солнца и сколько времени Луна находится в тени, и какая величина электромагнитного поля Земли в фазе Лун. Максимальная теоретически возможная продолжительность полной фазы лунного затмения составляет 108 минут. И  не освещённая сторона Луны, повёрнутая к Земле, может двигаться в тени около суток в точке новолуния.  При лунном затмении в течение 108 минут, Луна проходит через центр земной тени, полные лунные затмения такого типа называют центральными, они отличаются от нецентральных затмений, большей продолжительностью и меньшей яркостью Луны во время полной фазы затмения. Продолжим, между Солнцем и Луной образуется сила отталкивания величиной 4,53 Е+20 Н и плюс сила отталкивания 493 за счёт действия между собой электронных гравитационных полей Солнца и Луны, то есть действует составленное раннее уравнение сил 4,528 Е+20 Н + 493 =  ( 0,6 + 2,28 Е+20 Н + 2,28 Е+20 Н). И приняли условие, что точка новолуния совпадает с точкой перигея Луны и условно совпадает с нахождением Земли в точке перигелия. Так вот есть зависимость блеска Луны от  начинания новолуния и от места нахождения Земли, или в точке перигелия, или Земля находится в точке афелия. В результате того, что электромагнитное поле Земли меняет свою величину. Когда величина электромагнитного поля максимальная (в точке перигелия), то и блеск Луны максимальный без учёта величины наведённого электрического поля Луны. Наведённое электрическое поле Луны увеличивает блеск в точке полнолуния из-за максимальной величины наведённого электрического поля Луны. Самое важное в расчётах начало отсчёта новолуния, в каком месте находится Земля по отношению к Солнцу, то и блеск Луны изменяется. А также ещё важнее начало отсчёта новолуния, в каком месте находится Земля по отношению к Солнцу, или в точке перигелия, или в точке афелия. Будет сильно изменяться сила отталкивания между Солнцем и Луной за счёт зарядов +1,624743 Е+25 СГСЭ единиц положительных зарядов с положительными зарядами Луны величиной +6,0Е+17 СГСЭ единиц зарядов с освещённой стороны Луны в зависимости, на каком расстоянии происходит взаимодействие. А другая сила отталкивания (493) изменяется незначительно и в наших предварительных расчётах можно не учитывать. Сейчас мы рассматриваем, когда практически Земля и Луна находятся на близком расстоянии от Солнца. То есть, образуется максимальное значение электромагнитного поля Земли, то и блеск Луны почти максимальный. Если бы к этому физическому процессу добавить повышенную активность Солнца, то получили бы максимальный блеск Луны. Самая главная зависимость, в какой точке нахождения Земли в своём движении по орбите вокруг Солнца происходит новолуние, а уже от этого будет зависеть величина блеска. А сейчас рассмотрим случай новолуния в январе месяце 2019 года.  Расстояние Земли от Солнца в точке перигелия, составляет 147098290000 М.  Скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца, составляет 30,039 км/с. То есть новолуние Луны почти совпадает по срокам с нахождением Земли в точки перигелия. А перигей Луны наступает несколько позже, отличается тремя днями, которыми можно пренебречь и это означает, что точка новолуния совпадает с точкой перигея Луны. Тогда определяем действия образованных сил на объект Луна со стороны Земли и Солнца в точке перигелия. Сила притяжения между Землёй и Солнцем, составляет 4, 0 Е+22 Н в точке перигелия. Силу отталкивания между Землёй и Луной, за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей,  будем учитывать, хоть эта величина меньше единицы, хотя бы потому, что эта сила противодействует силе отталкивания за счёт положительных зарядов Солнца и Луны величиной 4,53 Е+20 Н и силе отталкивания между Солнцем и Луной величиной 493, за счёт электронных гравитационных полей этих объектов. И в этой точке перигея не образуется наведённое электрическое поле Луны с тёмной стороны, обращённой к Земле, и в результате это наведенное электрическое поле (которого нет в наличии) не производит взаимодействия с электромагнитным полем Земли. А это означает, что при выходе Луны из точки перигея блеск Луны будет почти максимальный, потому, что максимальная величина электромагнитного поля Земли будет взаимодействовать с наведённым электрическим полем Луны. Ещё можно утверждать что у Луны не образуется плюсовое электростатическое поле величиной + 6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов так, как с этой  затемнённой стороны Луны обращённой к Земле не действует электромагнитное излучение Солнца и не выбивает внешние электроны на атомном уровне у атомов материи массы Луны. А это означает, что образуется у Луны отрицательный заряд величиной – 6,0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов. Сила отталкивания с затемнённой стороны меньше единицы образуется за счёт взаимодействия электронных гравитационных полей Земли и Луны, и необходимо добавить противодействующую центробежную силу Луны.  Луна не будет двигаться на удаление от  поверхности Земли, потому что с обратной стороны Луны образуется сила отталкивания. В общем, когда новолуние, то Луна значительно бы  приблизилась к Земле, если бы не действовала центробежная сила движения Луны (7,3477 Е+22 * 0,0031 = 2,28 Е+20 Н) по орбите вокруг Земли и сила отталкивания за счёт отрицательных зарядов Земли и Луны. Тогда, 4,528 Е+20 – 2,28 Е+20  - 2,28 Е+20 = -0,03 Е+20. Да ещё отталкивает образованная сила между Землёй и Луной в 0,6 (которой можно пренебречь), то есть противостоит силе в 493 (которой тоже пренебрегаем) для упрощения расчётов. В период новолуния Луны совпадающей с точкой перигея, и когда Земля находится в перигелии, то Луна всегда сближается с Землей на какое-то расстояние. Поэтому в точке новолуния всегда будет отсчётом начало движения Луны по орбите вокруг Земли. А центробежная сила  Луны на этом участке взаимодействия Луны и Солнца компенсируется силой отталкивания между Солнцем и Луной, и Луна движется  по какой-то линии  из точки новолуния до начало точки растущей Луны (молодая Луна с освещённостью поверхности Луны 25 %) и удаляется от Земли. Да, стоит отметить, эта точка новолуния есть начало отсчёта системы взаимодействия сил Земля – Луна из-за того, что с освещённой стороны Луны в разные периоды времени действия сил Солнца, отличается по величине. В этот период новолуния может быть увеличенная активность Солнца, что приведёт к  уменьшению величины +1,624743 Е+ 25 СГСЭ единиц положительных зарядов в результате того, что солнечный ветер уносит часть материи в которых имеются СГСЭ единиц зарядов, хотя такое изменение можно не учитывать. А ещё точка новолуния смещается ежемесячно и может попасть, когда Земля находится в точке афелия. То есть картина действия сил будет совсем другая. Теперь подсчитаем другую силу отталкивания между Солнцем и Луной в точке новолуния, и Земля находится в точке перигелия:   -- 44240236133 * -1635 / 146790290000 = 493 Кулон в степени четыре, разделённый на метр, и эта величина противостоит величине 0,6, и не учитываем в расчётах для упрощения.  А при выходе Луны из точки новолуния и далее движется до точки молодая Луна с образованием положительного заряда Луны  величиной +1,5 Е+17 СГСЭ единиц плюсовых положительных зарядов, которые обращены в сторону Земли. На обращённой стороне Луны к Земле, также образуется сила отталкивания между отрицательными зарядами Луны величиной – 4,5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов с отрицательными зарядами Земли величиной – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц зарядов.  Ещё образуется центробежная сила движения Луны по орбите вокруг земли. А со стороны Солнца действует положительный заряд величиной 1,625 Е+25 СГСЭ единиц зарядов с положительными зарядами на поверхности Луны величиной +4,5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов и с этой же стороны действует сила притяжения между положительным зарядом поверхности Луны величиной +1,5 Е+17 СГСЭ единиц зарядов с отрицательными зарядами Земли величиной – 4,8786 Е+19 СГСЭ единиц Зарядов. Найдём расстояние в точке молодая Луна между Землёй и Луной: Это расстояние можно найти в интернете из справочников, которые указывают расстояние между Землёй и Луной ежедневно в течение года, в том числе по прошедшим годами и по тем годам, которые наступят. Так вот, я  подумал, что вычислять истинные данные астрономических характеристик движения Луны по орбите вокруг Земли, означает, что тратить время на вычисление этих данных ничего не даст. Дело в том, что в движении Луны по орбите вокруг Земли происходят аномалии. Ведь Луна не имеет никакой защиты от действия солнечных ветров, звёздных ветров, отражающих солнечные ветра, звёздные ветра электромагнитной сферой Земли в сторону Луны и также действует отражение от других планет солнечной системы. Луна ведь имеет, то положительный заряд, то отрицательный заряд и взаимодействует с зарядами солнечного ветра и других излучений. Возникает такая ситуация на Луне, что её как вроде бы пинают, как мяч. Необходимо вычислить теоретическую орбиту движения Луны по орбите вокруг Земли с учётом динамического равновесия сил из трёх тел и построить график орбиты Луны. А далее, наблюдать в какую сторону отклоняется Луна от графика орбиты, и таким способом узнавать действие сторонних сил, или вернее взаимодействие заряда Луны с зарядами солнечного ветра, звёздного ветра, отражающих зарядов излучений от электромагнитных сфер планет.
Далее, сделаем предварительные расчёты, чтобы узнать ориентировочные скорости движения Луны по орбите без учёта возмущающих сил.
 - 4,8786 Е+19 * - 6,0 Е+17 / (356400000 * 356400000) = 2,304 Е+20 Н.   То есть, равновесие сил в точке новолуния преобразовалась в другую картину действия сил. При выходе Луны из точки новолуния образуется сила притяжения между Землёй и Луной, когда стало действовать электромагнитное излучение Солнца на сторону Луны обращённой к Земле. То есть при выходе Луны из точки новолуния наступает другое равновесное состояние сил. При действии электромагнитного излучения Солнца на сторону Луны обращённой к Земле образовались положительные заряды величиной от (+0,1 Е+17 СГСЭ единиц зарядов) до (+ 6, 0 Е+17 СГСЭ единиц зарядов). Находим ускорение движение Луны в точке новолуния по орбите вокруг Земли:  2, 304 Е+20 / 7, 3477 Е+22 =   0, 00314  М/С в степени квадрат. Находим скорость движения из этих данных, получаем 1057,87 м/с. То есть скорость движения Луны, увеличилась с величины скорости 1047,17 М/С (ориентировочно), до скорости величиной 1057,87 М/С. В результате этого физического процесса, произошло увеличение скорости движения Луны с приближением к Земле. То есть, произошёл прыжок по скорости движения Луны по орбите вокруг Земли в точке новолуния, и эта скорость будет при выходе из точки перигея. Далее, образуется сила притяжения между Землёй и Луной в результате освещением Солнца на сторону Луну обращённой к Земле при выходе из точки новолуния. И эта величина силы притяжения между Землёй и Луной  изменяется принудительно, то есть от действия других сил, в первую очередь, это изменение происходит от силы отталкивания между Солнцем и Луной в результате изменения расстояния, потому, что Земля движется по орбите вокруг Солнца. В самой точке новолуния не образовывалась сила притяжения, а  преобразовалась полностью в силу отталкивания между Землёй и Луной. И чтобы наступило равенство сил, то сила отталкивания между Землёй и Луной совместно с центробежной силой такой же величины, то есть 2,304 Е+20 Н должна противодействовать силе отталкивание между Солнцем и Луной.   В результате, что обращённая сторона Луны к Земле не освещается Солнцем, то не будет взаимодействия электромагнитного поля Земли с наведённым электрическим полем Луны. Хотя бы, потому что электромагнитному полю Земли величиной   - 4, 0 Е+22 Н, взаимодействовать не с чем, в связи отсутствием образования наведённого электрического поля с тёмной стороны Луны. Максимальная величина наведённого электрического поля Луны 1, 914 Е+14 (( Н в степени одна вторая * М в степени куб и разделить ( КГ * С в степени куб)) соответствует, когда фаза Луны соответствует полнолунию. Взаимодействия электромагнитного поля Земли с наведённым электрическим полем Луны влияет на блеск Луны. Далее, в точке перигея максимальная скорость достигает 1057,87 М/С  движения Луны по орбите вокруг Земли, а потом  падает при входе в точку первой четверти освещения Луны. Но эта скорость 1057, 87 м/с движения Луны, не всегда соответствует, в точке перигея, она может изменяться незначительно, в зависимости от активности Солнца, а вернее от изменяющихся количества СГСЭ единиц зарядов в массе Солнца. А основная зависимость, на каком расстоянии заряды находятся между всеми участвующими объектами Солнце, Земля и Луна. Ещё есть ежемесячная зависимость в точке новолуния, на каком расстоянии Земля находится от Солнца, то есть увеличивается расстояние от Луны до Солнца. В результате действия солнечного ветра, часть внешних электронов покидает Солнце и тогда  на какую-то величину уменьшатся заряды в СГСЭ единицах, находящиеся в массе Солнца, которой можно пренебрегать.  А также влияет, на каком расстоянии Земля от Солнца, то есть, в каком месте будет двигаться Земля, или в точке перигелия, или в точке афелия и от этого  будет изменяться расстояние от Солнца до Земли. Далее, в объекте Луна, появляется фаза первая четверть Луны. Находим необходимые данные для расчёта силы отталкивания между Солнцем и Луной.  Расстояние между Солнцем и Луной в январе 2019 года в фазе первая четверть Луны, приблизительно будет составлять 150869900000 метра.  И Луна будет в движении в точке фазы первая четверть. Найдём результат взаимодействия сил между Солнцем, заряд которого                + 1,624743 Е+25 и Луной, у которого заряд + 3,0 Е+17  на расстоянии в 150869900000 М. 
То есть:  + 1,624743 Е+25 * + 3,0 Е+17 / (150869900000 * 150869900000) =  2,1414 Е+20 Н. Находим взаимодействие сил между Землёй и Луной за счёт зарядов: - 4.879 Е+19  * +3,0 Е+17 / (369740000 * 369740000) = 1,0707 Е+20 Н. Величина 1,0707 Е+20 Н соответствует как силе притяжения между Землёй и Луной, так и силе отталкивания между Землёй и Луной, которые компенсируют друг друга. И с этой же стороны Луны обращённой к поверхности Земли действует центробежная сила величиной 2,1414 Е=20 Н. Со стороны действия Солнца на поверхность Луны останется только сила отталкивания величиной 2,1414 Е+20 Н, а сила притяжения между Землёй и Луной величиной 1,0707 Е+20 Н, которая тоже есть со стороны Солнца, компенсировалась силой отталкивания между Землёй и Луной величиной 1,0707 Е+20 Н. Произвели предварительный расчёт взаимодействия сил между Луной и Солнцем, и между Землёй и Луной. Сделает проверку: 2,1414 Е+20 Н = 2.1414 Е+20 Н = 0. То есть сила отталкивания величиной 2,1414 Е+20 Н между Солнцем и Луной компенсируется центробежной силой величиной 2, 1414 Е+20 Н между Землёй и Луной.  Величина силы взаимодействия между Землёй и Луной составляет 0 Н, и не компенсируется центробежной силой. Тогда находим ускорение движения Луны по орбите вокруг Земли: 2,1414 Е+20 Н / 7,3477 Е+22 =  0,00291 М/С в степени квадрат, а скорость будет составлять 1038,06 м/с. Величина скорости 1057,87 м/с при выходе из точки новолуния уменьшается до величины 1038,06 м/с в точке первой четверти.  Находим силы и ускорение в точке полнолуния. Расчёт будем делать по другому, то есть при взаимодействии  сил между Землёй и Луной, Луна будет удаляться в этом случае, на теоретически максимальное расстояние 406700000 М в январе 2019 года. А в других месяцах 2019 года не будет максимального удаление Луны от Земли, хотя бы потому, что увеличивается расстояние Земли от Солнца, то есть уменьшается сила отталкивания между Солнцем и Луной. Находим силу притяжения между Землёй и Луной: - 4,879 Е+19  * +6,0 Е+17 / (406700000 * 406700000) = 1,77 Е+20 Н. Находим ускорение: 1,77 Е+20 / 7, 3477 Е+22 = 0,00241 М/С в степени квадрат. А скорость будет составлять 990 м/с. То есть величина с 1038,06 м/с  выхода точки первая четверть уменьшилась до точки полнолуния величиной 990 м/с. Находить силу отталкивания между Солнцем и Луной нет необходимости, хотя бы потому, что система Солнце- Земля- Луна  выстроились в одну линию. А это означает, что сила отталкивания заряда Солнца уменьшается во взаимодействии с Луной, из-за взаимодействия положительного заряда Солнца с отрицательным зарядом Земли в связи нахождения этих трёх объектов на одной линии. То есть, отрицательные заряды Земли не дают полностью взаимодействовать положительным зарядам Солнца с положительными зарядами Луны.
Далее, блеск Луны будет уменьшаться до достижения самой точки новолуния во второй раз. И с каждым месяцем  блеск Луны от точки новолуния будет уменьшаться вплоть, до достижения Земли точки афелия. А  потом в движении Земли до точки перигелия, опять с точки новолуния уменьшенный блеск  Луны  начнёт ежемесячно от точки новолуния начнёт увеличиваться до достижения Земли точки перигелия.  Рассмотрим  движение Луны по орбите вокруг Земли, когда Земля из точки перигелия достигает точки афелия. В научной литературе есть картинка, как ежемесячно луна в своём движении возвращается в точку новолуния. А точка апогея Луны, теоретически с 406700 КМ уменьшается ежемесячно по расстоянию по отношению к Земле до 404000 КМ, то есть ежемесячно Луна приближается к Земле в точке апогея, при достижении Земли точки афелия по отношению к Солнцу. Далее, в ежегодном движении Луны по орбите вокруг Земли (Земля движется от точки афелия к точке перигелия), расстояние от Луны до Земли в  точке апогея начнёт увеличиваться. И достигнет максимальной величины расстояния 406700000 м в точке апогея между Землёй и Луной, когда Земля  достигнет точки перигелия по отношению к Солнцу. А  далее в обратном порядке, то есть Луна начнёт приближаться  к Земле в точке апогея, пока Земля в своём движении  достигнет точки афелия. Далее эта картинка ежегодно будет повторяться, только значения будут совсем другие. Ещё стоит отметить, что в точке новолуния в январе месяце 2019 года скорость движения Луны по орбите вокруг Земли будет понижаться по ежемесячным точкам новолуния до достижения Земли точки афелия, а потом будет увеличиваться скорость движения Луны по орбите вокруг Земли ежемесячным точкам новолуния, пока Земля не достигнет точки перигелия.   
 Продолжим расчёт движения луны в точке последней четверти.
- 4,879 Е+19 * + 3,0 Е+17 / ( 366405000 * 366405000) = 1,09 Е+20 Н.   Величина силы притяжения между Землёй и Луной величиной 1,09 Е+20 Н компенсируется силой отталкивания между Землёй и Луной величиной 1,09 Е+20 Н. Образуется в точке последняя четверть центробежная сила величиной 2,18 Е+20 Н. Находим ускорения и скорость движения Луны по орбите вокруг Земли в точке последняя четверть:  2,18 Е+20 / 7, 3477 Е+22 = 0,00297 М/С в степени квадрат и эта величина ускорения движения Луны.  Находим скорость движения Луны по орбите вокруг Земли в точке последней четверти и эта скорость будет составлять 1043 м/с. Скорость движения Луны с точки полнолуния величиной 990 м/с  увеличилась скорость движения Луны до точки последней четверти величиной 1043 м/с. Находим расстояние от Луны в точке последней четверти до Солнца из уравнения условия равновесия сил. Составляем уравнение: 2,18 Е+20 = 2,18 Е+20 = 0. Находим расстояние между Солнцем и Луной: +1, 624743 Е+25 * +3,0 Е+17/ (Z * Z) = 2,18 Е+20, где Z расстояние от Луны до Солнца, тогда: +1, 624743 Е+25 * + 3,0 Е+17 / 2,18 Е+20 =  2,2362385 Е+22. Возьмём квадратный корень из числа , 2,2362385 Е+22 и получим 149540579777 метра. Сделаем анализ, как Луна движется по орбите вокруг Земли  в точке последней четверти по отношению к Солнцу, когда расстояние между Солнцем и Землёй составляет 147098290000 метра в точке новолуния, то есть определим, на сколько метров расстояние  увеличилось между Солнцем и Землёй: 149540579777 - 147098290000 = 2442289777 метра. Конечно, величина 2442289777 метра немного уменьшится, когда Луна в своём движении достигнет повторной точки новолуния. Продолжим  расчёт движения в начале выхода из повторной точки новолуния: Луна в движении по орбите вокруг Земли в течение чуть более 29 дней приблизительно удалилась от Солнца на 359833000 метра (ориентировочно). Почему берём  в начале выхода Луны из повторной точки новолуния, да потому что в точке новолуния соблюдается точное равенство сил, эта первоначальная точка новолуния есть начало отсчёта движение Луны по орбите вокруг Земли. А в начале выхода Луны из точки новолуния уже соблюдается равенство сил, то есть легко можно произвести расчёты. Находим силу отталкивания межу Луной и Землёй в повторной точке новолуния: - 4,879 Е+19 * - 6 Е+17 / (35983000 *359833000) = 2.26 Е+20. Составляем уравнения равенства сил с обращённой к Земле стороны Луны и с освещаемой Солнцем стороны Луны, то есть обратная сторона Луны. Уравнение сил будет такова:  4,52 Е+20 =  2,26 Е+20 + 2,26 Е+20 = 0. То есть в правой части уравнения сила отталкивания между Землей и Луной  не компенсируется центробежной силой, а в левой части уравнения сила отталкивания между Солнцем  и Луной компенсирует силу отталкивания между Землёй и Луной, а остаток силы величиной в 2,26 Е+20 компенсирует центробежную силу. Находим ускорение движение Луны по орбите вокруг Земли: 2.26 Е+20 / 7,3477 Е+22 = 0,00308 М/С в степени квадрат. Скорость движения Луны по орбите вокруг Земли, составляет 1052 м/с. То есть, скорость Луны в точке последней четверти 1043 м/с  увеличилась до скорости величины 1052 м/с  в точке новолуния.
Находим расстояние между Солнцем и Луной:
 +1,624743 Е+25 * +6 Е+17 / 4,52 Е+20 = 2,157457 Е+22, далее из этой величины 2, 157457 Е+22 извлекаем квадратный корень и получаем 146882844471 метра. При выходе Луны в  предыдущей  точке новолуния это расстояние составляло 146741890000, а при выходе Луны из новой точки новолуния составляет 146882844471 метра. Находим, на какое расстояние Луна отдалилась от Солнца в новой точке новолуния, то есть в точке перигея:     146882844471 – 146741890000= 140954471 метра. Эта величина 140954471 метра будет  увеличиваться, необходимо произвести дальнейший расчёт, чтобы узнать истинную величину этой разности расстояний из-за того, что Земля в своём движении будет удаляться от Солнца, а также Луна в точке перигея тоже будет  незначительно удаляться от Земли. А  в точке новолуния (начальная точка новолуния) скорость движения Луны по орбите вокруг Земли снизилась с 1057 м/с  до 1052 м/с. И скорость 1052 м/с 

движения Луны по орбите вокруг Земли соответствует, когда Луна находится в повторной точке новолуния.  Сделаем расчёт в точке полнолуния Луны, когда Земля находится приблизительно в точке афелия, по времени разделяет семь дней, чтобы полностью совпало точка полнолуния с точкой нахождения Земли в афелии. Земля находится на  удалённом расстоянии от Солнца, то есть расстояние составляет приблизительно 152098232000 метра. А расстояние от Луны до Земли в этот период ориентировочно составляет 404000000 метра. Тогда общее расстояние от Луны до Солнца будет составлять 152098232000 + 404000000 =  152502232000 метра. Находим силу взаимодействия между Солнцем и Луной:  +  1,624743 Е+25 *  + 6,0 Е+17 / (152502232000 * 152502232000) = 4,192 Е+20 Н.  Но так, как система Солнце – Земля – Луна находятся на одной прямой линии, то сила взаимодействия между Солнцем и Луной величиной 4,192 Е+20 Н будет уменьшаться из-за взаимодействия Солнца и Земли находящиеся на одной прямой линии. Тогда сделаем расчёт силы взаимодействия между Землёй и Луной. Луна находится в точке апогея на расстоянии 404000000 м, когда Земля в своём движении по орбите вокруг Солнца находится в точке афелия. - 4,879 Е+19  *  + 6,0 Е+17 / ( 404000000 * 404000000) = 1,794 Е+20 Н. Составим систему равновесия сил: 3,588 Е+20 Н  = 1,794 Е+20 Н + 1,794 Е+20 Н =0. Из расчётов видно, что если бы, не было Земли между Солнцем и Луной, то величина силы взаимодействия соответствовала 4,192 Е+20 Н. А так как Земля находится между Солнцем и Луной, то величина силы взаимодействия между Солнцем и Луной составляет 3,588 Е+20 Н. Находим ускорение движение Луны по орбите вокруг Земли, когда Земля находится в точке афелия:    1,794 Е+20 Н / 7,3477 Е+22 Н = 0,002442 м/с в степени квадрат. Находим скорость движения Луны по орбите вокруг Земли в этой же точке: 0,002442 м/с (в степени квадрат) *  404000000 м = 986558, из этого числа возьмём квадратный корень и получим 993,3 м/с . То есть в точке апогея нахождения Луны, когда Земля находится в точке перигелия, скорость составляет 990 м/с. А когда в точке апогея нахождения Луны, когда Земля находится в точке афелия, скорость составляет 993,3 м/с.Эти расчёты показывают, что Луна находясь в точке апогея изменяет свою скорость совсем на маленькую величину, то есть всего 3,3 м/с.
Сделаем расчёт в точке выхода из новолуния Луны, когда Земля находится приблизительно в точке афелия. Подсчитаем, на каком расстоянии находится Луна от Солнца, когда Земля находится в точке афелия: 151644985000 м – 370400000 м =  151274585000 м. Находим силу взаимодействия между Солнцем и Луной, когда Земля находится в точке афелия:                +1, 624743 Е+25  *  +6,0 Е+17 / (151274585000 *  151274585000) = 4,26 Е+20 Н. Составляем систему равновесия сил: 4,26 Е+20 Н = 2,13 Е+20 Н + 2,13 Е+20 Н = 0. Сделаем проверку соответствует ли равновесие системы сил, то есть сделаем расчёт взаимодействия зарядов между Землёй и Луной : - 4,879 Е+19 * - 6,0 Е+17 / ( 370400000 * 370400000) =  2, 13 Е+20 Н. Находим ускорение движения Луны по орбите вокруг Земли в точке перигея, когда Земля находится в точке афелия: 2,13 Е+20 Н / 7,3477 Е+22 Н = 0,0029 м /с в степени квадрат. Находим скорость движения Луны по орбите вокруг Земли в этой точке:  0,0029 м/с  * 370400000 м = 1074160, и из этого числа возьмём квадратный корень и получим 1036 м/с.
 В результате вычислений, получаем, что в своём движении объект Луна  выходит  из точки  перигея.  А Земля  отмечается в этот период в точке перигелия. Расчёты показывают, что скорость  движения объекта Луны по орбите вокруг Земли в этой точке выхода из перигея составляет 1057, 87 м/с. Объект Луна,  находится в своём движении в точке выхода из перигея, при нахождении Земли в точке афелия. Расчёты показывают, что скорость движения Луны по орбите вокруг Земли составляет  1036 м/с. То есть скорость движения Луны по орбите вокруг Земли в точке выхода из перигея снижается от 1057,87 м/с до 1036 м/с.
Каждый полный цикл Луны всё больше приближал Луну к Земле в точке апогея, а Луна в точке перигея фиксировала  увеличение величины расстояния от Земли с каждым полным циклом Луны, в результате движения Земли к точке афелия по орбите вокруг Солнца. А далее движение Земли

по орбите вокруг Солнца будет происходить от точки афелия к точке перигелия. А это означает, что движение Луны по орбите вокруг Земли с полным циклом по фазе приведёт к тому, что Луна, находясь в точке апогея,  будет увеличивать расстояние с каждым полным циклом по фазе от Земли. А Луна в движении к точке перигея будет сближаться с Землёй от цикла к циклу, пока Земля не достигнет точки перигелия. То есть, физический процесс будет происходить в обратном порядке. И когда Земля  достигнет точки перигелия, и тогда вновь всё будет повторяться, только будут другие значения по силам и расстояниям.  Наверное, достаточно расчётов, чтобы убедиться, как происходит движение Луны по орбите вокруг Земли под действием разных сил в каждой фазе Луны. Сделаем предварительные выводы: Самое основное это то, что система Земля – Луна, с участием Солнца всегда стремятся к равновесному состоянию по силам в любой точке движения Луны по орбите вокруг Земли. У нас произведён предварительный расчёт без учёта сил отталкивания, которые образуются за счёт электронных гравитационных полей между Луной и Солнцем, и между Луной и Землёй. Наша задача показать принцип взаимодействия сил, которые стремятся к равновесному состоянию. Это сила притяжения между Луной и Землёй, которая всегда компенсируется центробежной силой. И образованная сила отталкивания между Солнцем и Луной компенсирует одну часть силу притяжения между Луной и Землёй, а вторая часть идёт на компенсацию центробежной силы. А в точке новолуния образуется равновесная система сил совсем по другому сценарию. Теперь обратим внимание на эти графики, расположенные ниже. Периодическое изменение скорости движения Луны по орбите от фазы к фазе, на графике  заметно. Эта периодичность изменения скорости движения Луны насчитывает, примерно 13,5 пиков (переходов). В графике самые большие пики по скорости соответствуют точке последняя четверть, с переходом по другим точкам по фазам. Точка новолуния, которая  начиналась 8 января 2008 года. А перигелий Земли достигал 3 – 5 января 2008 года.  Этот график построен не от начала точки система отсчёта, то есть точки новолуния. А на сегодняшний момент начинается новолуние 6 января 2019 года. А перигелий Земли начинается 3 января 2019 года. А это означает, что графики будут не соответствовать ежемесячному изменению скорости движения Луны в 2019 году. А в 2011 году новолуние было 4 января. Если бы был построен ежемесячный график движения Луны в 2011 году, то он был бы, более приближённый к ежемесячному графику, построенному в 2019 году. А чтобы полностью соответствовал значениям скоростей по годам, то необходимо, чтобы в январе наступало новолуние в одно, и тоже время, и в один и тот же день с началом достижение Земли точки перигелия. Но всё – равно идеального совпадения не будет из-за того, что,  солнечный ветер в течение года действует в разное время и не одинаково по годам.  Будет не соответствие по месяцам   из-за того, что действия солнечного ветра не будет совпадать по времени и месяцам в одном году со временем действия солнечного ветра в другом году. Из-за этого будут действовать разные величины скоростей движения Луны по орбите вокруг Земли.
Вот если найти совпадение по времени действия солнечного ветра по годам и чтобы новолуние начиналось в одно,  и тоже время с началом вхождением Земли в точку перигелия. Вот тогда будет очень точное совпадение по скорости движения Луны по орбите вокруг Земли в течение года. Но таких совпадений практически не бывает, или раз на тысячу лет, или сто тысяч лет, потому что на  Луну действуют разные возмущающие силы. То есть, происходит взаимодействия зарядов Луны с зарядами солнечного ветра, звёздного ветра и других излучений, кроме этого ещё оказывают виляние действие солнечного ветра на Землю, что приводит к изменению расстояний между Солнцем и Землёй. Кроме этого, есть отражающиеся возмущения от электромагнитной сферы Земли, которые действуют на заряды поверхности Луны. Отражающие возмущения образуются от действия солнечного ветра, звёздного ветра, которые действуют на электромагнитную сферу Земли. Вот такие основные выводы в системе из трёх тел движущихся в пространстве солнечной системы.
  Практически ежегодные графики построения скоростей движения Луны по орбите вокруг Земли никогда не будут совпадать.
Параметр орбиты Значение
Большая полуось
384748 км[2]

Среднее расстояние между центрами Земли и Луны 385000 км[3]

Расстояние в перигее ~362600 км
(356400-370400км)
Расстояние в апогее ~405400 км
(404000-406700км)
Средний эксцентриситет
0,0549006
(0,026 — 0,077)[4]

Среднее наклонение орбиты к эклиптике
5,14°
(4,99 — 5,30)[4]

Средний наклон оси вращения
6,58°
Среднее наклонение лунного экватора к эклиптике 1,543°
Период лунной прецессии
18,5996 лет
Данные приведённые в таблице для того, чтобы легче анализировать движения Луны по орбите вокруг Земли. Далее повторим, или  отметим, что величина электронной постоянной 8, 1682311   Е-06 СГСЭ единиц зарядов находящиеся в массе 1 КГ, в результате межмолекулярного взаимодействия, взаимодействует с другой электронной постоянной величиной 8, 1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов в массе 1 КГ.  В результате вышеуказанного взаимодействия, образуют электронную гравитационную постоянную величиной 6,6808 СГСЭ единиц зарядов в степени квадрат. Электронная гравитационная постоянная величиной 6,6808 СГСЭ единиц зарядов в степени квадрат вытекает из теории межмолекулярного взаимодействия. Взаимодействие заряда +8,1682311 Е-06 СГСЭ единиц положительных зарядов падающего тела массой 1 КГ с таким же зарядом противоположной величины  -8,1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов ( в электронном гравитационном поле Земли) на расстоянии, образуют  гравитационную постоянную, величиной 6,6724 Е-11 СГСЭ единиц зарядов в степени квадрат. В несуществующем законе Всемирного тяготения величина гравитационной постоянной  6,6724 Е-11 приравнивается величине электронной гравитационной постоянной 6,6808 Е-11. И если взять квадратный корень из величины гравитационной постоянной, или электронной гравитационной постоянной, то получим электронную  постоянную величиной  8, 1682311 Е-06 СГСЭ единиц зарядов, которые находятся в 1 КГ материи тела. Пока достаточно материала для анализа физических процессов происходящих на Луне. При необходимости можно дополнить не изученный материал и обосновать.               


Рецензии